750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Fontainebleau aux myrtilles^^

 

IMG_7712 [1600x1200]

juin-2010 7714 [1600x1200] 

Voici un dessert bien frais et que tout le monde apprécie. Pour ceux qui n’aiment pas les myrtilles, vous pouvez bien entendu les remplacer par d’autres fruits.

Un dessert très simple à préparer, il faut seulement penser à égoutter le fromage blanc plusieurs heures à l’avance.

Vous pouvez trouver ce mélange appelé “Fontainebleau” tout prêt chez certains fromagers.

Côté marché :

Pour 3 à 4 verrines

200 g de crème liquide entière

200 g de fromage blanc en faisselle

75 g de sucre semoule

Myrtilles ou autres fruits

1 cs de crème de myrtille (facultatif)

2 cc de sucre glace

juin-2010 7708 [1600x1200] 

Préparation :

Commencez par mettre le fromage blanc à égoutter plusieurs heures à l’avance ou la veille au soir, déposez la passoire sur une casserole par exemple puis réservez au réfrigérateur.

Lavez rapidement les myrtilles sous un filet d’eau froide.

Mélangez ensuite le sucre semoule au fromage blanc égoutté.

Déposez le bol du robot et les fouets au congélateur pour 20 mn.

Battez ensuite la crème liquide en chantilly avec une cuillère à soupe de crème de myrtille (facultatif) et 2 cc de sucre glace, si vous ne mettez pas la crème de myrtilles, mettez un peu plus de sucre glace.

Mélangez délicatement le fromage blanc avec la chantilly.

Note : vous pouvez augmenter les proportions mais il faut respecter le tant pour tant, c’est à dire si vous mettez 300 g de fromage blanc il vous faudra 300 ml de crème liquide et ainsi de suite.

Remplissez vos verrines avec le fontainebleau et déposez les myrtilles sur le dessus.

Vous pouvez servir avec un coulis de myrtilles ce sera encore meilleur !

Je n’ai pas mis beaucoup de myrtilles car il ne m’en restait presque plus, mais c’était tout de même délicieux !

juin-2010 7715 [1600x1200] 

 

Pour les ateliers macarons à la Ferme aux Ours

(en Haute-Savoie à la Baume, entre Morzine et Thonon-les-Bains)

Bienvenue

Les dates et horaires de ces ateliers :

Vendredi 29/10/2010 de 15 h à 18 h

Samedi 30/10/2010 de 15 h à 18 h

IMG_0388 [1280x768]IMG_2552 [1600x1200]

Vous trouverez toutes les recettes de macarons dans la rubrique : Que des blancs !

Pour vous inscrire, par téléphone auprès de Catherine :

Tel : (33) 04 50 72 19 88 Portable : 06 07 29 73 44

Vous pouvez aussi me contacter :

Tel : 03/26/84/18/14

Toutes les explications sont dans ce billet, clic !

Pour visiter les chambres d’hôtes, de la Ferme aux Ours, clic !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Mots clés Technorati : ,
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Bonjour,<br /> Merci pour cette délicieuse recette que je viens de publier à mon tour ;-) simple et rapide miam miam !!!<br /> <br /> http://aaatable.canalblog.com/archives/2012/08/04/24836354.html#comments
Répondre
H
<br /> hum cette verrine a l'air très douce!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Ces verrines ont l'air super bonnes,les myrtilles sont un régal<br /> Bravo<br /> Lacuisinedannie<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Voilà une gourmandise tout à fait adaptée à la température qui règne chez moi : 30° et j'adore ce fruit rouge.<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> bonjour,<br /> trés sympa ça me rapelle mon enfance !!<br /> bonne journée à toi<br /> Hervé (lesateliersdhys)<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Oh la la avec des myrtilles de mes Alpes ce dessert doit être fabuleux. Celles ci sont en train de mûrir.<br /> Bisous amicaux<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> très jolies verrines ! bises<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> Miammmm, mais avec des cerises ou des framboises<br /> <br /> bonne soiree<br /> <br /> <br />
Répondre