17 Août 2010
Voici un dessert bien frais et que tout le monde apprécie. Pour ceux qui n’aiment pas les myrtilles, vous pouvez bien entendu les remplacer par d’autres fruits.
Un dessert très simple à préparer, il faut seulement penser à égoutter le fromage blanc plusieurs heures à l’avance.
Vous pouvez trouver ce mélange appelé “Fontainebleau” tout prêt chez certains fromagers.
Côté marché :
Pour 3 à 4 verrines
200 g de crème liquide entière
200 g de fromage blanc en faisselle
75 g de sucre semoule
Myrtilles ou autres fruits
1 cs de crème de myrtille (facultatif)
2 cc de sucre glace
Préparation :
Commencez par mettre le fromage blanc à égoutter plusieurs heures à l’avance ou la veille au soir, déposez la passoire sur une casserole par exemple puis réservez au réfrigérateur.
Lavez rapidement les myrtilles sous un filet d’eau froide.
Mélangez ensuite le sucre semoule au fromage blanc égoutté.
Déposez le bol du robot et les fouets au congélateur pour 20 mn.
Battez ensuite la crème liquide en chantilly avec une cuillère à soupe de crème de myrtille (facultatif) et 2 cc de sucre glace, si vous ne mettez pas la crème de myrtilles, mettez un peu plus de sucre glace.
Mélangez délicatement le fromage blanc avec la chantilly.
Note : vous pouvez augmenter les proportions mais il faut respecter le tant pour tant, c’est à dire si vous mettez 300 g de fromage blanc il vous faudra 300 ml de crème liquide et ainsi de suite.
Remplissez vos verrines avec le fontainebleau et déposez les myrtilles sur le dessus.
Vous pouvez servir avec un coulis de myrtilles ce sera encore meilleur !
Je n’ai pas mis beaucoup de myrtilles car il ne m’en restait presque plus, mais c’était tout de même délicieux !
Pour les ateliers macarons à la Ferme aux Ours
(en Haute-Savoie à la Baume, entre Morzine et Thonon-les-Bains)
Les dates et horaires de ces ateliers :
Vendredi 29/10/2010 de 15 h à 18 h
Samedi 30/10/2010 de 15 h à 18 h
Vous trouverez toutes les recettes de macarons dans la rubrique : Que des blancs !
Pour vous inscrire, par téléphone auprès de Catherine :
Tel : (33) 04 50 72 19 88 Portable : 06 07 29 73 44
Vous pouvez aussi me contacter :
Tel : 03/26/84/18/14
Toutes les explications sont dans ce billet, clic !
Pour visiter les chambres d’hôtes, de la Ferme aux Ours, clic !
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