750 grammes
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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Flan coco^^

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Cela faisait un moment que je n’avais pas fait de crème, c’est en voyant celles-ci sur le site Elle à table que j’ai eu envie d’en refaire pour notre dessert hier midi. J’ai doublé les proportions pour la crème mais pas pour la sauce au miel, à vous de voir. Je n’ai pas utiliser de beurre car j’ai choisi de ne pas démouler les crèmes et de verser au moment du service la sauce au miel sur le dessus avec qqs grains de grenade.

Côté marché :

Pour 6 personnes :

4 œufs

QS de beurre

(si vous souhaitez démouler les crèmes)

100 g de crème fraîche épaisse

200 g de lait de coco non sucré

200 g de lait concentré sucré

Pour servir :

1 gousse de vanille

200 g de miel liquide

1 cc de jus de citron (1 cs pour moi)

1 mangue mûre à point (remplacé par de la grenade)

4 cc de coco déshydratés (pas mis)

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Préparation :

Préchauffez le four à 150°C.

Beurrez 4 moules à soufflé si vous souhaitez démouler les crèmes, sinon ce n’est pas utile.

Battez les œufs dans un cul de poule, incorporez la crème, le lait de coco et le lait concentré.

Filtrez la préparation dans les moules (je ne l’ai pas fait), et posez-les dans un plat à four avec de l’eau chaude dans le fond du plat pour réaliser une cuisson au bain-marie ou faites-les cuire à chaleur tournante.

Enfournez pour 1 heure environ.

Laissez tiédir les crèmes puis réservez-les au réfrigérateur.

Pour la sauce au miel :

Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez l’intérieur, ajoutez dans la casserole avec le miel et le jus de citron, portez à ébullition.

Retirez du feu aussitôt et entourez les crèmes (si vous les démoulez) avec cette sauce ou versez sur le dessus comme je l’ai fait.

Note : il faut le faire au dernier moment pour que la sauce au miel reste liquide.

Décorez ensuite avec de la mangue ou comme moi avec de la grenade.

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Pour les ateliers macarons à la Ferme aux Ours

(en Haute-Savoie à la Baume, entre Morzine et Thonon-les-Bains)

Bienvenue

Les dates et horaires de ces ateliers :

Vendredi 29/10/2010 de 15 h à 18 h

Samedi 30/10/2010 de 15 h à 18 h

Vous trouverez toutes les recettes de macarons dans la rubrique : Que des blancs !

Pour vous inscrire, par téléphone auprès de Catherine :

Tel : (33) 04 50 72 19 88 Portable : 06 07 29 73 44

Vous pouvez aussi me contacter pour tous renseignements :

Tel : 03/26/84/18/14

Toutes les explications sont dans ce billet, clic !

Pour visiter les chambres d’hôtes, de la Ferme aux Ours, clic !

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P
<br /> Beau flan coco !!!!! bises<br /> <br /> <br />
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O
<br /> humm le fan coco! très bonne idée le miel et la grenade, ça le rend encore plus gourmand!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> des flans avec de tels ingrédients ne peuvent être que des merveilles, à essayer !<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Trop mignons ces petits flans !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Huuuuummmmm, une tuerie ces petits flans!!! Bravo ^^<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ils me plaisent beaucoup ces flans coco, surtout avec le coulis dessus.<br /> bonne soirée.<br /> <br /> <br />
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F
<br /> un dessert tip top j'adore<br /> <br /> <br />
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B
<br /> des flans comme je les adore ! bises à toi<br /> <br /> <br />
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K
<br /> ohhhhhh la gourmandise !!!<br /> <br /> bonne journee<br /> <br /> <br />
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