20 Août 2010
Des tartelettes à préparer pour vos apéritifs dînatoires, vos invités n’en feront qu’une bouchée. Vous pouvez aussi préparer les fonds à l’avance et les congeler pour vous avancer.
Côté marché :
Pour la pâte sucrée :
50 g de beurre
60 g de sucre glace
170 g de farine
1 pincée de sel
20 g de poudre d’amande
1 œuf de 35 g
Pour la garniture :
Pour 12 mini-tartelettes
40 g de chocolat (Lindt à 70 %)
60 g de pralinoise
100 ml de crème liquide entière
1 feuille d’or
Préparation :
Faites frémir la crème liquide dans une petite casserole.
Cassez les chocolats en morceaux dans un cul de poule.
Versez la crème sur le dessus, n’y touchez pas, posez une assiettes sur le dessus pendant 5 mn.
Mélangez avec la spatule pour avoir une ensemble homogène.
Garnissez les fonds de tarte avec la ganache, décorez avec des éclats de feuille d’or (facultatif). Vous en trouverez facilement sur le net.
Note : avec le reste de la pâte sucrée, préparez des tartelettes amandines aux pêches caramélisées ou mettez-la au congélateur pour en avoir d’avance.
Pour les ateliers macarons à la Ferme aux Ours
(en Haute-Savoie à la Baume, entre Morzine et Thonon-les-Bains)
Les dates et horaires de ces ateliers :
Vendredi 29/10/2010 de 15 h à 18 h
Samedi 30/10/2010 de 15 h à 18 h
Vous trouverez toutes les recettes de macarons dans la rubrique : Que des blancs !
Pour vous inscrire, par téléphone auprès de Catherine :
Tel : (33) 04 50 72 19 88 Portable : 06 07 29 73 44
Vous pouvez aussi me contacter pour tous renseignements :
Tel : 03/26/84/18/14
Toutes les explications sont dans ce billet, clic !
Pour visiter les chambres d’hôtes, de la Ferme aux Ours, clic !
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