750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Tartelettes chocolat & pralinoise^^

juin-2010 8127 [1600x1200] 

juin-2010 8116 [1600x1200] 

juin-2010 8114 [1600x1200] 

Des tartelettes à préparer pour vos apéritifs dînatoires, vos invités n’en feront qu’une bouchée. Vous pouvez aussi préparer les fonds à l’avance et les congeler pour vous avancer.

Côté marché :

Pour la pâte sucrée :

50 g de beurre

60 g de sucre glace

170 g de farine

1 pincée de sel

20 g de poudre d’amande

1 œuf de 35 g

 Pour la garniture :

Pour 12 mini-tartelettes

40 g de chocolat (Lindt à 70 %)

60 g de pralinoise

100 ml de crème liquide entière

1 feuille d’or

juin-2010 8117 [1600x1200] 

Préparation :

Faites frémir la crème liquide dans une petite casserole.

Cassez les chocolats en morceaux dans un cul de poule.

Versez la crème sur le dessus, n’y touchez pas, posez une assiettes sur le dessus pendant 5 mn.

Mélangez avec la spatule pour avoir une ensemble homogène.

Garnissez les fonds de tarte avec la ganache, décorez avec des éclats de feuille d’or (facultatif). Vous en trouverez facilement sur le net.

Note : avec le reste de la pâte sucrée, préparez des tartelettes amandines aux pêches caramélisées ou mettez-la au congélateur pour en avoir d’avance.

IMG_8029 [1600x1200]

juin-2010 8123 [1600x1200] 

 

Pour les ateliers macarons à la Ferme aux Ours

(en Haute-Savoie à la Baume, entre Morzine et Thonon-les-Bains)

Bienvenue

Les dates et horaires de ces ateliers :

Vendredi 29/10/2010 de 15 h à 18 h

Samedi 30/10/2010 de 15 h à 18 h

Vous trouverez toutes les recettes de macarons dans la rubrique : Que des blancs !

Pour vous inscrire, par téléphone auprès de Catherine :

Tel : (33) 04 50 72 19 88 Portable : 06 07 29 73 44

Vous pouvez aussi me contacter pour tous renseignements :

Tel : 03/26/84/18/14

Toutes les explications sont dans ce billet, clic !

Pour visiter les chambres d’hôtes, de la Ferme aux Ours, clic !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Mots clés Technorati : ,,,
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Belles tartelettes <br /> J'ai une petite question vous avez fait cuire les tartelettes à l'envers à blanc?
Répondre
M
<br /> Miammmm, c'est super bon<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> quel regret de ne pas habiter ta région j'adorerai venir aux ateliers!!!! Je vais essayer dès ce midi ces bouchées qui me font envie.... Bravo Biz<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Magnifiques ces tartelettes!!!!<br /> bises<br /> jojo<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> c'est superbe avec la feuille d'or...<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Adorables ces petites tartelettes, bravo !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Belles tartelettes !!!!!! bonne journée !!!!! bises<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Tes tartelettes sont superbes!! Tu fais vraiment des merveilles!!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Succulents et élégants avec cette petite touche dorée ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> eh bien si mon chéri voyait les tartelettes chocolatées, il n'en ferai qu'une bouchée ça c'est sûr ! gros bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Superbe!!!<br /> <br /> <br />
Répondre