750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Bouchées apéritives au roquefort^^

juin-2010 8063 [1600x1200] 

juin-2010 8057 [1600x1200] 

Des petites bouchées qui seront bien appréciées pour l’apéritif. Vous pouvez les préparer à l’avance et les congeler. Aussi bonnes chaudes que froides.

On peut y ajouter un peu de gruyère.

N’hésitez pas à doubler la recette.

Je me demande si vous voyez les photos car chez moi elles apparaissent puis disparaissent. Quels soucis pour faire mes articles en ce moment !

Côté marché :

Pour 20 bouchées

100 g de farine

1 cc de poudre à lever bio

1 œuf

1 fjord ou yaourt nature

1 pincée de sel

Poivre aux 5 baies

50 ml d’huile d’olive

75 g de roquefort papillon émietté

juin-2010 8060 [1600x1200] 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un cul de poule, mélangez tous les ingrédients dans l’ordre.

Répartissez dans les alvéoles de votre moule en silicone.

Enfournez pour environ 15 mn.

Démoulez sur une grille et dégustez !

 

juin-2010 8062 [1600x1200] 

 

Pour les ateliers macarons à la Ferme aux Ours

(en Haute-Savoie à la Baume, entre Morzine et Thonon-les-Bains)

Bienvenue

Les dates et horaires de ces ateliers :

Vendredi 29/10/2010 de 15 h à 18 h

Samedi 30/10/2010 de 15 h à 18 h

Vous trouverez toutes les recettes de macarons dans la rubrique : Que des blancs !

Pour vous inscrire, par téléphone auprès de Catherine :

Tel : (33) 04 50 72 19 88 Portable : 06 07 29 73 44

Vous pouvez aussi me contacter pour tous renseignements :

Tel : 03/26/84/18/14

Toutes les explications sont dans ce billet, clic !

Pour visiter les chambres d’hôtes, de la Ferme aux Ours, clic !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Mots clés Technorati : ,,
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
H
<br /> très tentantes ces bouchées!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> encore une une bonne idée pour accompagner l'apéritif , j adopte car ça a l'air excellent<br /> lacuisinedannie<br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> Sympa et très original pour un apéro!<br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> bonjour,<br /> pour un apéritif entre amis c'est excellent<br /> lacuisinedannie<br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> mmm, au roquefort, je prends sans hésiter!!<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Excellente idée. Ça doit être bien bon !<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> je suis très fan de bouchées surtout si le roquefort s'invite ! bises<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Bonsoir Guylaine,<br /> Pour moi aucun problème,les photos sont superbes.Merci encore pour toutes vos excellentes recettes<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> j'ador le roquefort : miam miam<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Huuuuummmm, au roquefort, j'adore!!! Je t'en pique un ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Merci pour ce partage.<br /> bon dimanche à toi<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Je vois les photos pas de problème! ;-)<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> encore une bonne idee<br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> <br />
Répondre