Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
31 Août 2010
Une brioche avec une mie moelleuse et filante comme j’aime. La 1ère fois j’avais fait la cuisson dans la MAP, elle était tout aussi délicieuse, je n’avais pas eu le temps de faire de photos. Je viens donc de la refaire avec cette fois la cuisson au four. Vous pouvez aussi la faire cuire dans 2 moules à cake en silicone si vous n’avez pas de moule à savarin.
Côté marché :
Pour 12 personnes
220 ml de lait
4 jaunes d’œufs bio
1 cc de sel
4 cs bombée de sucre
500 g de farine de gruau ou T 45
100 g de beurre tempéré en petits morceaux
8 g de levure SAF (ou autre marque)
Pour dorer :
1 jaune + 1 cc de lait
Préparation :
Versez dans cet ordre les ingrédients dans la MAP (machine à pain).
Lancez le programme pâte (il faut 90 mn).
Une fois le programme terminé, sortez la pâte, déposez-la sur le plan de travail légèrement fariné.
Avec la main rompre la pâte.
Coupez votre pâte en 6 avec le coupe pâte. Formez 6 boules bien uniformes.
Déposez-les dans votre moule et laissez lever encore environ 1 heure dans un endroit tempéré à l’abri des courants d’air. (Je l’ai faite lever dans le four à 35°C).
Dorez le dessus au pinceau avec un jaune d’œuf mélangé avec un peu de lait.
Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 30 mn.
Laissez-la refroidir sur une grille puis dégustez !
Pour le petit déjeuner, c’est un régal !
Note : vous pouvez ajouter des pépites de chocolat, des raisins secs ou du sucre perlé.
Pour le concours sur les confitures, clic !
Le gagnant se verra offrir un atelier dînatoire avec la personne de son choix, à la date de son choix, (valable 6 mois). Pour plus d’informations, clic !
Pour les ateliers macarons à la Ferme aux Ours
(en Haute-Savoie à la Baume, entre Morzine et Thonon-les-Bains)
Les dates et horaires de ces ateliers :
Vendredi 29/10/2010 de 15 h à 18 h
Samedi 30/10/2010 de 15 h à 18 h
Vous trouverez toutes les recettes de macarons dans la rubrique : Que des blancs !
Pour vous inscrire, par téléphone auprès de Catherine :
Tel : (33) 04 50 72 19 88 Portable : 06 07 29 73 44
Vous pouvez aussi me contacter pour tous renseignements :
Tel : 03/26/84/18/14
Toutes les explications sont dans ce billet, clic !
Pour visiter les chambres d’hôtes de la Ferme aux Ours, clic !
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