750 grammes
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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Brioche moelleuse^^

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Une brioche avec une mie moelleuse et filante comme j’aime. La 1ère fois j’avais fait la cuisson dans la MAP, elle était tout aussi délicieuse, je n’avais pas eu le temps de faire de photos. Je viens donc de la refaire avec cette fois la cuisson au four. Vous pouvez aussi la faire cuire dans 2 moules à cake en silicone si vous n’avez pas de moule à savarin.

Côté marché :

Pour 12 personnes

220 ml de lait

4 jaunes d’œufs bio

1 cc de sel

4 cs bombée de sucre

500 g de farine de gruau ou T 45

100 g de beurre tempéré en petits morceaux

8 g de levure SAF (ou autre marque)

Pour dorer :

1 jaune + 1 cc de lait

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Préparation :

Versez dans cet ordre les ingrédients dans la MAP (machine à pain).

Lancez le programme pâte (il faut 90 mn).

Une fois le programme terminé, sortez la pâte, déposez-la sur le plan de travail légèrement fariné.

Avec la main rompre la pâte.

Coupez votre pâte en 6 avec le coupe pâte. Formez 6 boules bien uniformes.

Déposez-les dans votre moule et laissez lever encore environ 1 heure dans un endroit tempéré à l’abri des courants d’air. (Je l’ai faite lever dans le four à 35°C).

Dorez le dessus au pinceau avec un jaune d’œuf mélangé avec un peu de lait.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C  pour environ 30 mn.

Laissez-la refroidir sur une grille puis dégustez !

Pour le petit déjeuner, c’est un régal !

Note : vous pouvez ajouter des pépites de chocolat, des raisins secs ou du sucre perlé.

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Pour le concours sur les confitures, clic !

Le gagnant se verra offrir un atelier dînatoire avec la personne de son choix, à la date de son choix, (valable 6 mois). Pour plus d’informations, clic !

confitures

Pour les ateliers macarons à la Ferme aux Ours

(en Haute-Savoie à la Baume, entre Morzine et Thonon-les-Bains)

Bienvenue

Les dates et horaires de ces ateliers :

Vendredi 29/10/2010 de 15 h à 18 h

Samedi 30/10/2010 de 15 h à 18 h

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Vous trouverez toutes les recettes de macarons dans la rubrique : Que des blancs !

Pour vous inscrire, par téléphone auprès de Catherine :

Tel : (33) 04 50 72 19 88 Portable : 06 07 29 73 44

Vous pouvez aussi me contacter pour tous renseignements :

Tel : 03/26/84/18/14

Toutes les explications sont dans ce billet, clic !

Pour visiter les chambres d’hôtes de la Ferme aux Ours, clic !

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M
une très belle brioche pour le petit dejeuner, bon samedi
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K
Dorée à souhait ... très tentante
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B
<br /> bonsoir,<br /> grace à vous j'ai enfin reussi a réaliser une brioche moelleuse!merci bcp pour votre site il est vraiment super!!!<br /> gladys<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Testée et approuvée au point qu'elle a été faite 2 fois dans la semaine à la demande générale. Elle est chez moi aujourd'hui. Merci Guylaine. Bisous.<br /> <br /> <br />
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H
<br /> elle est sublime ta brioche!<br /> <br /> <br />
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H
<br /> elle est très jolie cette brioche!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> J'ai fait ta brioche ,et toute la famille l'a adoré.<br /> merci beaucoup du partage.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Bonjour et surtout un grand merci pour toutes vos recettes ! Toutefois un petit bémol : en effet, votre brioche moelleuse avait l'air si délicieuse que je n'ai pu m'e^mpêcher de la faire aussitôt.<br /> Déception. Elle avait bien monté y compris dans le four. Malgré tout, je n'ai pu "la rompre" car la pâte n'était pas assez sèche et pourtant, j'ai bien respecté toutes vos proportions. En la<br /> sortant du four, quelle délicieuse odeur et quel moelleux. Pourtant, le lendemain matin, elle était toute compacte !! Que s'est-il passé et pouvez-vous me donner le remède à cela. merci beaucoup et<br /> très bonne journée.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Difficile à dire comme cela car à chaque fois que je l'ai faite elle était vraiment très bonne et se conserve très bien dans un torchon en lin comme pour le pain. Essayer de la refaire pour voir.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Ta brioche est superbe et elle a l'air bien moelleuse.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> elle a l'air effectivement bien moelleuse !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Wouah, magnifique!!!! Et avec une bonne confiture maison, le top!!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Quelle est belle et moelleuse, je t'en aurais bien piqué une petite tranche pour mon petit-déjeuné!<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Elle est trop belle, bravo !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Dès que ma brioche Suchard est finie je teste la tienne, elle a l'air terriblement moelleuse !<br /> Bises et bonne journée<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Miammm j'en prendrais bien un tranche pour le petit dej' ...<br /> bonne journee<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Une brioche à la fois généreuse et plus qu'alléchante. Je te prends la recette en espérant avoir une aussi belle brioche.<br /> <br /> <br />
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P
<br /> vraiment pour mon p'tit déjeuner ce matin, j'en aurais bien dégusté une belle part, elle est carrément magnifique !<br /> gros bisous<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Elle est superbe, bravo!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Je t'en prends une petite tranche pour accompagner mon café du matin. ;-)<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Comme elle est belle ta brioche, bien gonflée et dorée!!<br /> Un pur délice!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> quelle beauté! elle est superbe! incroyable!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Une belle brioche comme la tienne avec une confiture maison au petit déjeuner, c'est impeccable !<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Je ne peux pas résister à une belle brioche, et encore une recette dans ma boîte. Merci Guylaine.<br /> <br /> <br />
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