1 Septembre 2010
Eric Sapet, la pédagogie d’un chef étoilé !
Après avoir fait ses classes dans les plus grands restaurants (La Tour d’Argent, La Marée, La Cardinale, Le Mas des Herbes Blanches et le Moulin de Lourmarin), Eric Sapet a repris en 2007 La Petite Maison de Cucuron, en plein cœur du Lubéron : une cuisine gastronomique gourmande, généreux mélange de bases classiques revisitées, toujours imaginées avec les produits du marché. Mais son moment préféré reste le samedi matin où il accueille ses élèves pour des cours de cuisine mémorables ! Une première étoile au guide Michelin obtenue en mars 2009 vient confirmer ce qui se sait : on y mage bien et on y passe un très bon moment. Mes cours de cuisine à la Petite Maison de Cucuron est le 1er ouvrage d’Eric Sapet aux Editions du Chêne.
Voici les 2 première recettes testées de ce livre :
Verrine d’artichauts et de lapin parfumée à la violette
Soupe de pêches au safran et blanc-manger à l’orgeat
Je vous les poste bientôt !
Pour le concours sur les confitures, clic !
Le gagnant se verra offrir un atelier dînatoire avec la personne de son choix, à la date de son choix, (valable 6 mois). Pour plus d’informations, clic !
Pour les ateliers macarons à la Ferme aux Ours
(en Haute-Savoie à la Baume, entre Morzine et Thonon-les-Bains)
Les dates et horaires de ces ateliers :
Vendredi 29/10/2010 de 15 h à 18 h
Samedi 30/10/2010 de 15 h à 18 h
Vous trouverez toutes les recettes de macarons dans la rubrique : Que des blancs !
Pour vous inscrire, par téléphone auprès de Catherine :
Tel : (33) 04 50 72 19 88 Portable : 06 07 29 73 44
Vous pouvez aussi me contacter pour tous renseignements :
Tel : 03/26/84/18/14
Toutes les explications sont dans ce billet, clic !
Pour visiter les chambres d’hôtes de la Ferme aux Ours, clic !
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