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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Clafoutis lorrain mirabelles & pistaches^^

 

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L’été dernier mon mari m’avait rapporté 15 kg de mirabelles de Lorraine, j’avais fait pas mal de confitures et pour le reste je les avais congelées entières par sachets de 500 g. (Il faut d’abord les congeler à plat et ensuite les mettre en sachets).

Je les utilisées souvent en accompagnement de viande ou pour faire les fameuses cailles aux mirabelles. Je viens donc d’utiliser le dernier sachet pour faire ce clafoutis, un délice ! (source : maxi-cuisine)

Côté marché :

Pour 6 personnes

Préparation : 25 mn

Cuisson : 45 mn

700 g de mirabelles (500 g de surgelées pour moi)

4 œufs

80 g de sucre

1 pincée de sel

4 cs de farine

20 cl de crème liquide

10 cl de lait

40 g de beurre + 1 noix pour le moule

1 cc de zeste de citron râpé

1 cs de liqueur de mirabelle (facultatif)

2 cs de pistaches concassées non salées

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Préparation :

Lavez et dénoyautez les mirabelles si elles sont fraîches. J’ai mis les miennes entières sans décongélation. Disposez-les serrées dans le moule à clafoutis.

Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre et le sel, ajoutez la farine, la crème, le lait, le beurre fondu, le zeste de citron et la liqueur si vous souhaitez en ajouter. Mélangez pour avoir une pâte homogène. Versez sur les mirabelles.

Enfournez pour 40/45 mn (60 mn pour moi) dans le four préchauffé à 180°C.

Servez tiède, parsemez de pistaches concassées.

Pour ma part je le préfère froid mais à vous de voir !

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Pour le concours sur les confitures, clic !

Le gagnant se verra offrir un atelier dînatoire avec la personne de son choix, à la date de son choix, (valable 6 mois). Pour plus d’informations, clic !

confitures

Pour les ateliers macarons à la Ferme aux Ours

(en Haute-Savoie à la Baume, entre Morzine et Thonon-les-Bains)

Bienvenue

Les dates et horaires de ces ateliers :

Vendredi 29/10/2010 de 15 h à 18 h

Samedi 30/10/2010 de 15 h à 18 h

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Vous trouverez toutes les recettes de macarons dans la rubrique : Que des blancs !

Pour vous inscrire, par téléphone auprès de Catherine :

Tel : (33) 04 50 72 19 88 Portable : 06 07 29 73 44

Vous pouvez aussi me contacter pour tous renseignements :

Tel : 03/26/84/18/14

Toutes les explications sont dans ce billet, clic !

Pour visiter les chambres d’hôtes de la Ferme aux Ours, clic !

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L
<br /> Très alléchant !!!<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Un vrai délice ce clafoutis avec les mirabelles!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> bonjour,<br /> c'est trés appétissant rien que les photos donnent envie de déguster ce petit plaisir<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Quel régal ce doit être !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> superbe réalisation<br /> <br /> <br />
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B
<br /> La lorraine de Grenoble te tire son chapeau ! bravo et bises<br /> <br /> <br />
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T
<br /> astucieuse idée ce mélange mirabelle pistache..<br /> <br /> <br />
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L
<br /> J'adore cette association de pistaches avec les mirabelles !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> étant d'origine lorraine, je suis fan des mirabelles !! voilà une façon bien gourmande de les déguster !<br /> bises<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Superbe!!!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Les clafoutis, c'est mon pêché mignon ! Bisous<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Je viens aussi de faire un clafoutis avec des fraiches pas chére et je vais voir pour les pistaches en plus<br /> Mon fils m'en avait ramené un peu d'Alsace que j'ai fait en confitures<br /> Dans certains endroits la Lorraine croulait sous les mirabelles je n'ai pas eu le temps d'y aller 8-((<br /> <br /> <br />
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K
<br /> bonjour,<br /> <br /> ca me rapelle des choses ca ...<br /> <br /> bonne journee<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Bonne idée de mettre des pistaches avec les mirabelles !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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