6 Septembre 2010
Une excellente adresse à retenir si vous séjournez en Haute-Savoie, un très bon rapport qualité/prix et des assiettes très copieuses.
Il s’agit du restaurant Les Cornettes, chez la famille TRINCAZ, “une cuisine toute en saveurs et en richesses régionales qui accompagne les saisons”.
Si vous voulez visiter leur site internet, c’est ici clic !
Nous ne manquons jamais d’y aller déjeuner lorsque nous passons nos vacances en Haute-Savoie. Nous allons d’ailleurs y retourner quand je vais descendre à la Ferme aux Ours pour l’atelier macarons que je vous propose clic pendant les vacances de la Toussaint.
D’autres bloggeuses que vous connaissez bien y sont allées aussi, Marie-Flo que j’ai eu le plaisir de rencontrer cet été lors de mon séjour dans les Alpes et Miechambo.
Voici l’adresse :
Hotel-Restaurant Les Cornettes
74360 La Chapelle d’Abondance
Tél : 04/50/73/50/24
Quelques photos du restaurant et les différents menus :
Un aperçu de nos assiettes, nous avions pris tous les 3 le menu à 30 euros. Romain avait choisi du jambon fumé au genièvre chez Papy Gaby, viande séchée, salade des Cornettes.
Il fût très étonné quand il vit arriver l’assiette avec au total une vingtaine de tranches.
Il pensait que c’était pour nous 3.
Effiloché de lapin en gelée et son gaspacho glacé pour moi
Mousseline de poisson ciboulette pour mon mari
Mixed d’agneau (côte d’agneau, merguez, poitrine farcie) pour nous 2
Magret de canard sauce poivre vert pour Romain
Opéra pour moi, les desserts ont été difficile à choisir pas moins de 40 desserts au choix !
Soufflé de poires pour mon mari
Romain avait pris un chocolat liégeois mais la photo est loupée.
Sous l’œil attentif d’Etna, qui a eu le droit à un morceau d’Abondance de la part du serveur. Elle va fêter ses 1 an la semaine prochaine.
Vous pouvez ensuite visiter le musée qui compte un très grand nombre de moulins à café mais aussi divers objets anciens, des automates, des animaux alpestres naturalisés…
J’espère vous avoir donné l’envie de vous y arrêter, bonne semaine à tous !
Pour le concours sur les confitures, clic !
Le gagnant se verra offrir un atelier dînatoire avec la personne de son choix, à la date de son choix, (valable 6 mois). Pour plus d’informations, clic !
Pour les ateliers macarons à la Ferme aux Ours
(en Haute-Savoie à la Baume, entre Morzine et Thonon-les-Bains)
Les dates et horaires de ces ateliers :
Vendredi 29/10/2010 de 15 h à 18 h
Samedi 30/10/2010 de 15 h à 18 h
Vous trouverez toutes les recettes de macarons dans la rubrique : Que des blancs !
Pour vous inscrire, par téléphone auprès de Catherine :
Tel : (33) 04 50 72 19 88 Portable : 06 07 29 73 44
Vous pouvez aussi me contacter pour tous renseignements :
Tel : 03/26/84/18/14
Toutes les explications sont dans ce billet, clic !
Pour visiter les chambres d’hôtes de la Ferme aux Ours, clic !
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