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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Partenariat avec Repaire Gourmand^^

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Repaire Gourmand est une entreprise qui travaille uniquement avec des petits producteurs locaux afin de sensibiliser la clientèle aux produits artisanaux du Poitou Charente, ils sont souvent fabriqués en quantités limitées mais possèdent des saveurs réelles et authentiques. A découvrir sur leur site :

le pâté d'huîtres au caviar ou aux algues, le caramel au pineau des Charentes, la confiture d'Angélique de Niort, un Cognac XO vieilli en fûts de chêne !

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Voici les produits que je viens de recevoir :

Confiture extra de fraise à la menthe

La confiture de fraise à la menthe fraîche vous étonnera par son originalité.
Adeptes de la fraise ou non, vous serez séduits à coup sûr par cette association étonnante qui laisse dans la gorge une sensation de fraîcheur.
Confiture produite par macérations successives de fraises avec un bouquet de menthe fraîche retiré avant la cuisson finale.
La confiture de fraise à la menthe fraîche du Lapin Bleu est une confiture artisanale, préparée selon les principes de l'Agriculture Biologique.
Les fruits ne subissent pas de transport ni de congélation : ils sont transformés aussitôt cueillis, sans colorant ni conservateur.

Confit extra de fleurs de sureau

A déguster : à tout moment, à la cuillère, sur une tartine, avec du Roquefort pour créer un intéressant contraste de goûts.
La gelée de Fleur de Sureau du Lapin Bleu est une gelée artisanale, préparée selon les principes de l'Agriculture Biologique.
Les fruits ne subissent pas de transport ni de congélation : ils sont transformés aussitôt cueillis, sans colorant ni conservateur.

Douceur de clémentine pour toi…

A déguster : en dessert associée au chocolat, à la panna cotta...
La confiture Douceur de Clémentine pour toi est garantie sans additifs chimiques, sans colorants ni conservateurs.

Moutarde aux salicornes de l’île de Ré

La moutarde fine de l'Esprit du Sel est réalisée avec de la salicorne de l'Ile de Ré.
Surprenante pour votre palais, elle sera originale dans vos sauces et indispensable dans vos vinaigrettes !
La salicorne est une plante halophile que l'on récolte dans les marais salants. Elle est riche en oligo-éléments et sels minéraux.

Amandine d’Escargot

L'Amandine d'escargot conserve le goût intact de l'escargot finement aromatisé aux amandes, des saveurs pures et savoureuses à l'apéritif (accompagné d'un Pineau des Charentes).
A tester et à toaster, une autre façon de déguster les cagouilles de Charente Maritime !
A déguster : très frais en entrée ou à l'apéritif sur toasts.

Sel fou

Le sel fou de Mornac sur Seudre est idéal pour les amateurs d'une cuisine surprenante !
Légèrement pimenté, il relèvera vos plats avec délicatesse et fera varier vos recettes les plus simples.
A déguster : sur vos grillades, pierrades, dans l'eau de cuisson des crustacés et fruits de mer.

A bientôt pour des recettes avec ces produits. Pour le moment je n’ai goûté que la moutarde aux salicornes avec un kassler. Vraiment à mon goût et à celui de mes invités qui l’ont aussi bien appréciée.

 

confitures

Petit rappel pour le concours sur les confitures :

Vous avez jusqu’au 15 octobre 2010 pour m’envoyer vos recettes que vous ayez ou non un blog. Pour plus d’informations, clic !

Envoyez vos liens uniquement sur ce billet, clic !

Le gagnant se verra offrir un atelier dînatoire avec la personne de son choix, à la date de son choix, (valable 6 mois) ou un livre selon votre préférence.

Un concours réservé à tous, .

A vos chaudrons !

Rien de meilleur qu’une confiture, une gelée ou un chutney fait maison, j’attends vos recettes originales ou traditionnelles,

 

Pour le planning des ateliers culinaires à mon domicile (à Tinqueux/Reims dans la Marne), c'est ici, clic !

 

Mes ateliers macarons à la Ferme aux Ours

(en Haute-Savoie à la Baume, entre Morzine et Thonon-les-Bains)

 

Bienvenue

Les dates et horaires de ces ateliers :

Vendredi 29/10/2010 de 15 h à 18 h

Samedi 30/10/2010 de 15 h à 18 h

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Vous trouverez toutes les recettes de macarons dans la rubrique : Que des blancs !

Pour vous inscrire, par téléphone auprès de Catherine :

Tel : (33) 04 50 72 19 88 Portable : 06 07 29 73 44

Vous pouvez aussi me contacter pour tous renseignements :

Tel : 03/26/84/18/14

Toutes les explications sont dans ce billet, clic !

Pour visiter les chambres d’hôtes de la Ferme aux Ours, clic !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

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