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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Echine de porc au cidre et au miel^^

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C’est un plat simple et coloré que je vous propose aujourd’hui. J’ai utilisé le cidre de France envoyé par chef Damien que j’ai bien apprécié, merci chef !

Une viande délicieuse et savoureuse pour fêter l’arrivée de l’automne !

Le cidre de France 1/2 sec est un peu plus alcoolisé qu’un cidre doux (autour de 4°).

Il conserve une pointe de douceur et un agréable fruité tandis que le cidre brut est plus sec et plus charpenté.

Il s’accorde avec de nombreux mets, il sera parfait pour révéler tout l’arôme d’une viande blanche ou d’un poisson de rivière ; il faut aussi tenter l’expérience avec un fromage à croûte fleurie. Il fait merveille aussi au dessert et avec des gaufres pour avoir testé.

Il se consomme frais  aux alentours de 7 à 9°, pour offrir toutes ses vertus rafraîchissantes et désaltérantes que même Charlemagne lui reconnaissait.

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Côté marché

Pour 6 personnes

1,2 kg d’échine de porc

2 cs de miel

400 ml de cidre de France 1/2 sec

1 oignon

10 pruneaux

1 branche de thym

Sel au piment d’Espelette

Sel de Guérande non raffiné

Poivre aux 5 baies

3 carottes

Persil plat

Huile + Beurre

4 grosses pomme de terre

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Préparation :

Faites dorer l’échine de porc de tous les côtés dans un mélange d’huile et de beurre dans une cocotte. Ajoutez l’oignon ciselé, mélangez jusqu’à la coloration.

Ajoutez le miel puis versez le cidre, ajoutez la branche de thym, salez, poivrez.

Laissez mijoter à feu doux 35/40 mn à couvert.

Vérifiez que la sauce ne réduise pas trop, sinon ajoutez un peu d’eau.

Ajoutez ensuite les pommes de terre coupées en morceaux ainsi que les carottes en rondelles.

Incorporez les pruneaux, couvrez à nouveau et laissez cuire encore 15/20 mn.

Coupez l’échine en tranches et servez avec les légumes.

Parsemez de persil ciselé.

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Petit rappel pour le concours sur les confitures :

confitures

Vous avez jusqu’au 15 octobre 2010 pour m’envoyer vos recettes que vous ayez ou non un blog. Pour plus d’informations, clic !

Envoyez vos liens uniquement sur ce billet, clic !

Le gagnant se verra offrir un atelier dînatoire avec la personne de son choix, à la date de son choix, (valable 6 mois) ou un livre selon votre préférence.

Un concours réservé à tous, .

A vos chaudrons !

Rien de meilleur qu’une confiture, une gelée ou un chutney fait maison, j’attends vos recettes originales ou traditionnelles.

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C
Grand merci pour cette recette savoureuse. Nous étions 8 adultes, j'ai doublé les doses ... ils ont tout englouti avec délectation ! Très simple a réaliser, à conseiller à tous.
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S
<br /> Splendide ce plat bravo*!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Ce plat haut en couleurs à l'air délicieux !<br /> <br /> <br />
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G
<br /> une recette très apétissante<br /> <br /> <br />
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B
<br /> tes photos et ets recettes sont magnifiques !<br /> j'aime beaucoup !<br /> bravo !<br /> <br /> sois bienvenue dans ma cuisine pour des vagabondages gourmands !<br /> afin d epartager notre passion commune: la cuisine !<br /> <br /> bisou<br /> BREE<br /> ;-)<br /> <br /> <br />
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M
<br /> bravo pour cette recette au cidre. C'est vraiment un superbe plat d'automne. bonne soirée<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Le plat est tout simplement splendide !!! Toute une palette de couleurs, jusqu'à la fleur rouge, c'est superbe !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> hmmmmmm, ce plat doit être bien parfumé !<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Roooo!!!!Guylaaiiiine!!!! Qu'il est appétissant, ton rôti!!! Les photos sont très très alléchantes!! J'adore ton blog, il y a tant de choses qui me font saliver chez toi!!! Merci merci merci!!!<br /> Bises!!!<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Ton plat doit etre vraiment très savoureux!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Quelle belle assiette bien colorée et bien parfumée !<br /> <br /> <br />
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K
<br /> hummme, bon mise a part les pruneaux, c'est bien allechant ... moi je mettrais bien de la pomme à la place ...<br /> <br /> bonne journee<br /> <br /> <br />
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C
<br /> j'aime beaucoup la cuisine au cidre ! bonne idée d'y ajouter une pointe de miel !<br /> bises<br /> <br /> <br />
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