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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Mousseux aux biscuits roses,framboises & marc de champagne^^

 

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Un délicieux dessert que je viens de tester pour de futurs ateliers.

Je vous laisse le découvrir :

Côté marché :

Pour 4 personnes

240 g de framboises + 24 framboises

60 g de sucre

2 cs de marc de champagne

280 ml de crème entière liquide

Citron

6 biscuits roses

3 feuilles de gélatine de 2 g

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Préparation :

Faites décongeler les framboises si besoin est.

Déposez le bol du robot dans le congélateur.

Faites tremper la gélatine pendant 10 mn dans l’eau froide

Mixez les framboises avec le sucre semoule et le marc de champagne.

Prélevez environ 200 g de ce coulis et réservez-le pour imbiber les biscuits roses.

Montez la crème en chantilly avec une lichette de citron.

Faites fondre la gélatine au bain-marie, mélangez avec une partie du coulis tiédi, ajoutez le reste du coulis, mélangez bien.

Ajoutez la chantilly en plusieurs fois à l’aide d’une Maryse ou d’une cuillère à soupe, réservez au réfrigérateur.

Déposez vos 4 cercles sur une grille recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.

Faites tiédir le reste du coulis de framboises.

Concassez les biscuits roses dans ce coulis et finissez de les écraser avec le dos de la cuillère en bois.

Répartissez uniformément dans le fond des 4 cercles. Remplissez avec le mousseux de framboises. Réservez 1 h au congélateur ou plusieurs heures au réfrigérateur.

Décorez avec les framboises restantes, 1 brin de menthe et du sucre glace.

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Petit rappel pour le concours sur les confitures :

confitures

Vous avez jusqu’au 1er novembre 2010 pour m’envoyer vos recettes que vous ayez ou non un blog. Pour plus d’informations, clic !

Envoyez vos liens uniquement sur ce billet, clic !

Le gagnant se verra offrir un atelier dînatoire avec la personne de son choix, à la date de son choix, (valable 6 mois) ou un livre selon votre préférence.

Un concours réservé à tous, .

A vos chaudrons !

Rien de meilleur qu’une confiture, une gelée ou un chutney fait maison, j’attends vos recettes originales ou traditionnelles.

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

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C
<br /> je sens que ce petit dessert va avoir du succès auprès de tes élèves!<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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O
<br /> Très girly ce dessert! j'adore, surtout le duo framboise et biscuits roses! ça me semble très gourmand!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> cette réalisation est tout simplement magnifique<br /> de toute beauté<br /> <br /> l'assiette verte a pois en forme de coeur me fait craquer:<br /> j' a do re !<br /> bise<br /> BREE<br /> <br /> <br />
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P
<br /> comment ne pas fondre...oui comment LOL ? :-)<br /> <br /> <br />
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S
<br /> hummm on a envie d'y plonger sa cuillère. les framboises, j'adore ça.<br /> pour le concours sur les confitures, je vais voir si je trouve le temps<br /> bon dimanche<br /> <br /> <br />
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D
<br /> c'est sublime<br /> bises<br /> <br /> Delphine<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Oh le joli dessert ,dommage que je ne soit pas framboises.<br /> <br /> <br />
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D
<br /> humm quel délice et c'est tres joli merci.<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Bravo c'est très très réussi....<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Coucou....<br /> <br /> Espère que tu vas bien ..<br /> <br /> Petit passage et petit coucou à toi..<br /> <br /> Comme d'hab super sympa ici où j'aime revenir régulièrement..<br /> <br /> BIZZZ<br /> <br /> Loren't...Bonne semaine..!!<br /> <br /> <br />
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K
<br /> oh lala je craque !!!!<br /> <br /> bonne soiree<br /> <br /> <br />
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C
<br /> whaouu ! ça en jette !<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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L
<br /> hum, une dessert très fruité !<br /> <br /> <br />
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U
<br /> encore un dessert très gourmand et léger en bouche !<br /> <br /> <br />
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