9 Octobre 2010
Un délicieux dessert que je viens de tester pour de futurs ateliers.
Je vous laisse le découvrir :
Côté marché :
Pour 4 personnes
240 g de framboises + 24 framboises
60 g de sucre
2 cs de marc de champagne
280 ml de crème entière liquide
Citron
6 biscuits roses
3 feuilles de gélatine de 2 g
Préparation :
Faites décongeler les framboises si besoin est.
Déposez le bol du robot dans le congélateur.
Faites tremper la gélatine pendant 10 mn dans l’eau froide
Mixez les framboises avec le sucre semoule et le marc de champagne.
Prélevez environ 200 g de ce coulis et réservez-le pour imbiber les biscuits roses.
Montez la crème en chantilly avec une lichette de citron.
Faites fondre la gélatine au bain-marie, mélangez avec une partie du coulis tiédi, ajoutez le reste du coulis, mélangez bien.
Ajoutez la chantilly en plusieurs fois à l’aide d’une Maryse ou d’une cuillère à soupe, réservez au réfrigérateur.
Déposez vos 4 cercles sur une grille recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
Faites tiédir le reste du coulis de framboises.
Concassez les biscuits roses dans ce coulis et finissez de les écraser avec le dos de la cuillère en bois.
Répartissez uniformément dans le fond des 4 cercles. Remplissez avec le mousseux de framboises. Réservez 1 h au congélateur ou plusieurs heures au réfrigérateur.
Décorez avec les framboises restantes, 1 brin de menthe et du sucre glace.
Petit rappel pour le concours sur les confitures :
Vous avez jusqu’au 1er novembre 2010 pour m’envoyer vos recettes que vous ayez ou non un blog. Pour plus d’informations, clic !
Envoyez vos liens uniquement sur ce billet, clic !
Le gagnant se verra offrir un atelier dînatoire avec la personne de son choix, à la date de son choix, (valable 6 mois) ou un livre selon votre préférence.
Un concours réservé à tous, .
A vos chaudrons !
Rien de meilleur qu’une confiture, une gelée ou un chutney fait maison, j’attends vos recettes originales ou traditionnelles.
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