Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
28 Octobre 2010
Côté marché :
Pour 8 personnes
2 filets mignon de porc
230 ml de vin blanc sec
250 ml de fond de veau
200 ml de crème liquide
1 oignon rouge
2 cs de miel
1 poignée de morilles séchées
Huile d’olive
1 noix de beurre
Sel, poivre du moulin
Baies roses
Préparation :
La veille : Passez les morilles sous un filet d’eau puis faites-les tremper dans l’eau.
Le lendemain : Filtrez l’eau si vous souhaitez la conserver, mettez à nouveau les morilles dans l’eau avec un filet de vinaigre blanc.
Coupez le filet mignon en gros morceaux.
Faites-les revenir à la cocotte dans l’huile d’olive et le beurre.
Ciselez les oignons rouges. Otez la viande et jetez les oignons dans la cocotte.
Mélangez bien avec la cuillère en bois jusqu’à ce qu’ils soient translucides, ajoutez alors le miel, mélangez.
Ajoutez la viande, remuez pendant 2 mn. Versez le vin blanc sec, l’eau filtrée des morilles et le fond de veau.
Salez peu et poivrez.
Laissez mijoter à feu doux pendant une bonne heure.
Ajoutez la crème liquide ainsi que les morilles égouttées et rincées, laissez encore environ 7/8 mn à feu moyen.
Servez avec de la semoule aux fruits secs.
La recette de la semoule aux fruits secs :
Côté marché :
Pour 8 personnes
300 g de semoule
300 ml d’eau environ + 2 cc de thé Paul et Virginie
60 g de raisins secs
45 g d’abricots secs
Lavez puis faites tremper les raisins et les abricots pendant 15/20 mn.
Coupez les abricots en dés.
Faites infuser le thé (Paul et Virginie pour moi) dans 300 ml d’eau chaude.
Retirez le sachet de thé, mettez à chauffer cette eau parfumée au thé avec 1 cs d’huile.
Versez la semoule en pluie hors du feu, mélangez et laissez 5 mn à couvert.
Note : pour la cuisson, suivez les instructions de votre paquet de semoule.
Ajoutez les fruits secs à la semoule.
Servez-vous d’un cercle individuel pour présenter la semoule. Si vous n’en possédez pas, vous pouvez le fabriquer avec par exemple une boîte de thon vide.
Note : vous trouverez le thé Paul et Virginie sur l'épicerie fine eDélices, il fait partie de mes thés préférés. C’est un mélange de thé de Chine non fumé et de thé de Ceylan parfumé aux arômes de caramel, cerise, fraise et framboise, complété par une note de vanille.
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