750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Concours : les recettes des régions de France^^

Le concours sur les confitures touche à sa fin, vous pouvez encore m’envoyer votre participation jusqu’au 1/11/2010 .

Tous les détails sur ce billet,clic !

Je vous propose un nouveau concours qui je pense devrait intéresser les internautes.

Un concours qui devrait nous permettre de mieux connaître les produits de nos régions.

Voici les modalités du règlement :

Tout le monde peut participer que vous ayez ou non un blog. Si vous n’habitez pas la France mais que vous détenez une recette de nos régions, vous pouvez aussi participer.

Vous pouvez m’envoyer une ou plusieurs recettes avec photo(s) sur ce billet ou par mail pour ceux qui n’ont pas de blog. Si vous souhaitez participer avec une recette qui est déjà sur votre blog, il vous faudra la republier.

La recette devra compter un produit régional mis à l’honneur avec un petit descriptif de celui-ci (obligatoire pour participer) mais aussi de la région, le but étant de faire découvrir les produits et les régions de France.

Pensez à faire un lien sur la recette que vous publiez vers ce billet.

Le logo à mettre sur votre blog :

 montage concours sur les régions de France

Vous avez jusqu’au 1er janvier 2011.

Le gagnant se verra offrir un colis avec des spécialités régionales.

Merci de bien respecter les consignes !

J’espère que vous serez nombreux à participer !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
<br /> le concours est terminé??<br /> Bonne journée/VAL<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Oui en effet je vais essayer de m'occuper du réca le plus vite possible. Si tu veux m'envoyer une recette tu peux encore le faire.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Coucou Guylaine,<br /> Voilà j'ai suivi tes conseils, j'ai mis en ligne aujour'hui ma participation à ton concours.<br /> Voici le lien :<br /> http://pique.assiette.over-blog.com/article-les-capons-de-nice-63100992.html<br /> Merci beaucoup pour ta réponse rapide et ta gentillesse.<br /> A bientôt et gros bisous<br /> Mary<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> je participe avec cette recette<br /> http://tourencuisine.canalblog.com/archives/2010/12/19/19914307.html#comments<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Coucou Guylaine,<br /> <br /> J'aimerais savoir, parce que j'ai programmé un billet pour lundi, si je peux participer à ton jeu avec mes' Capouns du Comté de Nice ' , c'est un plat de ma région mais je n'ai malheureusement rien<br /> à raconter sur ce plat que je fait depuis au moins 20 ans.<br /> Merci pour ta réponse (avant lundi si c'est possible) et à trés bientôt<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Bonjour, je découvre ton blog, très bien!!! et ton concours, intéressant, je suis en Guyane donc je vais essayer de proposer un "truc" original.. j'ai déja ma petite idée...<br /> lolo<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> voici ma participation:<br /> http://www.s-commesoeurs.com/article-mini-gougeres-farcies-aux-escargots-et-a-la-cancoillotte-61977422.html<br /> <br /> a bientôt<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> As tu bien pris en note mon inscription au concours?<br /> Merci<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Bonjour Guylaine,<br /> <br /> Je viens te proposer ma participation au concours des recettes de nos régions avec une recette mettant à l'honneur le boudin de la vallée de la Meuse.<br /> Je te joins l'adresse de la recette:http://4saisonsencuisine.over-blog.com/article-boudin-de-haybes-aux-saveurs-epicees-en-aumoniere-61439173.html<br /> Je ne sais pas si c'est ainsi que tu souhaitais que nous procédions.<br /> Merci pour ces concours<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> voilà ma participation à ton jeu j'ai publié ma recette hier enfin je l'ai re<br /> publiée, merci Guylaine<br /> gros bisous ensoleillés<br /> je pars au restaurant invitée pour mon époux<br /> Yolande<br /> <br /> http://www.bouilloirebavarde.com/article-saute-de-veau-a-la-creme-d-ail-de-lomagne-et-au-curry-60419808.html<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Un thème parfait quand on vit à l'étranger et qu'on est nostalgique de sa région d'origine !<br /> <br /> Voici mon assiette de Ravioles du Dauphiné avec un petit descriptif du produit et de la région :<br /> <br /> http://pourvospalais.canalblog.com/archives/2010/10/06/19260134.html<br /> <br /> Bonne chance à tous les autres participants !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Bonjour,<br /> <br /> Ce concours me tente bien et je vais réfléchir à une recette utilisant un produit du terroir ardennais. Je reviens vers vous dès que c'est fait!<br /> Mille merci pour votre blog!<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> voilà ma participation pour ce jeu je mets en avant un produit de ma région l'ail de la Lomagne<br /> http://www.bouilloirebavarde.com/article-saute-de-veau-a-la-creme-d-ail-de-lomagne-et-au-curry-58019934.html, je vais de ce pas ajouter le logo.<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Tu peux retouver le lien a cet endroit:<br /> http://pour-le-plaisir-des-papilles.over-blog.com/article-concours-les-recettes-de-nos-regions-60414771.html<br /> j'explique l'histoire du produit utilisé!<br /> Bon week end<br /> VALERIE<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> très bonne idée...<br /> Je te mets le lien:<br /> http://pour-le-plaisir-des-papilles.over-blog.com/article-tarte-tatin-aux-endives-et-rollot-58972612.html<br /> je refais un article avec la recette pour expliquer l'origine des produits<br /> Bon week end<br /> VALERIE<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Voici une petite recette pour ton concours avec des produits du Pays Basque http://gourmandises-etoilees.over-blog.net/article-aumonieres-du-pays-60371383.html<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> coucou<br /> j 'ai bien relue le regemlement du jeu<br /> je republie donc ma recette avec tes consigne sur le welch<br /> bonnne journée gourmande lia<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Bon je vais m'y remettre !! en attendant voici le lien pour ma recette de confiture...<br /> http://senga50.canalblog.com/archives/2010/10/28/19395870.html<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> S'est très intéressant , je vais te concocter un petit truc mais j'hésite encore entre du Haute Savoyard , qui ma vue naitre et grandir ; ou du Provençale qui m'a finalement accueilli !<br /> On verra bien !!<br /> Gros bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Je vais essayer de te trouver quelque chose pour y participer, c'est vraiment sympa comme théme!<br /> Par contre je n'arrive pas à voir la photo du logo.<br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre