750 grammes
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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Blinis de pommes de terre^^

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Des blinis à déguster avec une petite salade pour le dîner. Je ne pense pas souvent à en préparer et pourtant c’est délicieux !

Côté marché :

Pour une quinzaine de blinis

250 g de pommes de terre

75 g d’allumettes de jambon Fleury Michon

30 g de farine

1 yaourt Fjord

1 œuf battu

Persil

Sel de mer bio

Noix de muscade

Poivre du moulin

Baies roses

Huile pour la cuisson

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Préparation :

Faites cuire les pommes de terre épluchées et coupées en gros morceaux 20 mn dans de l’eau salée. Ecrasez-les à la fourchette ou au pilon dans la casserole. Ajoutez l’œuf battu, la farine, 1 pincée de bicarbonate, sel, poivre, baies roses, yaourt et persil ciselé. Râpez un peu de muscade au dessus de la purée. Ajoutez les allumettes de jambon.

Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.

Dans une poêle chaude, versez un peu d’huile d’olive, puis 4 cuillerées de pâte.

Laissez cuire environ 5/6 mn puis retournez les blinis pour cuire l’autre face 3 à 4 mn.

Déposez-les sur un plat garni de papier absorbant et maintenez-les au chaud soit à l’entrée du four préalablement chauffé ou en mettant le plat sur une casserole d’eau bouillante.

Dégustez chauds !

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Nouveau concours : les recettes de nos régions

La recette devra compter un produit régional mis à l’honneur avec un petit descriptif de celui-ci (obligatoire pour participer) mais aussi de la région, le but étant de faire découvrir les produits et les régions de France. Vous pouvez participer que vous ayez ou non un blog.

Le règlement est ici.

Le logo à mettre sur votre blog :

montage concours sur les régions de France

Vous avez jusqu’au 1er janvier 2011.

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J
<br /> Merci Guylaine,<br /> Recette faite et approuvée. Un vrai délice ! Nous avons apprécié la légèreté de ces blinis d'autant plus que les ai faits dans une poêle non adhésive avec très peu de matière grasse.Je vais les<br /> refaire régulièrement. Super petit repas du soir avec une salade verte. MERCI<br /> Jeanne-Hélène<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ça me plait beaucoup !<br /> bises<br /> <br /> <br />
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B
<br /> c'est une excellente idée de rajouter des pommes de terre et du jambon moi je fais mes blinis avec du cresson accompagné de saumon j'adore.<br /> bisous ma chère amie, je n'ai pas été déçue en te voyant tu es aussi sympa en " vrai" que sur ton blog.<br /> bisous ensoleillé<br /> Yolande<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Sympas ces petits blinis de pomme de terre, je retiens l'idée pour un petit repas du soir près du feu ! Bises<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ça doit etre tres bon et leger.<br /> merci du partage.<br /> <br /> <br />
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B
<br /> coucou GUYLAINE !<br /> <br /> on est sur la même longeur d'ondes...<br /> vas voir sur mon site la rectet publiée hier soir tard<br /> <br /> j'adore les baies roses que tu as mis dans tes blinis !<br /> moi je les ai mises sur le saumon qui accompagne...<br /> <br /> bise et bonne journée<br /> pensées amicales<br /> BREE<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Avec des lardons fumés ça doit le faire aussi ! ;-)<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Délicieux ces blinis avec la pomme de terre!<br /> Ils doivent etre bien moelleux!<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Miammmm<br /> <br /> <br /> bonne journee<br /> <br /> <br />
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