24 Novembre 2010
Des blinis à déguster avec une petite salade pour le dîner. Je ne pense pas souvent à en préparer et pourtant c’est délicieux !
Côté marché :
Pour une quinzaine de blinis
250 g de pommes de terre
75 g d’allumettes de jambon Fleury Michon
30 g de farine
1 yaourt Fjord
1 œuf battu
Persil
Sel de mer bio
Noix de muscade
Poivre du moulin
Baies roses
Huile pour la cuisson
Préparation :
Faites cuire les pommes de terre épluchées et coupées en gros morceaux 20 mn dans de l’eau salée. Ecrasez-les à la fourchette ou au pilon dans la casserole. Ajoutez l’œuf battu, la farine, 1 pincée de bicarbonate, sel, poivre, baies roses, yaourt et persil ciselé. Râpez un peu de muscade au dessus de la purée. Ajoutez les allumettes de jambon.
Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
Dans une poêle chaude, versez un peu d’huile d’olive, puis 4 cuillerées de pâte.
Laissez cuire environ 5/6 mn puis retournez les blinis pour cuire l’autre face 3 à 4 mn.
Déposez-les sur un plat garni de papier absorbant et maintenez-les au chaud soit à l’entrée du four préalablement chauffé ou en mettant le plat sur une casserole d’eau bouillante.
Dégustez chauds !
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