750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Mini-cakes bacon et noix^^

octobre-2010-1406--1280x768-.jpg 

octobre-2010-1407--1280x768-.jpg 

Voici des mini-cakes préparés hier pour l'apéritif, ils sont délicieux !!!

 Côté marché :

Pour 6 cakes individuels + 1 petit cake

100 g de farine blanche

80 g de farine de pois chiches

3 œufs bio ou label rouge

150 g d’émincés de bacon Fleury Michon

65 g de noix

50 g de Comté

20 cl de crème liquide légère

1 pincée de bicarbonate

Sel aux herbes

Poivre aux 5 baies

octobre-2010-1410--1280x768-.jpg 

Préparation :

Tamisez les farines.

Dans un cul de poule, mélangez les farines avec le bicarbonate, incorporez 

les œufs et la crème liquide, mélangez le tout.

Coupez le Comté en dés, concassez les noix.

Ajoutez-les à l’appareil précédent avec sel, poivre, et l’émincé de bacon.

Versez dans les moules de votre choix.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C de 20 à 30 mn suivant la grandeur des moules utilisés.

octobre-2010-1397--1280x768-.jpg 

octobre-2010-1382--1280x768-.jpg 

octobre-2010-1395--1280x768-.jpg 

Nouveau concours : les recettes de nos régions

La recette devra compter un produit régional mis à l’honneur avec un petit descriptif de celui-ci (obligatoire pour participer) mais aussi de la région, le but étant de faire découvrir les produits et les régions de France. Vous pouvez participer que vous ayez ou non un blog.

Le règlement est ici.

Le logo à mettre sur votre blog :

montage concours sur les régions de France

Vous avez jusqu’au 1er janvier 2011.

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Mots clés Technorati : ,,
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> J’aime vraiment beaucoup cette recette légère , abordable et très bien finie !C'est un très beau apéritif très raffiné !!!!<br /> Très bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Je raffole des cakes salés et cette alliance noix et bacon, très beau !<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> pour un apéro sympa et différent !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Je ne pense pas assez souvent à faire des cakes et pourtant cela constitue un excellent repas, simplement accompagné d'une p'tite verte. Ton cake et tes photos mettent vraiment l'eau à la bouche.<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> Une bien jolie recette à tester avant, pendant et après les fêtes<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> ils sont bien garnis ces petits cake,j'en prendrais bien une tranche pour l'apéro<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> Un petit encas sympatique et parfumé<br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> <br />
Répondre