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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Verrines pain d’épices et foie gras, bluet & poivre rose^^

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J’ai reçu dernièrement un bloc foie gras et du pain d’épices de la maison Petricorena, voici la recette que j’avais faite samedi pour mes invités qui ont beaucoup apprécié.

Peu de préparation, vous pouvez préparer ces verrines au dernier moment, effet garanti !

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J’ai à nouveau utilisé mon confit de poires & figues qui est délicieux. Vous pouvez utiliser des figues surgelées pour le préparer. C’est d’ailleurs ce que je vais faire car il ne m’en reste plus. Vous pouvez utiliser un autre confit ou aigre/doux fait maison.

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Je vous remets la recette pour l’aigre/doux figues/poires :

Côté marché :

Pour 2 petits pots

2 oignons rouges

3 poires

3 figues fraîches (ou surgelées)

2 cs de miel

2 cs de vinaigre de Reims à la framboise

40 g de raisins secs

1 grand verre de Pinot Gris

1 pincée de 4 épices

Huile d’olive

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Préparation :

Ciselez l’oignon, coupez les figues et les poires en dés. Faites revenir les oignons dans un peu d’huile d’olive en les tournant avec la cuillère en bois.

Ajoutez le miel et le vinaigre, le pinot gris, le 4 épices, les raisins secs, mélangez.

Ajoutez les poires et les figues en dés. Mélangez pendant qqs minutes.

Amenez à ébullition puis laissez compoter à feu doux pendant 30 mn environ.

Versez aussitôt dans des pots stérilisés. Pour cela, plongez vos pots et les couvercles dans une marmite d’eau bouillante pendant 5 mn. Retirez-les et laissez-les s’égoutter qqs minutes sur un linge propre.

Fermez le couvercle, laissez à l’envers jusqu’ à refroidissement.

Ce chutney se conservera plusieurs mois.

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Côté marché

Pour les verrines :

1 pain d’épices de chez Petricorena

1 bloc de foie gras de chez Petricorena

Beurre

Confit de figues & poires (ou autres confits)

Bluets bio et poivre rose ( ou Feuille d’or)

Fleur de sel

Préparation :

Coupez le pain d’épices en petits morceaux, faites-le revenir rapidement avec une noix de beurre dans une poêle anti-adhésive.

Répartissez celui-ci dans les verrines.

Déposez votre confit poires/figues sur le dessus.

Coupez le foie gras en grosses rondelles.

Déposez le foie gras sur le confit, saupoudrez avec un peu de fleur de sel.

Décorez avec un bluet et du poivre rose ou encore avec de la feuille d’or.

Succès assuré pour ces verrines !

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Nouveau concours : les recettes de nos régions

La recette devra compter un produit régional mis à l’honneur avec un petit descriptif de celui-ci (obligatoire pour participer) mais aussi de la région, le but étant de faire découvrir les produits et les régions de France. Vous pouvez participer que vous ayez ou non un blog.

Le règlement est ici.

Le logo à mettre sur votre blog :

montage concours sur les régions de France

Vous avez jusqu’au 1er janvier 2011.

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

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J
<br /> Tes verrines sont très belles et sûrement bonnes !!! Bon dimanche<br /> <br /> <br />
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P
<br /> superbes ces verrines bien remplies<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Jolie recette très goûteuse!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> miam miam, j'en ai l'eau à la bouche rien qu'en regardant la photo<br /> tous les ingrédients que j'adore sont réunis que demander de plus !<br /> <br /> je vais essayer de plancher sr une recette pour défendre ma région L'Alsace<br /> <br /> bonne nuit<br /> <br /> <br />
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B
<br /> belle adaptation , j'attends le colis moi aussi, je note ta version<br /> bisous<br /> Yolande<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Très sympa tes verrines!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Elles sont très belles tes verrines mais pas pour moi car le pain d'épice ne passe pas, c'est l'un des rares aliments que je ne peux avaler avec les raisins secs...donc le confit figue et poire me<br /> plaît beaucoup si j'enlève ces derniers...j'en prend note pour accompagner le foie gras que j'apprécie énormément !!! Bises et bonne fin de journée<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Je déguste virtuellement! ;-))<br /> <br /> <br />
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B
<br /> C'est drôle, dans mon menu de la semaine j'ai des verrines de foie gras aussi. Bisous.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Bonjour guylaine,<br /> Je suis une très très fidèle lectrie de votre blog,j'ai testé beaucoup de vos recettes,exemple:verrines ricotta framboise hum..et madeleines orange choco trop bon et petits breton extra,les choux<br /> aux saumons et fromage mme loîc un délice,les babas aux limoncelo moins long a faire pour un résultat parfait et délicieux et hier c'etait des verrines mousse à la fraise c'etait des framboises<br /> pour moi trop trop bonnes,grace a vos recettes j'ai beaucoup de succés en cuisine,merci beaucoup pour votre partage.<br /> Une petite question pour l'aigre doux figue-poires,est ce que je peux remplcacé le pinot gris par du citron,car je consomme que du hallal.<br /> Merci<br /> Bonne journée.<br /> Mériame.<br /> <br /> <br />
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B
<br /> superbe !<br /> <br /> <br />
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K
<br /> des verrines gourmets et gourmandes<br /> <br /> bonne semaine<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Miam miam ... ta délicieuse verrine éveille mes papilles ... tant mieux bientot l heure de déj;) ...<br /> <br /> A la recherche d entrées festives pouvant etre congelées, je viendrais me promener tout à l heure sur ton blog.<br /> <br /> Une tres belle journée à toi et ceux.celles qui me liront.<br /> <br /> <br />
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