Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
7 Décembre 2010
Rencontres autour d’une cuisine de bonheur et de simplicité.
Cuisine Guylaine vous ouvre ses portes pour partager des instants gourmands en apprenant à harmoniser les saveurs, les couleurs et les textures.
Des recettes pour toutes les occasions.
Vous trouverez ici les dates des différents ateliers, certaines restent à définir, possibilité de choisir votre date.
Les bons cadeaux pour les anniversaires, Saint-Valentin, fêtes de fin d'année, fêtes des mères, fêtes des grands-mères ...à imprimer sont à la fin de ce billet.
Vous trouverez sur ce billet les 2 plannings :
Cuisine Guylaine (ateliers payants) et les ateliers culinaires flexipan/Demarle (ateliers gratuits).
Ils seront mis à jour chaque mois.
Note : si les dates ne vous conviennent pas, vous pouvez réserver pour le mois prochain et ainsi choisir votre date.
Les ateliers sont à mon domicile : 35 allée Jean Grémillon à Tinqueux/Reims
Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54
Planning des Ateliers Cuisine Guylaine de Septembre 2013
Atelier Macarons
Mardi 17/09/2013 de 14h30 à 17h30
55 euros par participant
(2 ganaches au choix)
Apporter des boîtes pour le transport
Atelier de l'Entrée au dessert
Vendredi 20/09/2013 de 14h30 à 17h30
60 euros par participant (vous emportez pour 2 personnes)
Timbale saumon & courgette
Sot l'y laisse au Xérès et son gratin de courgettes à l'ail doux
Tiramisu au chocolat blanc et biscuits roses de Reims
Apporter des boîtes pour le transport
Atelier Boulange
Vendredi 27/09/2013 de 14h30 à 17h30
55 euros par participant (vous emportez pour 2 personnes)
Ciabatta
Beignets au four
Mini gâteaux de Savoie
Apporter des boîtes pour le transport
Les différentes formules pour les ateliers payants :
Ateliers Macarons : durée 3 heures 55 euros
Atelier de l'Entrée au Dessert : durée 3 heures 60 euros
Elaboration de 3 plats, entrée, plat principal et dessert (pour 2 personnes)
Vous repartez avec vos préparations, prévoir des boîtes style tupperware, 3 personnes maximum.
entrée + plat principal ou plat principal + dessert (pour 2 personnes)
durée 2 heures = 50 euros par participant
Atelier Pause-café de 2 heures : 25 euros par participant : on prépare des gourmandises qui accompagnent le thé ou le café que je vous offre à la fin du cours. Un moment de détente à passer entre collègues ou amis, 8 personnes maximum.
Vous repartez avec les gourmandises que vous avez préparées si vous ne les avez pas toutes mangées ! Prévoyez des boîtes style tupperware.
Quelques exemples de préparations pour les ateliers Pause-café :
Cookies-Tartelettes meringuées au citron ou chococaramel-Pains d'épices-Whoopies-Cupcakes-Muffins-Baba au limoncello-Rochers aux pralines roses...
Les Ateliers dînatoires sont uniquement sur réservation, vous pouvez ainsi choisir votre date.
Atelier dînatoire de 2 heures : 40 euros par personne pour 2 plats et 3 personnes maximum pour les ateliers. Prévoyez 1 heure supplémentaire pour la dégustation.
Possibilité d'inviter la personne de votre choix à partager vos préparations (elle ne participe pas aux cours) Accompagnant : 15 euros
1 verre de vin + 1 café offert
Atelier dînatoire de 3 heures : 50 euros par personne pour 3 plats, 3 personnes maximum pour les ateliers. Prévoyez 1 heure supplémentaire pour la dégustation
Possibilité d'inviter la personne de votre choix à partager vos préparations (elle ne participe pas aux cours) Accompagnant : 20 euros
1 apéritif + 1 verre de vin + 1 café offert
Ateliers enfants de 2 h : 20 euros par enfant
à partir de 3 enfants
Chaque enfant prépare sa recette et repart avec ses plats salés ou sucrés.
Prévoir des boîtes style tupperware.
Les Ateliers pour fêter les Anniversaires : Durée 2h30, 25 euros par participant, 10 participants maximum.
A partir de 5 enfants.
On cuisine et on déguste sur place. Boissons offertes.
Ateliers pour enterrement de vie de jeune fille ou pour un anniversaire :
durée 2h30, 25 euros par participant, 10 participants maximum.
Pensez à réserver à l'avance !
Pour confirmer la réservation d'un atelier, vous devez envoyer un acompte de 25 euros à cette adresse :
Palamaringue Guylaine 35 allée Jean Grémillon 51430 Tinqueux
ATELIERS DEMARLE (GRATUITS)
Pour les ateliers Demarle qui sont gratuits, il est impératif de réserver pour une bonne organisation, une vente des produits Guy Demarle (flexipan,Cook’in…) est proposée à l’issue de l’atelier, sans obligation d’achat.
Réservation par mail linoue@laposte.net ou par téléphone : 03/26/84/18/14.
Passez moins de temps en cuisine mais avec plus de plaisir, c’est ce que je vous propose avec ces ateliers. Venez réaliser des préparations de professionnels dans une ambiance détendue et conviviale.
Si vous souhaitez accueillir un atelier Demarle/flexipan ou Cook’in, contactez-moi, suivant le montant des ventes effectuées vous serez récompensés.
Possibilité d’ateliers dans les départements 51, 02, 08, 10, 52, 55, 57, 59, 28, 76, 80 et 88
Pour les autres départements me contacter.
Le planning des Ateliers Demarle de Septembre 2013 :
Lundi 9 septembre 2013
Petits cakes jambon/tomates séchées
Tartelettes au citron
Pâte brisée au Cook'in
Lundi 16 septembre 2013
Pain au Cook'in
Mini-gâteaux de Savoie
Petits rochers coco
Jeudi 26 septembre 2013
Pâte brisée au Cook'in
Flamiche au Maroilles
Petits creusois au praliné
Les ateliers peuvent avoir lieu soit à mon domicile soit au vôtre avec un minimum de 5 personnes. Suivant le montant des ventes effectuées vous serez récompensés.
Si vous habitez loin et que vous préférez assister à un atelier à mon domicile, je peux vous faire livrer directement vos produits cela vous évite de revenir.
Note : si les dates ne vous conviennent pas, vous pouvez réserver ces ateliers pour le mois suivant et ainsi choisir votre date.
Les ateliers sont à mon domicile : 35 allée Jean Grémillon à Tinqueux/Reims
Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54
Pour les ateliers Cook’in, contactez-moi !
Dégustations à la fin de l’atelier autour d’un café.
Une vente des produits Demarle est proposée sans obligation d’achat.
Pensez à réserver suffisamment à l'avance vos ateliers !
Voici un exemple des recettes que vous pouvez choisir en atelier :
Gâteau au chocolat et spéculoos
Muffins au caramel et fleur de sel
Muffins noix, pommes et cranberries
Muffins choco-poires
Muffins framboises cassis
Ciabatta olives & tomates séchées
Mince pies à la viande & aux champignons
Barquettes alsaciennes
Barquettes du goûter
Petits pains sans pétrissage
Blinis
Mirlitons aux framboises
Fingers salés ou sucrés
Brioche aux pralines roses
Mini-tartelettes du dauphiné
Financiers
Biscuits roses
Petites bouchées au thon
Whoopies au Nutella
Mini-tourteaux
Flans de légumes
Petits cakes aux poivrons, à la féta & aux olives
Frittatas aux oignons caramélisés, chorizo et pommes de terre
Crêpes soufflées
Petits pains chèvre & courgette
Pour les recettes au Cook’in :
Smoothie
Gaspacho
Chouquettes
Pâte à pizza, brisée ou sablée
Crème pâtissière ou crème anglaise
Confiture
Crème au chocolat
Muffins aux framboises
Baba au rhum
Panna cotta
Pancakes
Cookies
Pains au lait
Mignon de porc à la moutarde ancienne
Filet mignon aux pruneaux
Porc aigre-doux
Glace banane ou banane chocolat (avec le philadephia milka)
Baguettes de pain …
Pour ceux qui ne connaissent pas les moules flexipan, je vous invite à lire ce billet, clic !
Comment réserver vos ateliers Cuisine Guylaine ?
Soit par mail : linoue@laposte.net
ou par téléphone au 03/26/84/18/14
Portable : 06/41/71/46/54
Mon adresse :
Palamaringue Guylaine
35 Allée Jean Grémillon
51430 Tinqueux
N° SIREN : 388 304 511
N’oubliez pas de préciser vos coordonnées postales, téléphone et mail, la date de l’atelier souhaité et le nombre de participants.
Il sera demandé un acompte de 25 euros pour chaque réservation, le nombre de participants étant réduits. Je peux toutefois programmer une nouvelle date si un atelier est complet.
Les chèques cadeaux : à offrir pour un anniversaire, un départ en retraite, les fêtes de fin d’année…
Choisissez votre carte, envoyez moi un chèque du montant à offrir et je vous retourne votre carte à offrir avec le montant choisi, elle est valable 6 mois.
Profiter pour visiter Reims et sa région : la Cathédrale, les musées, les monuments, les grandes maisons de Champagne, la route touristique du champagne…
De nombreux hôtels à moins de 5 mn de la maison : Campanile, Formule 1, Tip top hôtel, Stars, Novotel et Ibis.
De grands restaurants à Reims et aux environs : l’Assiette Champenoise, le Foch, le Millénaire, le Grand Cerf, L’Hôtel D’Angleterre, les Berceaux, L’Hostellerie La Briqueterie, le Château de Courcelles et les Crayères.
Profitez également pour faire un petit tour chez Ikéa qui vient tout juste d'ouvrir, à 5 mn de chez nous.