750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Ateliers culinaires Cuisine Guylaine et Ateliers culinaires Demarle/Flexipan-Cook'in^^

 

Rencontres autour d’une cuisine de bonheur et de simplicité.

Cuisine Guylaine vous ouvre ses portes pour partager des instants gourmands en apprenant à harmoniser les saveurs, les couleurs et les textures.

Des recettes pour toutes les occasions.

Vous trouverez ici les dates des différents ateliers, certaines restent à définir, possibilité de choisir votre date.


      Les bons cadeaux pour les anniversaires, Saint-Valentin, fêtes de fin d'année, fêtes des mères, fêtes des grands-mères ...à imprimer sont à la fin de ce billet.

 

 Vous trouverez sur ce billet les 2 plannings :

Cuisine Guylaine (ateliers payants) et les ateliers culinaires flexipan/Demarle (ateliers gratuits).

Ils seront mis à jour chaque mois.

 

 

Note : si les dates ne vous conviennent pas, vous pouvez réserver pour le mois prochain et ainsi choisir votre date.


Les ateliers sont à mon domicile : 35 allée Jean Grémillon à Tinqueux/Reims

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54

 

Planning des Ateliers Cuisine Guylaine de Septembre 2013

Atelier Macarons

Mardi 17/09/2013 de 14h30 à 17h30

55 euros par participant

(2 ganaches au choix) 

Apporter des boîtes pour le transport

 

Atelier de l'Entrée au dessert

Vendredi 20/09/2013 de 14h30 à 17h30

60 euros par participant (vous emportez pour 2 personnes)

Timbale saumon & courgette

Sot l'y laisse au Xérès et son gratin de courgettes à l'ail doux

Tiramisu au chocolat blanc et biscuits roses de Reims

Apporter des boîtes pour le transport

 

 Atelier Boulange

Vendredi 27/09/2013 de 14h30 à 17h30

55 euros par participant (vous emportez pour 2 personnes)

Ciabatta

Beignets au four

Mini gâteaux de Savoie

Apporter des boîtes pour le transport

  photos-cuisine-60.jpg

 

Les différentes formules pour les ateliers payants :


Ateliers Macarons : durée 3 heures 55 euros


Atelier de l'Entrée au Dessert : durée 3 heures 60 euros

 Elaboration de 3 plats, entrée, plat principal et dessert (pour 2 personnes)

Vous repartez avec vos préparations, prévoir des boîtes style tupperware, 3 personnes maximum.

 entrée + plat principal ou plat principal + dessert (pour 2 personnes) 

durée 2 heures = 50 euros par participant


 Atelier Pause-café de 2 heures : 25 euros par participant  : on prépare des gourmandises qui accompagnent le thé ou le café que je vous offre à la fin du cours. Un moment de détente à passer entre collègues ou amis, 8 personnes maximum.

Vous repartez avec les gourmandises que vous avez préparées si vous ne les avez pas toutes mangées ! Prévoyez des boîtes style tupperware.

Quelques exemples de préparations pour les ateliers Pause-café :

Cookies-Tartelettes meringuées au citron ou chococaramel-Pains d'épices-Whoopies-Cupcakes-Muffins-Baba au limoncello-Rochers aux pralines roses...


Les Ateliers dînatoires sont uniquement sur réservation, vous pouvez ainsi choisir votre date.


 Atelier dînatoire de 2 heures : 40 euros par personne pour 2 plats et 3 personnes maximum pour les ateliers. Prévoyez 1 heure supplémentaire pour la dégustation.

  Possibilité d'inviter la personne de votre choix à partager vos préparations (elle ne participe pas aux cours) Accompagnant : 15 euros 

1 verre de vin + 1 café offert 


Atelier dînatoire de 3 heures : 50 euros par personne pour 3 plats, 3 personnes maximum pour les ateliers. Prévoyez 1 heure supplémentaire pour la dégustation

Possibilité d'inviter la personne de votre choix à partager vos préparations (elle ne participe pas aux cours)  Accompagnant : 20 euros

1 apéritif + 1 verre de vin + 1 café offert

 

Ateliers enfants  de 2 h : 20 euros par enfant

à partir de 3 enfants

Chaque enfant prépare sa recette et repart avec ses plats salés ou sucrés.

Prévoir des boîtes style tupperware.

   Les Ateliers pour fêter les Anniversaires : Durée 2h30, 25 euros par participant, 10 participants maximum.

A partir de 5 enfants.

On cuisine et on déguste sur place. Boissons offertes.

 

Ateliers pour enterrement de vie de jeune fille ou pour un anniversaire :

durée 2h30, 25 euros par participant, 10 participants maximum.

Pensez à réserver à l'avance !

     Pour confirmer la réservation d'un atelier, vous devez envoyer un acompte de 25 euros à cette adresse :

Palamaringue Guylaine 35 allée Jean Grémillon 51430 Tinqueux

 

IMG_1826 [1280x768]

 

 

photos cuisine 721

 

 

ATELIERS DEMARLE (GRATUITS)

 

 Pour les ateliers Demarle qui sont gratuits, il est  impératif de réserver pour une bonne organisation, une vente des produits Guy Demarle (flexipan,Cook’in…) est proposée à l’issue de l’atelier, sans obligation d’achat.

 Réservation par mail linoue@laposte.net ou par téléphone : 03/26/84/18/14.

Passez moins de temps en cuisine mais avec plus de plaisir, c’est ce que je vous propose avec ces ateliers. Venez réaliser des préparations de professionnels dans une ambiance détendue et conviviale.

Si vous souhaitez accueillir un atelier Demarle/flexipan ou Cook’in, contactez-moi, suivant le montant des ventes effectuées vous serez récompensés.

Possibilité d’ateliers dans les départements 51, 02, 08, 10, 52, 55, 57, 59, 28, 76, 80 et 88

Pour les autres départements me contacter.

 

     Le planning des Ateliers Demarle de Septembre 2013 :

 

Lundi 9 septembre 2013

Petits cakes jambon/tomates séchées

Tartelettes au citron

Pâte brisée au Cook'in

 

Lundi 16 septembre 2013

Pain au Cook'in

Mini-gâteaux de Savoie

Petits rochers coco


Jeudi 26 septembre 2013

Pâte brisée au Cook'in

Flamiche au Maroilles

Petits creusois au praliné

 

     Les ateliers peuvent avoir lieu soit à mon domicile soit au vôtre avec un minimum de 5 personnes. Suivant le montant des ventes effectuées vous serez récompensés.

Si vous habitez loin et que vous préférez assister à un atelier à mon domicile, je peux vous faire livrer directement vos produits cela vous évite de revenir.

 

 

28836393.jpg28870821.jpg

avril-2010 2294 [1600x1200]janvier-2012 0720 (Copier)

 

Note : si les dates ne vous conviennent pas, vous pouvez réserver ces ateliers pour le mois suivant et ainsi choisir votre date.

Les ateliers sont à mon domicile : 35 allée Jean Grémillon à Tinqueux/Reims

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54

 

 

bannière-recrutement

Pour les ateliers Cook’in, contactez-moi !

      Dégustations à la fin de l’atelier autour d’un café.

Une vente des produits Demarle est proposée sans obligation d’achat.

Pensez à réserver suffisamment à l'avance vos ateliers !

      

Voici un exemple des recettes que vous pouvez choisir en atelier :

Gâteau au chocolat et spéculoos

Muffins au caramel et fleur de sel

Muffins noix, pommes et cranberries

Muffins choco-poires

Muffins framboises cassis

Ciabatta olives & tomates séchées

Mince pies à la viande & aux champignons

Barquettes alsaciennes

Barquettes du goûter

Petits pains sans pétrissage

Blinis

Mirlitons aux framboises

Fingers salés ou sucrés

Brioche aux pralines roses

Mini-tartelettes du dauphiné

Financiers

Biscuits roses

Petites bouchées au thon

Whoopies au Nutella

Mini-tourteaux

Flans de légumes

Petits cakes aux poivrons, à la féta & aux olives

Frittatas aux oignons caramélisés, chorizo et pommes de terre

Crêpes soufflées

Petits pains chèvre & courgette

 

Pour les recettes au Cook’in :

Découvrez Cook'in, voici quelques unes des recettes proposées en atelier, à vous de choisir :

Smoothie

Gaspacho

Chouquettes

Pâte à pizza, brisée ou sablée

Crème pâtissière ou crème anglaise

Confiture

Crème au chocolat

Muffins aux framboises

Baba au rhum

Panna cotta

Pancakes

Cookies

Pains au lait

Mignon de porc à la moutarde ancienne

Filet mignon aux pruneaux

Porc aigre-doux

Glace banane ou banane chocolat (avec le philadephia milka)

Baguettes de pain …

montage recettes flexipan

Pour ceux qui ne connaissent pas les moules flexipan, je vous invite à lire ce billet, clic !

 

montage

 

       Comment réserver vos ateliers Cuisine Guylaine ?

Soit par mail : linoue@laposte.net

ou par téléphone au 03/26/84/18/14

Portable : 06/41/71/46/54

 Mon adresse :

Palamaringue Guylaine

35 Allée Jean Grémillon

51430 Tinqueux

N° SIREN : 388 304 511

N’oubliez pas de préciser vos coordonnées postales, téléphone et mail, la date de l’atelier souhaité et le nombre de participants.

Il sera demandé un acompte de 25 euros pour chaque réservation, le nombre de participants étant réduits. Je peux toutefois programmer une nouvelle date si un atelier est complet.

Les chèques cadeaux : à offrir pour un anniversaire, un départ en retraite, les fêtes de fin d’année…

Choisissez votre carte, envoyez moi un chèque du montant à offrir et je vous retourne votre carte à offrir avec le montant choisi, elle est valable 6 mois.

 

fevrier-2011-9182--Copier---2-.jpg

 

fevrier-2011-8817--Copier---2-.jpg

 

fevrier-2011-8738--Copier-.jpg

 

fevrier-2011-8677--Copier-.jpg

 

fevrier-2011-8842--Copier---2-.jpg

 

 

octobre-2010-0595--1280x768-.jpg

octobre-2010 8658 [1280x768]

 

Copie de Nouvelle image

Profiter pour visiter Reims et sa région : la Cathédrale, les musées, les monuments, les grandes maisons de Champagne, la route touristique du champagne…

De nombreux hôtels à moins de 5 mn de la maison : Campanile, Formule 1, Tip top hôtel, Stars, Novotel et Ibis.

De grands restaurants à Reims et aux environs : l’Assiette Champenoise, le Foch, le Millénaire, le Grand Cerf, L’Hôtel D’Angleterre, les Berceaux, L’Hostellerie La Briqueterie, le Château de Courcelles et les Crayères.

Profitez également pour faire un petit tour chez Ikéa qui vient tout juste d'ouvrir, à 5 mn de chez nous.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
bonjour,<br /> <br /> je souhaiterais connaitre les dates des ateliers demarle en aout et en septembre si vous les connaissez déjà.<br /> Cordialement,<br /> Mangeney Auréle.
Répondre
C
Bonjour Guylaine,<br /> Te serait il possible de me communiquer les coordonnées d'une conseillère DEMARLE sur Montpellier, j'ai envoyé un mail sur le SITE DEMARLE et je n'ai aucune réponse.<br /> Je te remercie pour ton aide<br /> Corinne
Répondre
Z
<br /> C'est bien dommage que j'habite si loin ! Snif...<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Cuisine Guylaine vous ouvre ses portes pour partager des instants gourmands en apprenant à harmoniser les saveurs, les couleurs et les textures.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Bonjour,<br /> <br /> Je suis très tentée par l'atelier du lundi 31 mars.<br /> Auriez vous encore 2 places pour cet atelier?<br /> Merci<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Bonjour,<br /> Je m'appelle Cécile, je travaille pour l'émission "à vos fourchettes",nous voudrions faire une rubrique "astuces". Donc je suis à la recherche de personnes à qui nous pourrions apprendre quelques<br /> actuces avec un chef, le lieu serait dans votre cuisine et nous voudrions vous filmer. Si ça vous tente. Laissez nous votre adresse et nous vous recontacterons. Petite précision nous cherchons à<br /> Paris ou proche banlieue<br /> merci à vous et à très vite.<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Snif...un peu loin pour moi mais pourquoi pas aux beaux jours avec des copines...Bises et à bientôt !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Bonjour Guylaine<br /> Pour les jours de fêtes ,il y aura de bonnes choses à manger chez toi !<br /> J'ahabite le Pas de Calais à Béthune à l'ouest ,sorti du bassin minier,une belle ville ,les photos enneigées sont de la rase campagnhe sur les routes du boulonnais ,je suis à 80 km de la mer ;Et<br /> toi tu es opu ?<br /> Je te souhaite ma douce amie une excellente journée<br /> Gros bisous Méline<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> et bien avec tout ca, tu as de quoi faire ! c'est très très sympa à toi de faire partager ta cuisine, la cuisine est un moment agréable et de partage comme cela doit etre en ta compagnie .<br /> j'habite trop loin c'est dommage<br /> <br /> bisous<br /> Céline<br /> <br /> <br />
Répondre