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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Bonbons de chèvre aux noix, oranges confites et clémentine^^

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Ces bonbons accompagneront à merveille vos apéritifs pour les fêtes. Ils seront du plus bel effet sur votre table et ne vous demanderont que qqs minutes de préparation.

Le chèvre frais s’associe à merveille au sucré, aux fruits secs et aux agrumes. Les déclinaisons sont nombreuses, laissez parler votre imagination !

Je ne vous donne pas les  proportions, le principal est que le bonbon soit suffisamment enrobé avec la garniture et tout dépend du nombre de convives. Pour le chèvre, je prends les petits palets de la marque Président, ils sont très biens.

Côté marché :

Chèvre frais

Dés d’oranges confites

Noix concassées

Raisins secs

Plantes aromatiques et aromates lyophilisés

Clémentines

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Préparation :

Faites de petites boules avec le chèvre de la grosseur souhaitée. Dans une assiette, mélangez les dés d’oranges confites, les noix concassées, les raisins secs, les aromates, suivant votre goût.

Roulez les bonbons de chèvre dans ce mélange.

Levez les suprêmes de clémentines.

Sur chaque pique en bois, disposez de la clémentine et un bonbon de chèvre.

Réservez au frais jusqu’au service.

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Pour le planning des ateliers culinaires de décembre, c’est ici.

Il me reste 3 places pour l’atelier Pause-café du lundi 20/12

Vous pouvez réserver vos ateliers cuisine de décembre soit directement par mail linoue@laposte.net soit par Tél : 03/26/84/18/14 soit en passant par l’Office de tourisme de Reims, ici.

Nouveau concours : les recettes de nos régions

La recette devra compter un produit régional mis à l’honneur avec un petit descriptif de celui-ci (obligatoire pour participer) mais aussi de la région, le but étant de faire découvrir les produits et les régions de France. Vous pouvez participer que vous ayez ou non un blog.

Le règlement est ici.

Le logo à mettre sur votre blog :

montage concours sur les régions de France

Vous avez jusqu’au 1er janvier 2011.

Le gagnant se verra offrir un colis avec des spécialités régionales.

Merci de bien respecter les consignes !

J’espère que vous serez nombreux à participer !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

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C
<br /> Bonjour Guylaine,<br /> <br /> merci pour cette recette. Je décline chaque année à Nouvel des boules de chèvre aromatisées aux pistaches, noisettes, paprika.. Cette année, je testerai les tiennes<br /> Bon week end<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Justement je cherchais des idées pour faire des petites bouchées rondes comme celles-ci pour un prochain apéro entre filles ! Cette recette m'a l'air parfaite pour l'occasion, merci !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ça a l'air hyper bon ,je gouterai bien à un de tes supers petits bonbons.<br /> <br /> <br />
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B
<br /> j'adore l'idée le chévre et moi c'est une grande histoire d'amour, ce que j'aime le moins c'est d'enlever la peau blanche des clémentines c'est toujours un peu délicat, mais je crois que je vais<br /> tester merci ma chère Guylaine<br /> bisous<br /> bonne nuit<br /> Yolande<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Les photos sont superbes, ça met l'eau à la bouche... miaaam !<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Oh que s'est original et joli !! je prends note !! bisous<br /> <br /> <br />
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P
<br /> ohh ils sont beauxx!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Salutations,<br /> <br /> Comment faire son petit effet le soir du réveillon! En réalisant cette recette parfaite pour recevoir et illuminer la table. C'est un vrai régal pour les yeux et le goût!<br /> <br /> A bientôt,<br /> www.phobosphotos.com<br /> Le blog des fonds d'écran gratuits<br /> <br /> <br />
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R
<br /> oh la la, c'est le genre de petites "bricoles" que j'adore et tu as raison qui fait toujours de l'effet sur une table !!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Super sympa pour l'apéro !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> c'est mignon, frais et léger !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Encore une très belle recette mais qui ne sera pas pour moi pour cause de raisins secs...Bises et bonne journée<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> hummmm bien engageante ces petites crottes de chevre ...<br /> <br /> bonne journee<br /> <br /> <br />
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B
<br /> c'est splendide Guylaine !<br /> même à cette heure : j'y gouterai bien !<br /> bonne nuit<br /> BREE<br /> <br /> <br />
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