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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Mises en bouche de carotte et sa chantilly de foie gras^^

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Une mise en bouche à préparer pour les fêtes.

Choisissez de grosses carottes pour cette recette. Faites cuire la veille les carottes et au dernier moment vous n’aurez plus qu’à les garnir.

Servez-les avec les bonbons de chèvre aux noix, oranges confites & clémentine cela mettra de la couleur sur votre table.

Vous pouvez les présenter sur une ardoise ou dans des cuillères en porcelaine.

Pour les rémois vous trouverez le vinaigre balsamique blanc à la maison Balourdet à Tinqueux.

Côté marché :

Pour 24 bouchées environ

QS de carottes pour avoir 24 grosses rondelles

2 cubes de bouillon de légumes bio

100 g de crème fleurette

70 g de foie gras de canard des produits régionaux

1 lichette de balsamique blanc de Modène

1 pincée de 5 épices

QS de baies roses pour la décoration

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Préparation :

Taillez dans les carottes des rondelles de 1,5 cm d’épaisseur avec un emporte-pièce dentelé. Déposez-les dans une casserole et faites-les cuire 20 mn à l’eau bouillante salée avec 1 cube de bouillon de légume bio. Egouttez-les puis déposez-les sur un papier absorbant (dessous et dessus). A faire la veille ou le matin pour le soir.

Au dernier moment préparez la garniture.

Déposez le bol et le batteur au congélateur pour 15 mn.

Battez la crème fleurette en chantilly, une fois qu’elle commence à tenir au batteur, ajoutez le foie gras, le vinaigre et le 5 épices, continuez de battre jusqu’à obtenir un ensemble homogène.

Déposez cette crème dans une poche à douille et décorez les carottes.

Saupoudrez de baies roses écrasées.

Réservez au frais jusqu’au service.

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Pour le planning des ateliers culinaires de décembre, c’est ici.

 

Il me reste 3 places pour l’atelier Pause-café du lundi 20/12

Vous pouvez réserver vos ateliers cuisine de décembre soit directement par mail linoue@laposte.net soit par Tél : 03/26/84/18/14 soit en passant par l’Office de tourisme de Reims, ici.

 

Nouveau concours : les recettes de nos régions

La recette devra compter un produit régional mis à l’honneur avec un petit descriptif de celui-ci (obligatoire pour participer) mais aussi de la région, le but étant de faire découvrir les produits et les régions de France. Vous pouvez participer que vous ayez ou non un blog.

Le règlement est ici.

Le logo à mettre sur votre blog :

montage concours sur les régions de France

Vous avez jusqu’au 1er janvier 2011.

Le gagnant se verra offrir un colis avec des spécialités régionales.

Merci de bien respecter les consignes !

J’espère que vous serez nombreux à participer !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

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C
<br /> Très belle bouchée<br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br />
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P
<br /> une belle cuillère<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Bonjour Guylaine,<br /> Juste une petite précision. Quand ajoutes-tu le vinaigre ? Est-ce avec les carottes ? Dans la chantilly ? Je vais tester pour Noël et en ouvrant le frigo, mon petit-fils s'exclamera à chaque fois :<br /> "Hum ! On va se régaler hein mamie. Que demander de plus à la vie. Bon wee-end.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Annick je vais rectifier sur la recette, le vinaigre on le met dans la chantilly avec le 5 épices.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Une idée à retenir pour mon apéritif de Noël.<br /> <br /> <br />
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B
<br /> coucou Guylaine ( Gémeaux comme mon, BLOG ;-)) !<br /> <br /> je suis à Versailles (78)<br /> si tu vas voir dans j'aime ce blog<br /> ya mon profil<br /> <br /> bise<br /> bon week end<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Elles mes plaisent beaucoup ces cuillères.<br /> dommage que tes ateliers culinaires soeint si loin.<br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Je n'aurais pas pensé à associer la carotte avec le foie gras mais pourquoi pas? ;-)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> très sympa ces dessous de toasts !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Salutations,<br /> <br /> A chacun de mes passages, je suis bluffé. Cette recette est une merveille de goûts et d'idée. Le diner de noël s'avance très vite et mises en bouche sont parfaites. Bravo!<br /> <br /> A bientôt,<br /> <br /> www.phobosphotos.com<br /> Le blog des fonds d'écran gratuits<br /> <br /> <br />
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C
<br /> c magnifique et gourmand ! super idée !<br /> bises<br /> <br /> <br />
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L
<br /> très joli!! une bonne idée pour varier les mises en bouche!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Une très bonne idée pour les fêtes et une bien belle présentation...<br /> <br /> Bonne après midi !<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Superbes couleurs ! je garde precieusement l idee mais plutot pour " enjoliver " un plat principal .. quoique la chantilly froide .. euh .. rire<br /> <br /> Bonne journée.<br /> <br /> <br />
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K
<br /> mmmmm bien appetissant ca<br /> <br /> <br />
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E
<br /> C'est très beau ! Bravo !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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B
<br /> tres apétissant et tres agréable a voir !<br /> <br /> <br />
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