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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Petits gâteaux de Noël ou Bredele^^

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D’ici quelques jours Noël sera là avec son sapin, ses décorations et ses jolies tables décorées de branches de sapin, de bougies…

Chaque année à cette période de Noël on prend beaucoup de plaisir à préparer ces biscuits qui sentent bon les épices, les amandes, les noix. Vous pouvez également les accrocher au sapin. A déguster avec un vin chaud ou un thé de Noël.

Vous pouvez aussi les offrir dans un joli sachet à vos proches.

Côté marché :

250 g de farine

70 g de sucre glace

1 cs de sucre vanillé maison

125 g de beurre ramolli

1 cs de crème liquide

2 jaunes d’œufs

1 pincée de sel

1 pincée de bicarbonate

1 pincée d’épices à pain d’épices

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Préparation :

Dans le saladier, mélangez la farine avec les sucres, le sel, le bicarbonate. Faites un puits, déposez les jaunes et amenez progressivement la farine en pétrissant rapidement. Ajoutez ensuite la crème liquide.

Formez une boule et laissez reposer 30 mn.

Abaissez la pâte sur 5 mm. Découpez avec les emportes-pièces de votre choix.

Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 15 mn.

Laissez refroidir 5 mn puis déposez-les sur une grille.

Le glaçage, à faire le lendemain :

Mélangez à l’aide d’une cuillère 125 g de sucre glace avec environ 12 g de jus de citron vert ou jaune et 1 cc de lait. Le mélange doit être épais. Vous pouvez aussi ajoutez qqs gouttes de colorant.

Versez ce glaçage dans un sac de type Ziploc (Albal), coupez un angle avec le couteau, attention de le faire très petit. Décorez vos biscuits. Laissez-les bien sécher avant de les ranger dans une boîte en fer blanc.

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Pour le planning des ateliers culinaires de décembre, c’est ici.

Il me reste 3 places pour l’atelier Pause-café du lundi 20/12

 

Vous pouvez réserver vos ateliers cuisine de décembre soit directement par mail linoue@laposte.net soit par Tél : 03/26/84/18/14 soit en passant par l’Office de tourisme de Reims, ici.

 

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N
<br /> Merci pour cette recette, qui tombe juste bien,avant les fêtes. Tu les as joliment décorés tes biscuits....j'ai testé ta recette, ils sont excellents! Je ne les ai pas décorés encore car ils<br /> viennent de sortir du four...<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Super sympa, une recette que je vais tester avec mes pepettes pendant les vacances.<br /> <br /> <br />
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V
<br /> miam! vive noel et ses ptites gourmandises! ils ont l'air bien bons!<br /> bon dimanche<br /> <br /> <br />
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R
<br /> ils sont magnifiques !<br /> <br /> <br />
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Z
<br /> Sublime avec ce glaçage!<br /> Bises et clic<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Comme c'est beau, bon et doux je fonds un peu et vais me préparer un petit café en pensant à ces douceurs qui l'agrémenteraient si bien... Bientôt de tes nouvelles... Bises<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Ils sont tout jolis tes petits gâteaux avec ce glaçage ! Bises et bon week-end<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Originaire du grand Est les petits gateaux je connais mais patience pour le décor la patience me manque actuellement ..............<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ils sont trop jolis tes petits biscuits!<br /> Je n'ai pas encore fait les miens pour décorer le sapins, je traîne, je traîne!<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Ouah trop mignon !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> C'est super joli et très artistique!<br /> Merci pour cette recette<br /> <br /> <br />
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L
<br /> hum ils sont trop jolis ces gâteaux, bravo les photos sont superbe !<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Ca sent bon Noël!<br /> Je suis admirative de toutes tes créations!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> jolis petits biscuits, les fêtes approchent. merci pour cette recette. bon week end Guylaine<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Ce sont de vrais petits bijoux! La décoration éphémère idéale pour un sapin gourmand!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Huumm, je croquerais bien dans un de ces jolis biscuits!<br /> <br /> <br />
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O
<br /> superbes !<br /> <br /> <br />
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