750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Confit de canard et galettes de légumes^^

IMG_1743 [1280x768] 

IMG_1745 [1280x768] IMG_1747 [1280x768]

Pour accompagner mon confit de canard j’ai préparé ces galettes de légumes en mélangeant haricots grains et haricots verts, c’est très bon et cela change un peu des garnitures traditionnelles.

Pour commander le confit, clic !

Côté marché :

Pour 2 personnes

1 confit de canard des Produits régionaux

Pour les galettes :

1/2 oignon rouge

1 gros œuf bio ou label rouge

Sel de mer aux fines herbes

Sel au piment d’Espelette

Poivre aux 5 baies

2 pincées d’épices à légumes

Persil

160 g de haricots verts et en grains

30 g de farine

QS d’huile d’olive

IMG_1750 [1280x768]

Préparation :

Faites chauffer le confit au four pendant que vous préparez les galettes de légumes.

Ciselez l’oignon rouge.

Battez l’œuf dans un cul de poule, ajoutez les sels, le poivre, les épices, le persil, mélangez.

Incorporez les légumes et l’oignon puis la farine, mélangez bien le tout.

Faites chauffer l'huile d’olive dans une sauteuse.

Déposez de petite cuillerées de l’appareil ci-dessus.

Faites dorer les galettes des deux côtés.

Égouttez-les sur du papier absorbant.

IMG_1771 [1280x768]

Pour le planning des ateliers culinaires de décembre, c’est ici.

Il me reste 3 places pour l’atelier Pause-café du lundi 20/12

Vous pouvez réserver vos ateliers cuisine de décembre soit directement par mail linoue@laposte.net soit par Tél : 03/26/84/18/14 soit en passant par l’Office de tourisme de Reims, ici.

Nouveau concours : les recettes de nos régions

La recette devra compter un produit régional mis à l’honneur avec un petit descriptif de celui-ci (obligatoire pour participer) mais aussi de la région, le but étant de faire découvrir les produits et les régions de France.

Vous pouvez participer que vous ayez ou non un blog.

Le règlement est ici.

Le logo à mettre sur votre blog :

montage concours sur les régions de France

Vous avez jusqu’au 1er janvier 2011.

Le gagnant se verra offrir un colis avec des spécialités régionales.

Merci de bien respecter les consignes !

J’espère que vous serez nombreux à participer !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Mots clés Technorati : ,,,

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> Bonjour guylaine,<br /> Hum...merci pour cette délicieuse recette ça me donne envie mais avec du confit fait maison(je consomme que du hallal)si tu peux publier la recette en détail du confit de canard.<br /> Merci d'avance.<br /> P.S: J'ai refait hier les florentins aux deux chocolats blanc et noir,bien présentable et délicieuse.<br /> Bon week-end<br /> Mériame<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Ton idée de galette me plaît bien, effectivement ça change cette présentation ! Bises et bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre