750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Toasts à la truffe noire^^

 

octobre-2010-1879--1280x768-.jpg 

octobre-2010-1889--1280x768-.jpg 

Une recette testée la semaine passée, avec un pain mie fait maison c’est  extra !

La recette pour le pain est ici.

IMG_2211 [1280x768]

Côté marché :

Préparation : 15 mn

2 pains de mie ronds faits maison

Foie gras de canard

Truffe noire

Fleur de sel

Poivre

Baies roses

Préparation :

Coupez les pains en rondelles. Faites-les griller.

Recouvrez de fines tranches de foie gras.

Disposez des rondelles de truffes noires sur le dessus.

Parsemez de cristaux de sel et donnez un tour de moulin à poivre, écrasez qqs baies roses. Et dégustez avec une coupe de champagne, un Sauternes ou un vin d’Alsace !

octobre-2010-1880--1280x768-.jpg 

Pour le planning des ateliers culinaires de décembre, c’est ici.

Vous pouvez réserver vos ateliers cuisine de décembre soit directement par mail linoue@laposte.net soit par Tél : 03/26/84/18/14 soit en passant par l’Office de tourisme de Reims, ici.

Nouveau concours : les recettes de nos régions

La recette devra compter un produit régional mis à l’honneur avec un petit descriptif de celui-ci (obligatoire pour participer) mais aussi de la région, le but étant de faire découvrir les produits et les régions de France.

Vous pouvez participer que vous ayez ou non un blog.

Le règlement est ici.

Le logo à mettre sur votre blog :

montage concours sur les régions de France

Vous avez jusqu’au 1er janvier 2011.

Le gagnant se verra offrir un colis avec des spécialités régionales.

Merci de bien respecter les consignes !

J’espère que vous serez nombreux à participer !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Mots clés Technorati : ,,,
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> Je tenterai bien le pain de mie maison<br /> Merci<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> J'y gouterai bien à tes toasts.<br /> Bon dimanche.<br /> <br /> <br />
Répondre