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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Petits bouchons de foie gras cœur de figues^^

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J’ai testé ce midi ces amuse-bouches que je vais refaire pour le réveillon, verdict : délicieux !!! J’ai utilisé un moule en silicone pour les mini-cannelés mais vous pouvez prendre le moule de votre choix.

J’ai utilisé de la confiture de figues faite maison non pas par moi car ici point de figues mais par mon amie Marie-Cécile de Villenave d’Ornon que je remercie du fond du cœur pour toutes les confitures qu’elles m’envoient.

Je les aime toutes mais ma préférence est celle au melon d’Espagne.

C’est d’ailleurs la période pour faire cette confiture, vous avez sa recette ici.

Côté marché :

Pour environ une trentaine de bouchons

75 g de farine

1 pincée de bicarbonate

1 pincée de 5 épices

6 baies roses

45 g de beurre aux cristaux de sel de mer de Noirmoutier

85 g de foie gras (35 + 50)

3 œufs blancs et jaunes séparés

Confiture de figues

70 g de gruyère

170 ml de lait

Poivre du moulin

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Préparation :

Dans une petite casserole, faites chauffer le lait avec le beurre et 35 g de foie gras.

Découpez le reste de foie gras en petits dés.

Passez au mixeur, j’ai utilisé le bamix. Laissez refroidir.

Versez la farine tamisée dans un cul de poule avec la pincée de bicarbonate, 2 tours de moulins à poivre, la pincée de 5 épices et 6 baies roses écrasées.

Faites un puits, déposez les jaunes d’œufs et délayez peu à peu avec le lait au foie gras refroidi.

Ajoutez le gruyère râpé.

Battez les blancs en neige, ajoutez-les à l’appareil précédent.

Versez un fond de pâte dans les empreintes en silicone, déposez une lichette de confiture de figues, un dé de foie gras recouvrez de pâte.

Enfournez dans le four préchauffez à 200°C pour environ 12 mn.

Laissez-les refroidir avant de les démouler.

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Pour le planning des ateliers culinaires de décembre, c’est ici.

Vous pouvez réserver vos ateliers cuisine de décembre soit directement par mail linoue@laposte.net soit par Tél : 03/26/84/18/14 soit en passant par l’Office de tourisme de Reims, ici.

Nouveau concours : les recettes de nos régions

La recette devra compter un produit régional mis à l’honneur avec un petit descriptif de celui-ci (obligatoire pour participer) mais aussi de la région, le but étant de faire découvrir les produits et les régions de France.

Vous pouvez participer que vous ayez ou non un blog.

Le règlement est ici.

Le logo à mettre sur votre blog :

montage concours sur les régions de France

Vous avez jusqu’au 1er janvier 2011.

Le gagnant se verra offrir un colis avec des spécialités régionales.

Merci de bien respecter les consignes !

J’espère que vous serez nombreux à participer !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

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I
<br /> Bonjour,<br /> <br /> C'est une conseillère Demarle bretonne qui te demande un renseignement.<br /> Comme il n'y a pas d'empreintes cannelés chez nous,<br /> Pourrais-tu me dire la contenance exacte de tes mini-cannelés pour faire ses bouchons ?<br /> Je les ai testé hier, mais je n'ai pas mis le gruyère car tu l'avais oublié à l'époque.<br /> C'était bon tout de même !<br /> Je les referai en atelier et pour les repas de fin d'année.<br /> Merci d'avance pour ta réponse.<br /> <br /> Brigitte<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Merci Guylaine, je préfère demander avant d'emprunter, il y a tellement de personnes qui n'ont pas cette délicatesse...Bises et bonne journée<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Tu veux ou tu veux pas pour mon message précédent ? Bises<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Oui bien sûre pas de problème, je ne t'avais pas répondu car je n'avais pas vu ce commentaire !<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Une très bonne idée !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> J'aimerai savoir si tu m'autorises à mettre ta recette sur mon blog, avec bien sûr un lien vers le tien ! Bises et bonne fin de soirée<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Ben voilà qui est fait ! Par contre, dans ta recette tu as oublié d'indiquer à quel moment tu mets le gruyère râpé que je n'ai bien entendu pas oublié pour ma part ! Ces bouchons sont très bons et<br /> feront partie de mes petites bouchées pour Noël ! Merci à toi, bises et bon après-midi<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci de me le dire, je viens de l'ajouter. Les miens sont au congél, je viens d'en refaire d'autres à l'instant airelles et chèvre, un délice aussi !<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> c'est le genre de petites choses que j'adore !! merci<br /> <br /> <br />
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C
<br /> J'imagine bine les parfums en bouche, j'ai utilisé le bamix pour la première fois hier, eh oui, j'ai succombé, et il est vraiment parfait.;-)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> super idée pour les fetes !<br /> bises<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ça me plait, je garde la recette sous le coude.<br /> merci du partage.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Vraiment très sympas ces petits bouchons ! Vais-je arriver à les essayer un jour...je te tiens au courant ! D'autant que j'ai de la confiture de figues faite maison...Merci à toi. Bises et bonne<br /> fin de soirée<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Quel délice, merci pour partager.<br /> <br /> <br />
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