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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Crème de carottes aux 5 épices et sa chantilly parfumée à la noix de coco et au curry^^

 

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Des petites verrines à préparer en amuse-bouches pour vos repas de fêtes.

Vous pouvez les préparez la veille, elles se conserveront au réfrigérateur, vous ajouterez la chantilly au dernier moment. Frais et délicieux !

J’ai fait 16 petites verrines mais tout dépendra de la taille des verrines que vous souhaitez utiliser. Merci à ma voisine qui m’a rapporté cette moutarde de Dijon, elle est extra. Vous pouvez bien entendu parfumer votre chantilly avec une autre moutarde suivant votre goût.

Côté marché :

Pour environ 16 petites verrines

1 kg de carottes

160 g de fromage Plaisir Frais (ou autre)

4 cs de crème liquide

4 cs d’huile de truffe (ou autre)

16 châtaignes + 8 autres pour la déco

2 carrés de bouillon de légumes bio

Poivre aux 5 baies

Sel aux herbes

1 pincée de 5 épices

Pour la chantilly coco/curry

130 g de crème fleurette

1 cc de moutarde noix de coco/curry

Poivre rose

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Préparation :

Lavez, épluchez les carottes et coupez-les en grosses rondelles.

Faires-les cuire dans l’eau avec le bouillon aux légumes pendant environ 20 mn, vérifiez la cuisson avec la pointe du couteau.

Egouttez-les et déposez-les dans le mixeur avec le fromage frais, la crème liquide, l’huile de truffe (ou autre) et le 5 épices. Mixez le tout, assaisonnez de sel et de poivre.

Coupez les châtaignes en 4.

Versez la moitié de la crème de carottes dans les verrines, ajoutez une châtaigne coupée en 4 et complétez avec la crème de carotte.

Réservez au frais jusqu’au service.

Environ 15 mn avant de déguster vos verrines, déposez le bol et le batteur au congélateur.

Battez la crème en chantilly en ajoutant la moutarde parfumée à la noix de coco et au curry.

A l’aide d’une poche à douille, déposez la chantilly sur la crème de carottes, décorez de baies roses et de brisures de marrons, servez aussitôt.

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Nouveau concours : les recettes de nos régions

La recette devra compter un produit régional mis à l’honneur avec un petit descriptif de celui-ci (obligatoire pour participer) mais aussi de la région, le but étant de faire découvrir les produits et les régions de France.

Vous pouvez participer que vous ayez ou non un blog.

Le règlement est ici.

Le logo à mettre sur votre blog :

montage concours sur les régions de France

Vous avez jusqu’au 1er janvier 2011.

Le gagnant se verra offrir un colis avec des spécialités régionales.

Merci de bien respecter les consignes !

J’espère que vous serez nombreux à participer !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

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B
<br /> Elles sont magnifiques et me font très envie mais je ne trouve pas ce parfum de moutarde :<br /> Puis -je avoir le nom ou l'adresse précise où la commander stp ? Merci et bonnes fêtes !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Pour la marque de la moutarde c'est Reine de Dijon, la mienne vient directement de l'usine alors je ne sais pas où l'on peut la trouver mais certainement sur internet.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Les couleurs sont très tentantes et la recette donne envie de s'y essayer.<br /> Merci<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Je craque, je craque....<br /> <br /> <br />
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C
<br /> elles sonot très jolies et très gourmandes !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> très sympa pour un apéro élégant !<br /> bises<br /> <br /> <br />
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