22 Décembre 2010
Ces moelleux avec leur cœur de crème de saumon sont délicieux. Vous pouvez utiliser des moules en silicone plus petits si vous souhaitez les présenter à l’apéritif.
Romain a adoré, il en a mangé 3 de suite !
Côté marché :
Pour 12 moelleux
175 g de farine
3 œufs bio
2 cc rases de poudre à lever bio
1 pointe de bicarbonate
140 ml de lait
50 g de crème épaisse
70 g de gruyère
70 g de saumon fumé
2 cs de champagne
25 ml d’huile de tournesol aux noix de macadamia bio
Aneth
QS de crème de saumon (recette ici)
Préparation :
Coupez le saumon en petits dés.
Mélangez les jaunes avec le lait, la crème, l’huile et le champagne.
Incorporez en plusieurs fois à la farine mélangée avec la levure et le bicarbonate.
Ajoutez le saumon, le gruyère râpé, salez (peu) et poivrez.
Incorporez délicatement les blancs en neige.
Versez 1 cs de préparation dans les empreintes en silicone.
Déposez 1 cc de crème de saumon puis complétez avec la préparation.
Enfournez pour environ 20 mn à 210°C.
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