750 grammes
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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Nougat glacé au coulis de framboises, le meilleur des nougats !^^

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C’est le meilleur nougat glacé que j’ai mangé, je vous conseille de le tester !

Je l’avais préparé pour les 25 ans d’Adeline jeudi soir.

Passez une bonne journée !

Côté marché :

Pour 10 personnes

30 g de raisins blonds

20 g d’écorce d’oranges confite

20 g de fruits confits variés

2 cs de liqueur de Grand-Marnier

120 g de miel d’acacia

50 g de sucre en poudre

4 blancs d’œufs

500 g de crème fouettée

Fruits secs caramélisés :

50 g de sucre en poudre

150 g d’amandes hachées

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Préparation :

Tapissez un moule à cake de film alimentaire légèrement huilé.

Faites macérer les fruits confits et les raisins dans le Grand Marnier.

Mondez les amandes. Etalez-les sur un papier cuisson et faites-les torréfier rapidement dans le four.

Portez à ébullition 15 g d’eau avec 50 g de sucre, ajoutez les amandes hachées.

Torréfiez le mélange dans le four à 150°C pour environ 15 mn.

Réalisez le nougat :

Faites chauffer le miel avec le sucre à 120°C, soit quelques minutes après l’ébullition. Montez les blancs d’œufs en neige, versez lentement le sucre cuit, battez jusqu’à complet refroidissement. Incorporez délicatement la crème fouettée dans la meringue avec une spatule en silicone.

Ajoutez délicatement les fruits confits et les fruits secs caramélisés que vous cassez en petits morceaux.

Versez dans le moule à cake et réservez au congélateur pour au moins 4 heures.

Servez avec un coulis de framboises.

Pour le coulis :

300 g de framboises (surgelées pour moi)

100 g de sucre

2 cs de sirop de fruits rouges bio

Laissez décongeler les framboises à température ambiante, ajoutez le sucre, mélangez le tout.

Passe au mixeur puis au tamis.

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Pour réserver votre atelier dînatoire pour le réveillon du jour de l’an, c’est ici.

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M
<br /> Salut,j'aurai mis cette recette dans mes preferées de l'année.Belle réalisation et photos trés appétissantes.Bises.<br /> <br /> <br />
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A
<br /> magnifique ce nougat glacé!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Quelle superbe recette et toujours aussi bien détaillé.Joyeux Noël avec beaucoup de joie et de bonheur.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> les photos donnent terriblement envie !<br /> <br /> <br />
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W
<br /> Félicitation, très réussi :-))<br /> <br /> <br />
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C
<br /> J'adore le nougat glacé et celui là a l'air excellent.<br /> j'ai fait la recette de tes florentins et ma famille a beaucoup aimé.<br /> Bon weekend férie à toi<br /> <br /> <br />
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