25 Décembre 2010
C’est le meilleur nougat glacé que j’ai mangé, je vous conseille de le tester !
Je l’avais préparé pour les 25 ans d’Adeline jeudi soir.
Passez une bonne journée !
Côté marché :
Pour 10 personnes
30 g de raisins blonds
20 g d’écorce d’oranges confite
20 g de fruits confits variés
2 cs de liqueur de Grand-Marnier
120 g de miel d’acacia
50 g de sucre en poudre
4 blancs d’œufs
500 g de crème fouettée
Fruits secs caramélisés :
50 g de sucre en poudre
150 g d’amandes hachées
Préparation :
Tapissez un moule à cake de film alimentaire légèrement huilé.
Faites macérer les fruits confits et les raisins dans le Grand Marnier.
Mondez les amandes. Etalez-les sur un papier cuisson et faites-les torréfier rapidement dans le four.
Portez à ébullition 15 g d’eau avec 50 g de sucre, ajoutez les amandes hachées.
Torréfiez le mélange dans le four à 150°C pour environ 15 mn.
Réalisez le nougat :
Faites chauffer le miel avec le sucre à 120°C, soit quelques minutes après l’ébullition. Montez les blancs d’œufs en neige, versez lentement le sucre cuit, battez jusqu’à complet refroidissement. Incorporez délicatement la crème fouettée dans la meringue avec une spatule en silicone.
Ajoutez délicatement les fruits confits et les fruits secs caramélisés que vous cassez en petits morceaux.
Versez dans le moule à cake et réservez au congélateur pour au moins 4 heures.
Servez avec un coulis de framboises.
Pour le coulis :
300 g de framboises (surgelées pour moi)
100 g de sucre
2 cs de sirop de fruits rouges bio
Laissez décongeler les framboises à température ambiante, ajoutez le sucre, mélangez le tout.
Passe au mixeur puis au tamis.
Pour réserver votre atelier dînatoire pour le réveillon du jour de l’an, c’est ici.
Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.