27 Décembre 2010
J’espère que vous avez passé de bonnes fêtes de Noël malgré ce temps très froid.
Voici de petites mousses préparées ce midi pour les enfants. Vous pouvez y ajouter des brisures de marrons glacés si vous en avez sous la main, elles seront encore meilleures.
Côté marché :
Pour 6 petites mousses
165 g de chocolat noir
200 g de crème de marrons
190 g de crème liquide entière
1 cs de sucre glace
6 physalis (ou autres pour la déco)
Préparation :
Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie. J’ai utilisé le bain-marie/saucier de chez Galantine. Pour le commander, c’est ici. Retirez du feu et mélangez avec la crème de marron.
Déposez le bol et le fouet dans le congélateur pour 15 mn.
Battez la crème en chantilly avec la cuillère de sucre glace.
Incorporez celle-ci à l’appareil chocolat/marron.
Versez dans les verrines de votre choix et réservez au frais jusqu’au service.
Au moment du service, décorez avec un physalis (ou autre décoration de votre choix).
Pour réserver votre atelier dînatoire pour le réveillon du jour de l’an, c’est ici.
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