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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Petits bleus^^

Des bouchées qui feront sensation sur la table du réveillon du nouvel an. Une recette Tupperware que j’avais eu l’occasion d’apprécier dernièrement chez une amie.

N’ayant pas le moule à bouchées en forme de couronne, j’ai utilisé un moule à mini-cannelés  et c’était parfait !

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Côté marché :

Pour 18 mini-cannelés

125 g de roquefort (75 g pour moi)

50 g de farine

1 gros œuf

50 ml de lait

sel, poivre

Pour garnir :

50 g de beurre

50 g de roquefort

7 cerneaux de noix hachés

Décor : 19 cerneaux de noix

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un bol, déposez le roquefort coupé en morceaux, la farine, l’œuf, sel (très peu), le poivre et le lait.

Mixez le tout à l’aide d’un mixeur plongeant, j’ai utilisé le Bamix.

Déposez le moule en silicone sur une grille, versez la préparation dans les empreintes.

Enfournez pour 20 à 25 mn.

Laissez refroidir qs minutes avant de démouler sur une grille.

Préparez la garniture : mélangez le beurre ramolli avec le roquefort et les noix hachées.

Disposez 1 cc dans le creux des bouchées, terminez par un cerneau de noix.

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Notre fille est enfin arrivée en Argentine après quelques déboires, hier, elle était en visite aux chutes d'Iguazu côté argentin et aujourd'hui du côté brésilien.

Un petit aperçu avec ces vidéos, on a ainsi l'impression d'être un peu avec elle.

 

 

 

Pour le planning des ateliers culinaires, c’est ici.

Nouveau concours : les recettes de nos régions

La recette devra compter un produit régional mis à l’honneur avec un petit descriptif de celui-ci (obligatoire pour participer) mais aussi de la région, le but étant de faire découvrir les produits et les régions de France.

Vous pouvez participer que vous ayez ou non un blog.

Le règlement est ici.

Le logo à mettre sur votre blog :

montage concours sur les régions de France

Vous avez jusqu’au 1er janvier 2011.

Le gagnant se verra offrir un colis avec des spécialités régionales.

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

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P
<br /> ça a l'air délicieux!<br /> J'organise un petit concours sur mon blog, je serais ravie que tu y participes<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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V
<br /> c'est superbe<br /> bonnes fêtes<br /> val<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Très sympathique idée ! Bonne fin d'année 2010 Guylaine :)<br /> <br /> <br />
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M
<br /> C'est bouchées m'ont l'air délicieuses.<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Mhuumm!! j'imagine le délice!<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> ah j'adore le roquefort!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Tout comme toi les mini moules en forme de couronne manquent à ma panoplie culinaire, mais peut importe la forme le principal est le goût. ;-)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> miam miam j'adore ce fromage !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ces petites bouchées doivent etre excellentes.<br /> merci du partage des vidéos.<br /> Bonne fin de journée.<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Cites bes petites bouchées sont délicieuses. J'ai déjà testée l'année passée.<br /> <br /> <br />
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