3 Janvier 2011
C’est une recette toute simple que je vous propose aujourd’hui mais ces tartelettes se mangent sans faim ! Accompagnez-les d’une petite salade, elles sont délicieuses !
N’hésitez pas à doubler la recette.
Côté marché :
Pour 6 tartelettes
1 pâte feuilletée
1 échalote
6 cs de sauce béchamel
1 tranche de jambon blanc
1 tranche de jambon fumé
Gruyère
Huile d’olive
Préparation :
Faites cuire à blanc les fonds de tartelettes.
Emincez l’échalote, coupez les 2 tranches de jambon en lanières.
Faites fondre l’échalote dans une petite poêle, ajoutez les lanières de jambon, mélangez, laissez environ 5 mn à feu doux.
Mélangez avec la sauce béchamel.
Garnissez vos fonds de tartelettes avec ce mélange.
Saupoudrez de gruyère râpé.
Enfournez dans le four préchauffé à 210°C pour environ 20/25 mn.
Dégustez à la sortie du four avec une petite salade.
Recette de la béchamel utilisée :
Faites fondre 50 g de beurre, ajoutez 50 g de farine, mélangez avec la cuillère en bois, versez 250 ml de lait, mélangez pour avoir une sauce lisse, ajoutez à nouveau 250 ml de lait, mélangez pour avoir une sauce homogène. Salez, poivrez, muscadez.
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