4 Janvier 2011
Les fêtes sont passées mais rien ne vous empêche de tester cette terrine très simple et rapide à préparer. En plus elle est délicieuse ! L’occasion pour moi d’utiliser ma toute nouvelle terrine offerte par Pyrex que je remercie au passage.
Si vous avez la chance de pouvoir trouver des bluets, incorporez en qqs uns dans la terrine, c’est extra ! J’en rapporte chaque fois que je vais dans les Vosges, plus précisément au Val d’Ajol car à Reims je n’en trouve pas.
Côté marché :
Pour 4/6 personnes
220 g de saumon frais
2 œufs
10 cl de crème liquide
100 g de saumon fumé
2 cs de bluets des Vosges bio (facultatif)
Aneth, ciboulette
Sel, poivre du moulin
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Mixez le saumon frais avec les œufs et la crème. Salez, poivrez.
Ajoutez les herbes aromatiques : aneth ou ciboulette.
Mélangez bien. Versez la moitié de cette préparation dans le moule. Disposez le saumon fumé sur l’appareil et terminez par le reste de la préparation. Posez le couvercle.
Préparez un bain-marie avec de l’eau chaude dans un plat à four, déposez la terrine et laissez cuire environ 35/40 mn avec le couvercle.
Laissez refroidir la terrine avant de la déposer au réfrigérateur.
Servez avec la sauce de votre choix.
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