8 Janvier 2011
Voici notre dessert de ce midi, très simple et très frais. Vous pouvez remplacer la compotée d’ananas par une compotée de mangue. Vous trouverez les perles du Japon dans les magasins asiatiques.
Côté marché :
Pour 4 personnes
50 g de perles du japon
200 ml de lait de coco
200 ml de lait
25 g de sucre
1 lichette de rhum (facultatif)
500 g d’ananas frais
1 cs de sucre
4 physalis
Préparation :
Faites cuire les perles du Japon dans l’eau bouillante salée pendant 4 mn. Egouttez-les.
Dans une casserole, versez la lait de coco (pensez à secouer la boîte avant de l’ouvrir), le lait, le sucre et les perles du Japon.
Laissez-les cuire à feu doux jusqu’à ce qu’elles deviennent transparentes en mélangeant souvent.
Répartissez la crème de perles du Japon dans 4 verrines.
Mixez l’ananas avec le sucre, on peut ajouter une lichette de rhum.
Déposez la compotée d’ananas sur la crème de perles du Japon.
Réservez au frais jusqu’au service.
Au moment de servir, déposer un physalis au centre de chaque verrine.
Pour le planning des ateliers culinaires de janvier, c’est ici.
Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.