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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Verrines de perles du Japon à l’ananas^^

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Voici notre dessert de ce midi, très simple et très frais. Vous pouvez remplacer la compotée d’ananas par une compotée de mangue. Vous trouverez les perles du Japon dans les magasins asiatiques.

Côté marché :

Pour 4 personnes

50 g de perles du japon

200 ml de lait de coco

200 ml de lait

25 g de sucre

1 lichette de rhum (facultatif)

500 g d’ananas frais

1 cs de sucre

4 physalis

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Préparation :

Faites cuire les perles du Japon dans l’eau bouillante salée pendant 4 mn. Egouttez-les.

Dans une casserole, versez la lait de coco (pensez à secouer la boîte avant de l’ouvrir), le lait, le sucre et les perles du Japon.

Laissez-les cuire à feu doux jusqu’à ce qu’elles deviennent transparentes en mélangeant souvent.

Répartissez la crème de perles du Japon dans 4 verrines.

Mixez l’ananas avec le sucre, on peut ajouter une lichette de rhum.

Déposez la compotée d’ananas sur la crème de perles du Japon.

Réservez au frais jusqu’au service.

Au moment de servir, déposer un physalis au centre de chaque verrine.

IMG_3478 [1280x768] Pour le planning des ateliers culinaires de janvier, c’est ici.

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C
<br /> J'avais déjà essayé avec de la peche, mais mon fils n'avait pas trop apprecié, avec de l'ananas ça me tente bien.<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Superbe ce petit dessert, doit etre tres frais !<br /> meilleurs vœux<br /> Annick<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Bonjour guylaine,<br /> J'ai testé les verrines à la crème de marrons c'était un délice,j'ai utilsé la même crème pour la bûche de noêl un vrai régale. merci<br /> Une p'tite question pour les fleurs de physialis,je ne les trouves pas dans le commerce,est ce que ça se mange où juste pour la déco?<br /> Bon après-midi.<br /> Mériame.<br /> <br /> <br />
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B
<br /> ca me parle bien ta recette ou du moins ca me tente beaucoup<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Coucou Guylaine<br /> <br /> Me voilà de retour après les agapes des fêtes. Je viens te souhaiter une très bonne année 2011. Continues à nous régaler.Je vais rattraper mon retard de lecture sur tes billets .<br /> <br /> <br /> <br /> Bon week end<br /> <br /> <br />
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K
<br /> hummm ca sent l'ete...<br /> <br /> bonne journee<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Très très gourmandes ces petites verrines, ananas et coco, miam !! bises<br /> <br /> <br />
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