9 Janvier 2011
Un velouté que nous avons particulièrement apprécié. Vous n’êtes pas obligés de recouvrir de pâte feuilleté mais vos invités apprécieront. A refaire !
On peut saupoudrer de sésame mais ce n’est pas une obligation.
Côté marché :
Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn + 15 mn au four
500 g de brocolis
300 g de patate douce
2 carrés de bouillon de légumes bio
1 l d’eau
30 g de lentilles corail (magasin bio)
2 cs de crème épaisse
Préparation :
Lavez les brocolis et détaillez-les en bouquets.
Lavez, épluchez la patate douce, coupez-la en morceaux.
Passez les lentilles corail sous l’eau fraîche.
Faites cuire brocolis, patate douce et lentilles corail dans un faitout avec 1 l d’eau et les cubes de bouillon bio pendant environ 15 mn. Passez le tout au mixeur.
Ajoutez la crème épaisse, mélangez.
Découpez des ronds de pâte feuilletée un peu plus grand que vos bols.
Versez le velouté dans des bols pouvant aller au four, recouvrez de pâte feuilletée et laissez dorer environ 12/15 minutes dans le four. La pâte doit être légèrement gonflée.
Servez sans attendre !
Pour le planning des ateliers culinaires de janvier, c’est ici.
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