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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Velouté brocolis et patate douce^^

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Un velouté que nous avons particulièrement apprécié. Vous n’êtes pas obligés de recouvrir de pâte feuilleté mais vos invités apprécieront. A refaire !

On peut saupoudrer de sésame mais ce n’est pas une obligation.

Côté marché :

Pour 4 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 15 mn + 15 mn au four

500 g de brocolis

300 g de patate douce

2 carrés de bouillon de légumes bio

1 l d’eau

30 g de lentilles corail (magasin bio)

2 cs de crème épaisse

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Préparation :

Lavez les brocolis et détaillez-les en bouquets.

Lavez, épluchez la patate douce, coupez-la en morceaux.

Passez les lentilles corail sous l’eau fraîche.

Faites cuire brocolis, patate douce et lentilles corail dans un faitout avec 1 l d’eau et les cubes de bouillon bio pendant environ 15 mn. Passez le tout au mixeur.

Ajoutez la crème épaisse, mélangez.

Découpez des ronds de pâte feuilletée un peu plus grand que vos bols.

Versez le velouté dans des bols pouvant aller au four, recouvrez de pâte feuilletée et laissez dorer environ 12/15 minutes dans le four. La pâte doit être légèrement gonflée.

Servez sans attendre !

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Pour le planning des ateliers culinaires de janvier, c’est ici.

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C
<br /> Il est bien sympa ce velouté,mais je ne sais pas si chez moi ils aimeraient ça.<br /> <br /> <br />
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R
<br /> ce doit être délicieux ! bon dimanche<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Ah tiens, j'ai les mêmes bols :)<br /> Belle et gourmande année à toi aussi<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Original comme presentation<br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> <br />
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M
<br /> ce velouté me plaît beaucoup, je le ferai sûrement. Merci Guylaine.<br /> <br /> <br />
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