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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Soupe orange/mangue, biscuit rose & crème de marrons^^

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Un dessert de saison très simple à réaliser et très apprécié après un bon repas.

Je l’ai préparé avec ce que j’avais sous la main, vous pouvez remplacer les oranges par d’autres agrumes et les biscuits roses par des palets bretons, des bastognes, des meringues ou encore un crumble…Vous pouvez y ajouter un peu d’alcool…

Côté marché :

Préparation : 30 mn

Cuisson : 5 mn

Pour 3 personnes

3 oranges

1 mangue

Pour le sirop :

60 ml d’eau

20 g de sucre

1/2 gousse de vanille de chez El Vanillo 1 étoile de badiane

1 bâton de cannelle

1 cs de miel

1 cs de Grand-Marnier (facultatif)

Pour la décoration :

3 biscuits roses

chantilly à la crème de marrons

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Préparation :

Pelez à vif les oranges au dessus d’une assiette creuse pour en conserver le jus.

Dans une petite casserole, faites bouillir l’eau avec le sucre, la vanille fendue en 2 et grattée, l’étoile de badiane, le bâton de cannelle, le miel et le jus récupéré des oranges.

Ajoutez ou non le Grand-Marnier ou le Cointreau s’il n’y a pas d’enfants à table, sinon versez-le dans votre assiette au dernier moment.

Laissez refroidir à couvert pendant que vous préparez la suite.

Découpez la mangue avec un éplucheur du type Moha (c’est beaucoup plus simple) et taillez-la en brunoise.

Dans un cul de poule, mélangez 200 g de crème liquide entière avec 200 g de crème de marron et 40 g de lait. Versez dans le siphon, réservez au réfrigérateur.

Filtrez le jus à l’orange à l’aide d’une petite passoire ou d’un chinois.

Répartissez les suprêmes d’orange dans 3 bols ou assiettes, la brunoise de mangue.

Versez le jus à quantité égale dans chaque bol, émiettez grossièrement un biscuit rose de Reims dans chaque bol. A l’aide du siphon, déposez harmonieusement la crème de marrons au centre.

Décorez si vous le souhaitez de petits cœurs en sucre.

Délicieux !!!!!!!

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Pour le planning des ateliers culinaires de janvier, c’est ici.

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C
<br /> très original ! et très joli<br /> bises<br /> <br /> <br />
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S
<br /> oh ma chere,<br /> j'ai vraiment envie d'une part, il en reste?<br /> car c'est franchement magnifique<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Bien frais, c'est un petit dessert qui me plairait bien et je crois que mon mari aussi...je vais voir pour lui faire un de ces soirs d'autant que tout à l'heure j'ai acheté des mangues...Bises et<br /> bonne fin de soirée<br /> <br /> <br />
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M
<br /> cette coupe est divine, je me servirai bien<br /> Bonne soirée, bises<br /> <br /> <br />
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P
<br /> très original ce dessert, j'ai justement une mangue mais le souci c'st que je n'aime pas vraiment la mangue. J'ai goutée une fois mais elle devait être trop mur. Il me reste plus qu'à regoûter et<br /> avec les oranges ça doit donner un bon goût.<br /> bis<br /> passion_cuisine<br /> <br /> <br />
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R
<br /> qu'est ce que c'est joli à l'oeil !! bon lundi<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Un bon dessert vitaminé avec sa touche de douceur. ;-)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> des verrines colorées et très appétissantes !<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Quel joli dessert plein de vitamines et de soleil !!!<br /> <br /> bonne semaine<br /> <br /> <br />
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