11 Janvier 2011
Lors du dernier salon du blog à Soissons, j’avais assisté à la démonstration de Marina qui nous avait préparé des pitas au potiron, clic !
Je viens donc de mettre ses conseils en pratique pour ces pitas au roquefort.
Toute la famille s’est régalée, merci Marina !
Pour 3 personnes :
6 feuilles de pâte filo
2 poires
QS de roquefort papillon
2 cs de crème épaisse
QS de noix
QS de pistaches, cacahuètes non salées
Préparation :
Amener à ébullition 1 tasse d’huile avec 1/2 tasse d’eau.
Préchauffez le four à 220°C.
Etalez une feuille de pâte filo, badigeonnez sommairement à l’aide du pinceau l’émulsion huile/eau.
Il n’est pas nécessaire de le faire régulièrement car la pâte ne doit pas être trop mouillée.
Déposez la seconde feuille, badigeonnez, renouvelez l’opération autant de fois qu’il y a de feuilles sauf sur la dernière.
Sur la dernière feuille, la 3e pour cette recette, disposez les dés de poires, le roquefort émiettée, la crème fraîche, parsemez de fruits secs concassés (avec le rouleau à pâtisserie).
Roulez sans trop serrer.
Déposez soit sur un papier cuisson soit sur un silpat. Badigeonnez le dessus des rouleaux avec l’émulsion.
Enfournez 10 mn à 220°C puis baissez le thermostat à 200°C et laissez encore 10 mn environ.
Surveillez tout de même la cuisson, couvrez éventuellement d’un papier alu si besoin est. Sortez le roulé et laissez-le refroidir sous une serviette.
Découpez chaque rouleau en 3 parts. Il faut compter 2 parts par personnes.
Servez sans plus attendre, avec une salade verte si vous le souhaitez !
Pour le planning des ateliers culinaires de janvier, c’est ici.
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