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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Pita poire/roquefort et fruits secs^^

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Lors du dernier salon du blog à Soissons, j’avais assisté à la démonstration de Marina qui nous avait préparé des pitas au potiron, clic !

Je viens donc de mettre ses conseils en pratique pour ces pitas au roquefort.

Toute la famille s’est régalée, merci Marina !

Pour 3 personnes :

6 feuilles de pâte filo

2 poires

QS de roquefort papillon

2 cs de crème épaisse

QS de noix

QS de pistaches, cacahuètes non salées

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Préparation :

Amener à ébullition 1 tasse d’huile avec 1/2 tasse d’eau.

Préchauffez le four à 220°C.

Etalez une feuille de pâte filo, badigeonnez sommairement à l’aide du pinceau l’émulsion huile/eau.

Il n’est pas nécessaire de le faire régulièrement car la pâte ne doit pas être trop mouillée.

Déposez la seconde feuille, badigeonnez, renouvelez l’opération autant de fois qu’il y a de feuilles sauf sur la dernière.

Sur la dernière feuille, la 3e pour cette recette, disposez les dés de poires, le roquefort émiettée, la crème fraîche, parsemez de fruits secs concassés (avec le rouleau à pâtisserie).

Roulez sans trop serrer.

Déposez soit sur un papier cuisson soit sur un silpat. Badigeonnez le dessus des rouleaux avec l’émulsion.

Enfournez 10 mn à 220°C puis baissez le thermostat à 200°C et laissez encore 10 mn environ.

Surveillez tout de même la cuisson, couvrez éventuellement d’un papier alu si besoin est. Sortez le roulé et laissez-le refroidir sous une serviette.

Découpez chaque rouleau en 3 parts. Il faut compter 2 parts par personnes.

Servez sans plus attendre, avec une salade verte si vous le souhaitez !

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Pour le planning des ateliers culinaires de janvier, c’est ici.

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L
<br /> Je confirme, cela a l'air vraiment très appétissant. Le roquefort et les fruits secs ont toujours fait de belles associations :)<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Une délicieuse alliance de croquant et de fondant …<br /> Je te souhaite un bon mercredi<br /> Bise, Valéri€<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Ca donne envie, c'est joli et les in,grédients sont alléchants.<br /> Merci<br /> <br /> <br />
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P
<br /> J'adore ton feuilleté.<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Un vrai régal!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> j'en ai entendu parler de cette démonstration, cela me parait bien appétissant Guylaine, cela me donne envie d'essayer. merci pour cette recette<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Merci beaucoup pour ton commentaire sur mes muffins au nutella Guylaine. J'ouvre un lien pour ton blog sur le mien et je m'inscris à la newletter car j'apprécie tes recettes! Bsx<br /> <br /> <br />
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C
<br /> une garniture parfaitement à mon goût !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Je me régale rien qu'à regarder les photos...je vais noter sur ma liste les feuilles car je n'en ai plus...ça me tente trop !!! Bises et bon après-midi<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Je découvre ton blog ! et je ne suis pas déçue !<br /> Que de belles et bonnes recettes !<br /> Hummm celle-ci me tente vraiment !<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Ce doit être un vrai régal.<br /> <br /> <br />
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D
<br /> ça à l'air bon :)<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Roquefort et fruits secs, c'est une association pleine de saveurs ! Très sympa cette pita :)<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> C'est bien joli et ça a l'air appétissant.<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Poire-roquefort, j'adore !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Très appétissant...<br /> Bonne journée.<br /> <br /> <br />
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R
<br /> cela m'a l'air excellent ! passe une bonne journée<br /> <br /> <br />
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V
<br /> ca me plait bien! tu sers cela a l'apéro?<br /> bonne journée/VAL<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Mmmmmm ca me tente bien ca !!!<br /> bonne journee<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Voilà qui me donne envie de cuisiner la feuille de brick, qui change de l'ordinaire<br /> <br /> <br />
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