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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Panna-cotta à la rose^^

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Voici un dessert très rapide à préparer et qui plait toujours. Cette fois j’avais choisi de parfumer mes panna-cotta à la rose, j’ai pris un risque car mon ptit mari n’aime pas la rose en cuisine et cette fois, il a aimé. Le goût n’était pas trop prononcé, je les referais car je les ai trouvées très bonnes ainsi.

J’étais déçue de ne pas trouver de confiture de rose près de chez moi, j’ai donc acheté celle de Natureva fraise/rose et finalement, je n’ai pas été déçue non plus.

Pour la couleur j’ai ajouté une pointe de couteau de gel, celui que je me sers pour les macarons mais ce n’est pas une obligation.

Côté marché :

400 ml de lait de coco bio

150 ml de crème liquide entière

5 cs de sirop de rose (Monin pour moi)

40 g de sucre

6 g de gélatine

1 pointe de couteau de gel rouge

QS de confiture de fraise/rose

Feuille d’or (facultatif)

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Préparation :

Faites ramollir la gélatine dans l’eau froide.

Chauffez le lait de coco avec la crème liquide. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée, mélangez bien. Versez le sirop et ajoutez le sucre, mélangez.

Versez la préparation dans des verrines ou autres, laissez refroidir avant de réserver au réfrigérateur. au moins 4 heures.

Avant de servir, nappez le dessus avec la confiture de fraise/rose, ou de rose.

Note : vous pouvez aussi décorer le dessus de vos verrines avec des fruits rouges ou encore des pétales de rose non traités.

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C
<br /> Jolie rose !! jolie photo et j'imagine en bouche fondant léger et un bon goût sucré!! bizz coco<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Ce dessert est drôlement tentant et les photos superbes comme d'habitude.<br /> Merci<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Bonsoior Guylaine,<br /> J'espsère que tu vas bien.<br /> Tu nous propose de délicieuses panna-cotta àla rose sublimées par une feuille d'or...<br /> Je ne connais pas la saveur de la rose en cuisine, mais je suis certaine que ce devait être délicieux.<br /> Il faudra absolument que je goûte cette saveur.<br /> Tes connaissances et tes goûts avertis en sont la preuve.<br /> Je te souhaite une excellente semaine,<br /> Gros bisous<br /> Patricia<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Je suis la seule fan de panna-cotta chez moi...heureusement que les petits que j'accueille apprécient...une idée pour un prochain dessert ! Bises et bonne fin de journée<br /> <br /> <br />
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A
<br /> mmmiammm la rose !!! j'adore ....<br /> <br /> <br />
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M
<br /> elles sont belles tes "panna cotta", originales. c'est un dessert frais que j'aime bien décliner avec d'autres parfums. bonne soirée<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Je suis tout à fais en accord avec toi pour dire que cette douceur plait très souvent et à tous les parfums, je suis fan<br /> Je te souhaite une belle soirée gourmande, bise, Valéri€<br /> <br /> <br />
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N
<br /> il est vrai que la parfum de rose utilisé avec parcimonie dans des crèmes est trés délicat<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Il faut que je teste car j'avais été deçus une fois de macaron à la rose, à vois si dans la panna cotta ça passe mieux.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> J'ai justement le même sirop dans mes placards et il attend depuis un sacré moment d'être utilisé. ;-)<br /> <br /> <br />
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L
<br /> superbe ! comme toujours et ca me donne vraiment très envie d'y gouter<br /> bisous<br /> Céline<br /> <br /> <br />
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M
<br /> hmmm...ça doit être délicieux à la rose!! Très belle idée.<br /> <br /> <br />
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