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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Entrecôte au romarin sauce au raifort^^

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Suite à mon partenariat avec Carré de bœuf, j’ai préparé cette entrecôte hier midi en alliant le romarin, le raifort et le cognac.

Vous trouverez ici ma recette précédente, une entrecôte au stilton.

Une entrecôte délicieuse et tendre que nous avons bien apprécié !

Je vous rappelle que la livraison est gratuite à partir de 50 euros.

Côté marché :

1 entrecôte XXl

3 cs de crème fraîche

1 brin de romarin

1 dent d’ail

1 cc de raifort

1 cs de cognac

Huile d’olive

Beurre ghee

Sel, poivre

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Préparation :

Lavez, séchez puis ciselez le romarin sur la planche de travail. Hachez l’ail.

A l’aide d’un pinceau huilez les 2 faces de l’entrecôte.

Passez celle-ci dans le mélange romarin/ail. Laissez une vingtaine de minutes.

Faites cuire l’entrecôte à feu vif avec une noix de ghee de 2 à 4 mn de chaque côté suivant votre goût, à point, saignant ou bleu. Salez, poivrez. 

Retirez celle-ci et maintenez-la au chaud.

Jetez la matière grasse, ajoutez la crème fraîche, le raifort, mélangez bien.

Versez le cognac et laissez réduire.

Versez la sauce sur l’entrecôte et dégustez aussitôt.

Pour faire son beurre clarifié, clic !

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Le concours des recettes sur nos régions se poursuit jusqu’au 28/2/2011.

Consultez et envoyez-moi vos recettes sur ce billet, clic !

Pour le planning des ateliers culinaires de janvier, clic !

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C
<br /> ta sauce me tente bien<br /> bises<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Cette entrecôte me met l'eau à la bouche...<br /> Merci Guylaine de tout ce que tu donnes à partager sur ton blog et bien au-delà.....Bises<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Cette entrecote m'a la'ir excellente, cuite comme il faut.<br /> Je n'ai jamais gouté le raifort.<br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br />
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B
<br /> je ne suis pas très forte sur le raifort mais la côte de boeuf quel régal, on ne se laisse pas aller chez toi hein guylaine, vous avez bien raison lol<br /> bisous<br /> Yolande<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Très belle entrecôte taillée comme je l'aime...avec une sauce parfaite pour mon palais ! Bises et bonne journée<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Tiens, tiens, une sauce au raifort pour une viande rouge, j'avoue que je n'y aurais pas pensé, idée à retenir pour tester.;-)<br /> <br /> <br />
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K
<br /> je craque !!!!!<br /> <br /> bonne journee<br /> <br /> <br />
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X
<br /> La recette à l'air bon mais je suis pas une fan de viande crue mais rosé pour moi cest ok.Bref, je te souhaite une bonne soirée. Kissous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Bonsoir Guylaine,<br /> J'utilise beaucoup le ghee dans les tajines, couscous etc, mais je n'ai jamais pensé cuire une entrecôte avec???!!! A essayer donc. Merci et bonne nuit.<br /> <br /> <br />
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