28 Janvier 2011
Suite à mon partenariat avec Carré de bœuf, j’ai préparé cette entrecôte hier midi en alliant le romarin, le raifort et le cognac.
Vous trouverez ici ma recette précédente, une entrecôte au stilton.
Une entrecôte délicieuse et tendre que nous avons bien apprécié !
Je vous rappelle que la livraison est gratuite à partir de 50 euros.
Côté marché :
3 cs de crème fraîche
1 brin de romarin
1 dent d’ail
1 cc de raifort
1 cs de cognac
Huile d’olive
Beurre ghee
Sel, poivre
Préparation :
Lavez, séchez puis ciselez le romarin sur la planche de travail. Hachez l’ail.
A l’aide d’un pinceau huilez les 2 faces de l’entrecôte.
Passez celle-ci dans le mélange romarin/ail. Laissez une vingtaine de minutes.
Faites cuire l’entrecôte à feu vif avec une noix de ghee de 2 à 4 mn de chaque côté suivant votre goût, à point, saignant ou bleu. Salez, poivrez.
Retirez celle-ci et maintenez-la au chaud.
Jetez la matière grasse, ajoutez la crème fraîche, le raifort, mélangez bien.
Versez le cognac et laissez réduire.
Versez la sauce sur l’entrecôte et dégustez aussitôt.
Pour faire son beurre clarifié, clic !
Le concours des recettes sur nos régions se poursuit jusqu’au 28/2/2011.
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