31 Janvier 2011
Toute ma petite famille était à la maison ce week-end, c’est bien agréable de pouvoir recevoir tous ses enfants en même temps car ce n’est pas si simple.
Le moment de tester de nouvelles recettes et de vous en faire profiter !
Cette salade à la retheloise provient d’un chef cuisinier qui officie au restaurant Le lard des mets à Charleville-Mézières. Cela fait un moment que j’avais envie de la tester, c’est maintenant chose faite. Mon amie Marie-Cécile m’avait envoyé un foie gras, j’avais une mangue qui était mûre à point et des boudins blancs de Rethel dans le réfrigérateur.
J’ai seulement changer le mesclun que je n’avais pas en le remplaçant par 2 sucrines et 2 endives coupées finement. A refaire car c’était délicieux !
Côté marché :
Pour 10 personnes
8 boudins blancs de Rethel
1 mangue fraîche
10 tranches de foie gras
2 endives
2 sucrines
3 cs de vinaigre balsamique
3 cs d’huile de noix
Sel, poivre du moulin
Baies roses (facultatif)
Beurre (graisse du foie gras pour moi)
Préparation :
Préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre et l’huile, salez, poivrez.
Epluchez la mangue et coupez-la en lamelles.
Lavez les endives et les sucrines, ciselez.
Découpez les boudins en biseau, faites-les colorer dans une poêle avec un peu de beurre ou comme moi avec la graisse du foie gras.
Présentation :
Disposez la salade dans l’assiette, ajoutez une lichette de vinaigrette. Disposez harmonieusement les tronçons de boudin blanc et les lamelles de mangue.
Disposez au centre une belle tranche de foie gras.
Et dégustez !!!!
Un nouveau blog à visiter “Du tableau au Fourneau”, pour voir ses macarons
clic !
Le concours des recettes sur nos régions se poursuit jusqu’au 28/2/2011.
Consultez et envoyez-moi vos recettes sur ce billet, clic !
Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite