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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Salade à la Retheloise, foie gras & boudin blanc^^

 

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Toute ma petite famille était à la maison ce week-end, c’est bien agréable de pouvoir recevoir tous ses enfants en même temps car ce n’est pas si simple.

Le moment de tester de nouvelles recettes et de vous en faire profiter !

Cette salade à la retheloise provient d’un chef cuisinier qui officie au restaurant Le lard des mets à Charleville-Mézières. Cela fait un moment que j’avais envie de la tester, c’est maintenant chose faite. Mon amie Marie-Cécile m’avait envoyé un foie gras, j’avais une mangue qui était mûre à point et des boudins blancs de Rethel dans le réfrigérateur.

J’ai seulement changer le mesclun que je n’avais pas en le remplaçant par 2 sucrines et 2 endives coupées finement. A refaire car c’était délicieux !

Côté marché :

Pour 10 personnes

8 boudins blancs de Rethel

1 mangue fraîche

10 tranches de foie gras

2 endives

2 sucrines

3 cs de vinaigre balsamique

3 cs d’huile de noix

Sel, poivre du moulin

Baies roses (facultatif)

Beurre (graisse du foie gras pour moi)

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Préparation :

Préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre et l’huile, salez, poivrez.

Epluchez la mangue et coupez-la en lamelles.

Lavez les endives et les sucrines, ciselez.

Découpez les boudins en biseau, faites-les colorer dans une poêle avec un peu de beurre ou comme moi avec la graisse du foie gras.

Présentation :

Disposez la salade dans l’assiette, ajoutez une lichette de vinaigrette. Disposez harmonieusement les tronçons de boudin blanc et les lamelles de mangue.

Disposez au centre une belle tranche de foie gras.

Et dégustez !!!!

IMG_4083 [1280x768]Un nouveau blog à visiter “Du tableau au Fourneau”, pour voir ses macarons

clic !

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Le concours des recettes sur nos régions se poursuit jusqu’au 28/2/2011.

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C
<br /> Merci pour l'info ;<br /> si je trouve cela chez nous, j'essaierai !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Petite question : c'est quoi une "sucrine" ?<br /> je suppose une salade mais je ne connais pas (dans ma campagne belge) ?<br /> Merci pour l'info et bravo pour cette belle assiette.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> En effet c'est une petite salade au goût légèrement sucré.<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Une symphonie de douceurs dans cette salade où les couleurs s'associent aux saveurs...Superbe!<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Une salade très classe, j'aime beaucoup!!!<br /> Bonne soirée Guylaine. Bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Coucou Guylaine<br /> Inutile de te dire que ta recette me plait particulièrement et je la mets de côté, car il y a des amateurs à la maison!<br /> En plus, j'ai ramené (à noël) des boudins blancs Demoizet que j'ai congelé.<br /> Samedi, j'ai téléphoné à Senga pour lui confirmer que je serai des vôtres à pâques à Morzine.<br /> J'ai hâte de revoir tout le monde!<br /> J'espère que tu vas bien ainsi que ta petite famille.<br /> Je t'embrasse, à bientôt Guylaine<br /> Agnès<br /> <br /> <br />
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P
<br /> cc vraiment une très jolie salade que tu nous propose la, je n'aime pas trop le boudin blanc et pas trop la mangue mais je trouve ta salade bien jolie.<br /> passion_cuisine<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Bonjour mes amis<br /> Un petit copier coller pour vous donner de mes nouvelles ,vous mes amis fidèles qui m’avez suivie durant ces durs moments et dont les commentaires me font tant de bien dans ma solitude<br /> Pour vous remercier j’ai l’intention de vous scanner mon bilan hospitalier afin que vous puissiez suivre mon accident cérébral qui est en réalité un infarctus cérébral plus communémént appelé<br /> A.V.C.<br /> La convalescence est longue et je commernce à m’ennuyer .Un mois allongée c’est long mais je m’octroie 5 mn de P C que j’ai à coté de moi<br /> Je mettrai en article ce bilan cette semaine .<br /> Anne n’est pas d’accord que je mette mon bilan invoquant le coté personnel mais je crois que vous le méritez pour m’avoir portée dans vos prières et avoir toujours été là<br /> Je vous embrasse tous très fort<br /> Je reviens bientôt<br /> Méline<br /> <br /> <br />
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E
<br /> j'ai essayé cette recette c'est facile et très bon<br /> merci beaucoup<br /> <br /> <br />
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C
<br /> une salade bien complète !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Une très belle recette.<br /> Effectivement, la sucrine et les endives doivent rajouter ce petit mélange de saveur bien complexe mais complémentaire (sucré - amer) à la douceur du foie gras. La mangue est un parfait complément<br /> à ce plat.<br /> Bravo, belle réussite.<br /> Vous ne vous moquez pas de votre famille.<br /> Amitiés<br /> Marie<br /> <br /> <br />
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K
<br /> un melange du terroir<br /> <br /> <br /> bonne semaine<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Une très belle salade complète. ;-)<br /> <br /> <br />
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V
<br /> oh la belle assiette, tes photos st tjs aussi belles et mettent en appétit!<br /> bonne journée/VAL<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Dommage que je ne fasse pas partie de ta famille...je me serai bien régalée avec une telle assiette gourmande ! Bises et bonne journée<br /> <br /> <br />
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