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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^C’est la chandeleur… Crêpes à la crème de citron et aux framboises^^

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C'est demain la chandeleur,
Demain nous mangerons des crêpes.
Des crêpes rondes, des crêpes blondes,
Des crêpes qui s'envolent,
Comme à pigeon vole.
Des jolies crêpes dorées
Qui pourraient bien nous sauter
Sur le nez !

Source ici

 

Côté marché :

Pour la recette de pâte à crêpes :

Pour une quinzaine environ

250 g de farine de froment

2 œufs entiers

1 cc de sel fin

280 ml de lait entier

280 ml d’eau

3 cs d’huile neutre

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Préparation :

Versez la farine avec la cuillerée de sel fin dans un saladier.

Faites un puits, déposez les œufs entiers.

Délayez avec le fouet tout en ajoutant les liquides.

Ajoutez l’huile, mélangez bien.

Laissez reposer au moins 1 h à température ambiante ou une nuit au frais.

Pour la crème de citron :

A préparer à l’avance

3 citrons bio

2 jaunes d’œufs + 1 œuf entier

70 g de beurre en dés

100 g de sucre

Râpez le ou les zestes suivant votre goût avec la râpe microplane.

Pressez le jus des 3 citrons, il faut obtenir 150 ml ou g de jus.

Fouettez les jaunes et l’œuf entier avec le sucre dans une petite casserole pendant 2 mn hors du feu.

Versez le jus des citrons, ajoutez les zestes, portez à ébullition progressivement en mélangeant sans cesse, baissez le feu et continuez de mélanger pendant 5 à 6 mn.

Hors du feu, ajoutez le beurre en dés.

Versez dans un petit bol, filmez, laissez refroidir et réserver au réfrigérateur.

Pour le décor de l’assiette :

C’est le tant pour tant :

100 g de framboises

100 g de sucre

100 g d’eau

Portez le tout à ébullition dans une petite casserole.

Mixez puis passez à travers le tamis. Versez dans un flacon pour décor.

Laissez refroidir puis réservez au frais.

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Pour les ateliers culinaires, le planning de Février est en ligne ici, clic !

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Le concours des recettes sur nos régions se poursuit jusqu’au 28/2/2011.

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Pour découvrir le nouveau blog d’Annie et sa recette de crêpes au chocolat poires et gingembre, c’est ici !

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C
<br /> je garde de cote cat la crème de citron dans cette crêpe me fait tres envie<br /> <br /> <br />
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R
<br /> dommage j'arrive pas a voir les photos je ne sais pas ci c un bug de chez over blog<br /> je repasserai voir merci du partage bisous**<br /> <br /> <br />
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R
<br /> moi je dis oui tout de suite !!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Bonsoir ma chére Guylaine<br /> Tes crêpes ont l'air délicieuses.<br /> Je suis toujours bluffée par tes photos elles sont toujours magnifiques.<br /> Tu es une référence pour moi . Bises<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Hmm citron framboises comment ça doit être trop trop bon!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Tres tres bon! Ca sera super pour St. Valentin!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> ca va etre dur d'attendre ce soir pour faire sauter les crepes !!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Je te pique la crèpe nature et je te laisse le reste .<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
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P
<br /> magnifique cette assiette de crêpe si je le pouvais je te la piquerai bien!!!<br /> elle est bien gourmande, vive la chandeleur<br /> passion_cuisine<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Un vrai délice ces crêpes!!<br /> Garnies ainsi c'est extra!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> J'en ai déjà) fait au lemoncurd, c'est un délice.<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Délicieuses ces crêpes, miam !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Super tentant avec ce lemon curd dont je sais qu'il est super bon!<br /> Merci<br /> <br /> <br />
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H
<br /> bonjour,<br /> merci pour ce petit rappel j'avais déjà oublié que c'était la chandeleur !!<br /> que le temps passe vite !!<br /> ps : concernant la pâte d'amande soit tu l'achètes soit tu la fabriques selon la recette de l'encyclopédie du chocolat de chez valrhona je t'envoie la recette trés vite<br /> bonne journée à toi<br /> hervé (lesateliersdhys)<br /> <br /> <br />
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H
<br /> IL faut que j'arrête de regarder ces photos de crêpes dès le matin, moi ! ;o) Trop appétissantes ... trop tentantes, vraiment ! ;o)<br /> Bisous<br /> Hélène<br /> <br /> <br />
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V
<br /> ici aussi ce sera crepes!<br /> toujours aussi belle tes photos avec quel logiciel realises tu cela?<br /> bonne journée/VAL<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Je n'utilise pas de logiciel, (je ne sais même pas si je saurais le faire), c'est simplement grâce à mon CANON 400 D !<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Hummm ces crêpes sont divines<br /> bonne chandeleur<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Miammm quelle gourmandise<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Quelle superbe assiette!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Je veux bien venir faire un petit tour chez toi...citron framboise, tu me tentes...et en chanson, ça ne peut être que bon !!! Bises et bonne nuit<br /> <br /> <br />
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