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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Fondant au chocolat, gingembre confit & coulis de framboises^^

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La meilleure recette de fondant testée à ce jour !

J’ai testé à plusieurs reprises différentes recettes de fondant ou de coulant au chocolat et j’étais chaque fois un peu déçue.

C’est en voyant cette recette sur l’Atelier des chefs que j’ai eu envie de faire un nouvel essai, bien m’en a pris car ils sont franchement délicieux, c’est tout à fait la texture que je recherchais. A vous de tester maintenant !

Côté marché :

Pour 6 fondants (9 pour moi)

90 g de chocolat noir

80 g de beurre

3 oeufs entiers

150 g de sucre semoule (120 g pour moi)

40 g de farine de blé

1 pincée de sel (que j’ai ajouté)

70 g de gingembre frais

50 ml de sucre de canne

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Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Epluchez le gingembre et coupez-le en bâtonnets ou en julienne.

Blanchissez-le, pour cela mettez-le dans une casserole avec de l’eau froide à hauteur, portez à ébullition, égouttez. Renouvelez 3 fois de suite.

Faites cuire le gingembre à petits bouillons dans le sirop de canne à hauteur pendant 20 mn.

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

Montez les œufs et le sucre au batteur électrique jusqu’au ruban.

Incorporez alors la farine dans le mélange d’œufs et de sucre, ajoutez la chocolat fondu tout en continuant à mélanger.

Versez l’appareil soit dans des cercles soit comme moi dans des moules en silicone en forme de cœur.

Placez le gingembre confit au centre. Enfournez pour environ 10/12 mn suivant la taille de vos moules.

Note : pour gagner du temps, vous  pouvez prendre du gingembre confit du commerce.

Pour le coulis de framboises, c’est celui de la recette d’hier.

Je vous le remets ici :

100 g de framboises

100 g de sucre

100 g d’eau

Portez le tout à ébullition dans une petite casserole.

Mixez puis passez à travers le tamis.

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Pour les ateliers culinaires, le planning de Février est en ligne ici, clic !

Pour la St-Valentin, pensez à offrir un atelier culinaire, vous pouvez imprimer un bon cadeau ici.

Le concours des recettes sur nos régions se poursuit jusqu’au 28/2/2011.

Consultez et envoyez-moi vos recettes sur ce billet, clic !

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E
<br /> Mdr ...... annule ma précédente demande ! je viens de relire ta recette. Je comprend maintenant mon erreur .. j ai rajouté le sucre de canne directement ds la prépa .. c pour cela qu elle etait<br /> assez liquide et q j avais rajouter un peu de farine .. Pfffffiou c etait pas mon jour ;) BIseeeeeeeee<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Ah dommage, en effet la texture devait être bien différente. Cela m'arrive aussi de lire trop vite rassure toi !<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Testee et approuvée par Monsieur et Fils Petit (je n avais pas mis de gingembre). Quant à moi je l ai trouvé trop sucré en ayant pourtant diminué le poids préconisé (peut etre l ajout du sucre de<br /> canne). SInon une texture ultra fondante. Peut on remplacé le sucre de canne par un autre ingrédient " liquide " ? Bise à toi et bravo encore pour la qualité de tes photos;)<br /> <br /> <br />
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M
<br /> encore une super présentation pour un dessert bien gourmand.<br /> J'ai mis les macarons sur mon blog en renvoyant vers ton blog.<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Je gouterai bien à un de ces fondants.<br /> Merci pour la recette.<br /> Bonne soirée.<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Une recette parfaite pour la saint Valentin !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Coucou Guylaine,<br /> WAHOOUUU !!! Quel splendide fondant au chocolat, il est à tomber !!!<br /> Absolument parfait et avec la saveur du gingembre confit et son coulis de framboises, je n'en ferai qu'une bouchée ...<br /> Irrésistible !!<br /> Gros bisous<br /> Patricia<br /> <br /> <br />
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C
<br /> gourmand à souhait ! parfait pour les amoureux !<br /> bises<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Waouh , s'est une petite merveille , je me sert !! bisous bisous<br /> <br /> <br />
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R
<br /> je fonds de plaisir et de frustration !!!<br /> <br /> <br />
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W
<br /> ils parraissent tellement bon que j'aimerais les faire ce soir.mais,que deviennent les framboises??<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> On accompagne avec qqs framboises, pour le coulis c'est celui d'hier, je vais faire un lien.<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> terrible tes fondants merci<br /> <br /> <br />
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C
<br /> les photos sont super appétissantes !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> eh bien tu t'es lâchée sur les photos, oui les fondants sont tellement différents que le tien a l'air délicieux, gros bisousssssssss<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Et bien, ils ont l'air délicieux en effet !! Il n'y a que des choses que j'affectionne qui plus est, miam ! :p Bonne journée ;)<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Euh serais je mal réveillée ? ... combien d oeufs faut il mettre dans ce merveilleux fondant ? je ne les vois pas ds la liste des ingrédients;)<br /> Je le teste dès ta petite reponse . Bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Je viens de les ajouter, merci à toi !<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> miam miam, ce fondant au chocolat est sublime, les photos sont superbes<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
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B
<br /> quel beau fondant il me met l'eau à la bouche, bravo il est très réussi<br /> bises<br /> Yolande<br /> <br /> <br />
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L
<br /> J'imagine bien que ce fondant doit être extra...gingembre confit et framboise ajoutés au chocolat, un délice sans aucun doute ! Bises et bonne journée<br /> <br /> <br />
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K
<br /> mmmmmm je craque ou je fond ....<br /> bonne journee<br /> <br /> <br />
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