3 Février 2011
La meilleure recette de fondant testée à ce jour !
J’ai testé à plusieurs reprises différentes recettes de fondant ou de coulant au chocolat et j’étais chaque fois un peu déçue.
C’est en voyant cette recette sur l’Atelier des chefs que j’ai eu envie de faire un nouvel essai, bien m’en a pris car ils sont franchement délicieux, c’est tout à fait la texture que je recherchais. A vous de tester maintenant !
Côté marché :
Pour 6 fondants (9 pour moi)
90 g de chocolat noir
80 g de beurre
3 oeufs entiers
150 g de sucre semoule (120 g pour moi)
40 g de farine de blé
1 pincée de sel (que j’ai ajouté)
70 g de gingembre frais
50 ml de sucre de canne
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Epluchez le gingembre et coupez-le en bâtonnets ou en julienne.
Blanchissez-le, pour cela mettez-le dans une casserole avec de l’eau froide à hauteur, portez à ébullition, égouttez. Renouvelez 3 fois de suite.
Faites cuire le gingembre à petits bouillons dans le sirop de canne à hauteur pendant 20 mn.
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Montez les œufs et le sucre au batteur électrique jusqu’au ruban.
Incorporez alors la farine dans le mélange d’œufs et de sucre, ajoutez la chocolat fondu tout en continuant à mélanger.
Versez l’appareil soit dans des cercles soit comme moi dans des moules en silicone en forme de cœur.
Placez le gingembre confit au centre. Enfournez pour environ 10/12 mn suivant la taille de vos moules.
Note : pour gagner du temps, vous pouvez prendre du gingembre confit du commerce.
Pour le coulis de framboises, c’est celui de la recette d’hier.
Je vous le remets ici :
100 g de framboises
100 g de sucre
100 g d’eau
Portez le tout à ébullition dans une petite casserole.
Mixez puis passez à travers le tamis.
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Le concours des recettes sur nos régions se poursuit jusqu’au 28/2/2011.
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