750 grammes
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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Le gâteau ultra-fondant à l’amande qui voyage^^

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C’est chez Hervé que j’ai vu ce gâteau qui m’a donné très envie de le tester.

Je l’ai préparé pour ce midi, c’est un délice !

Un gâteau qui vient des Etats Unis testé par Pascale et Mercotte avant d’arriver chez Hervé.

Une recette simple et inratable que je vous conseille de tester, vous ne serez pas déçus ! Pourquoi ne pas profiter de la Saint-Valentin pour le faire à votre amoureux ?

J’ai choisi comme Hervé, d’utiliser des cercles pour une présentation à l’assiette.

Je vous fais un copier/coller de sa recette que vous trouverez ici !

Pour le sucre glace, vous pouvez le faire vous-même la recette est ici.

Pour la pâte d’amande vous pouvez suivre la recette de Gaston Lenôtre qui est sur le blog de Pascale.

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Côté marché :

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson :

Pour 1 gâteau (moule à manqué de 24 cm) 60 minutes environ

ou en format individuel 40 minutes environ

180 grammes de sucre bond de canne

200 grammes de pâte d'amande de fruits à 50 ¨%

200 grammes de beurre pommade

2 pots de yaourts à la grecques

4 jaunes d'œufs

260 grammes de farine T 45

1 cuillère à café de bicarbonate de soude

1/2 cuillère à café d'extrait d'amande (pas obligatoire)

Sucre glace pour la finition

Dans le bol de votre  robot versez le sucre et le beurre et à l'aide de la feuille rendre homogène l'ensemble.

Ajoutez ensuite la pâte d'amande coupée en petit morceaux, mélangez le tout.

Disposez ensuite les œufs puis les yaourts et l'extrait d'amande : mélangez bien le tout à chaque étape.

Rajoutez ensuite la farine et le bicarbonate de soude tamisés et mélangez le tout délicatement à la main.

Mettez au four préalablement chauffé pendant 50/60 minutes à 160 ° ou 40 minutes si vous réalisez des gâteaux en format individuels.

Une fois refroidi(s) disposer sur le dessus du sucre glace pour la finition.

Qui va poursuivre maintenant le voyage de cet étonnant gâteau ?

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Pour les ateliers culinaires, le planning de Février est en ligne ici, clic !

Pour la St-Valentin, offrez un atelier culinaire.

Vous pouvez imprimer un bon cadeau ici.

Le concours des recettes sur nos régions se poursuit jusqu’au 28/2/2011.

Consultez et envoyez-moi vos recettes sur ce billet, clic !

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C
<br /> J'ai fait ton gateau ce w.e et c'est un vrai régal, il sera demain sur mon blog.<br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br />
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R
<br /> plus je regarde ce gâteau et plus j'ai envie de le faire ! il donne l'eau à la bouche !!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> merci pour ton passage chez moi et ce genre de petit gateau j'y rajoute une petite rasade de rhum pour le plaisir et pour faire ressortir l gout de l'amande !!pierre<br /> <br /> <br />
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K
<br /> mmmmm, une petite part pour le petit dej'<br /> <br /> bonne journee<br /> <br /> <br />
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H
<br /> trés heureux de voir qu'il t'a plu !!<br /> les 2 de Chrstine Ferber que je viens de publier sont ecellents aussi dans la série des gâteaux qui voyagent !!<br /> bonne soirée à toi<br /> Hervé (lesateliersdhys)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Il doit être délicieus avec de la pâte d'amandes !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Superbe ton gateau Guylaine .<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Oh, il a l'air vraiment succulent ce petit gateau aux amandes. Merci pour le partage et bonne fin de weekend.<br /> <br /> <br />
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B
<br /> je l'avais vu aussi et il me tantais bien apparament ta pas pu resister aussi longtemps que moi<br /> <br /> <br />
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G
<br /> SUPERBE!!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Ohhh c'est vrai qu'il a l'air extrêmement fondant, faut dire qu'il y a dedans ce qu'il faut pour! Bon dimanche!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Bonsoir ma Chère Guylane,<br /> Comment vas-tu ???<br /> Comme il doit être fabuleux ce joli gâteau... Il a beaucoup de succès sur la blogosphère.<br /> A le voir avec sa belle texture et l'amande qui le compose, j'en ferais bien mon dessert de ce soir ...Bien qu'il soit très riche et pas conseillé pour les dommages collatéraux !!!<br /> Je te souhaite un bon dimanche, Amitiés à ton époux.<br /> Bises,<br /> Patricia<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Il a l'air délicieux ce gateau voyageur et les photos donnent une idée de moelleux.<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Il a l'air tres bon ce gateau ,mais je n'ai pas de pate d'amandes à 50% pour le faire.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Tu peux tout de même tester avec celle à 33% ou alors tu la prépares toi même<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Bonjour chère Guylaine<br /> Quel gateau appêtissant ,tu es un cordon bleu<br /> C’est encore sous la grisaille que je viens te souhaiter une excellente journée et un bon week-end<br /> Gros bisous<br /> Méline<br /> <br /> <br />
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