Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
12 Février 2011
C’est chez Hervé que j’ai vu ce gâteau qui m’a donné très envie de le tester.
Je l’ai préparé pour ce midi, c’est un délice !
Un gâteau qui vient des Etats Unis testé par Pascale et Mercotte avant d’arriver chez Hervé.
Une recette simple et inratable que je vous conseille de tester, vous ne serez pas déçus ! Pourquoi ne pas profiter de la Saint-Valentin pour le faire à votre amoureux ?
J’ai choisi comme Hervé, d’utiliser des cercles pour une présentation à l’assiette.
Je vous fais un copier/coller de sa recette que vous trouverez ici !
Pour le sucre glace, vous pouvez le faire vous-même la recette est ici.
Pour la pâte d’amande vous pouvez suivre la recette de Gaston Lenôtre qui est sur le blog de Pascale.
Côté marché :
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson :
Pour 1 gâteau (moule à manqué de 24 cm) 60 minutes environ
ou en format individuel 40 minutes environ
180 grammes de sucre bond de canne
200 grammes de pâte d'amande de fruits à 50 ¨%
200 grammes de beurre pommade
2 pots de yaourts à la grecques
4 jaunes d'œufs
260 grammes de farine T 45
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à café d'extrait d'amande (pas obligatoire)
Sucre glace pour la finition
Dans le bol de votre robot versez le sucre et le beurre et à l'aide de la feuille rendre homogène l'ensemble.
Ajoutez ensuite la pâte d'amande coupée en petit morceaux, mélangez le tout.
Disposez ensuite les œufs puis les yaourts et l'extrait d'amande : mélangez bien le tout à chaque étape.
Rajoutez ensuite la farine et le bicarbonate de soude tamisés et mélangez le tout délicatement à la main.
Mettez au four préalablement chauffé pendant 50/60 minutes à 160 ° ou 40 minutes si vous réalisez des gâteaux en format individuels.
Une fois refroidi(s) disposer sur le dessus du sucre glace pour la finition.
Qui va poursuivre maintenant le voyage de cet étonnant gâteau ?
Pour les ateliers culinaires, le planning de Février est en ligne ici, clic !
Pour la St-Valentin, offrez un atelier culinaire.
Vous pouvez imprimer un bon cadeau ici.
Le concours des recettes sur nos régions se poursuit jusqu’au 28/2/2011.
Consultez et envoyez-moi vos recettes sur ce billet, clic !
Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.