750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Les recettes de nos régions, le récapitulatif^^

  Tout d’abord un grand merci à tous pour ces belles participations qui vont nous permettre de découvrir des produits jusque là inconnus et d’en savoir un peu plus sur leur région. Si je vous ai oublié, envoyez moi rapidement un mail.

Voici donc le récapitulatif de vos recettes :

montage concours sur les régions de France

 

  Aumônières du Pays Basque

Par Lou du blog Gourmandises étoilées et Délices de Princesse

Aumoniere-du-pays.jpg

 

Tarte tatin aux endives et rollot de Picardie

Par Val du blog Pour le plaisir des Papilles

 tarte tatin endives rollot

 

Sauté de veau à la crème d’ail de Lomagne et au curry

par Yolande du blog La bouilloire bavarde

a-la-creme-d-ail-et-de-curry-jpg.1.jpg

 

Assiette de ravioles au saumon fumé

du blog Pour vos palais

DSCF4241

 

Boudin de Haybes aux saveurs épicées en aumônière

de Mathilde du blog 4 saison en cuisine

Boudin-de-Haybes-aumoniere.jpg

 

Mini gougères farcies aux escargots et à la cancoillotte

par lulubelle du blog S comme sœurs et saveurs

divers 086-1

 

Nougat noir provençal

par Sandra du blog Un p’tit tour en cuisine

n

 

Lou Capouns du Comté de Nice

par Mary du blog Pique-Assiette

 

Gratin de blettes à la niçoise

par Supertouillette du blog Un chantier dans la cuisine

 

Crème de pêche sur sa gelée de lavande

par Nadiphi du blog 2 en cuisine

IMG_2018

 

Le pâté lorrain

par Laurence du blog La popotte à Lolo

paté lorrain part

 

Navettes provençales

par Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand

Navettes_proven_ales___DSC_8993_6920

 

Goyère de l’avesnois

par Irisa du blog Cuisine et Couleurs

goy_re_au_maroilles

 

Le pâté de pommes de terre

Par Annie du blog Du Tableau au Fourneau

pâté creusois et gâteau courgettes 017

 

Gâteau breton

Par Magalie du blog 1234 filles aux fourneaux

Recettes-2011--1er-semestre-098.jpg

 

Carré d’agneau des landes Irlandaises aux causses du Quercy

par Yolande du blog Bouilloire bavarde

carre-d-agneau-aux-pruneaux-jpg.1.jpg

 

Kougelhopf

Du blog La cuisine quotidienne

mini k

 

 Croustade ou tourtière landaise aux pommes

par Alilo du blog Les gâteaux magiques d’Alilo

croustade_pommes_035

 

Ch’tites tatins

par Perlininie du blog Flexipaninie

DSC_0031_20110127_2072

Petite salade du chablais savoyard

de Vanessa d’Evian (sans blog)

IMG_5508 [1280x768]

 

La vrai brandade de Nîmes

Du blog la tambouille de titegrenouye

 

 Le bœuf bourguignon

Du blog Passion Cuisine

P1050409

 

Le Saupiquet

Du blog Passion Cuisine

P1040772.JPG

 

Salade de ravioles de Romans et noix de Grenoble

par Fantaisie du blog Saveurs et fantaisies

Salade-de-ravioles-de-Romans.jpg

Les croissants aux calissons

de Stéphanie (sans blog)

decembre-2010 0935

 

Tarte normande

de Miss gourmande du blog 100% gourmande

2011-02-23-cuisine7.jpg

 

Le résultat d’ici qqs jours, le temps que le jury composé de 3 lectrices de mon blog prennent connaissance de vos recettes et m’envoie leurs votes.

 

Pour les ateliers culinaires, le planning de Mars est en ligne ici, clic !

Vous pouvez également retrouver mon planning sur le site de l’Office de tourisme d’Epernay, clic !

Pensez à la fête des grands-mères le 6 mars, offrez un atelier culinaire !

Vous pouvez imprimer un bon cadeau ici.

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Mots clés Technorati : ,,,
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
<br /> cc, je n'apparais toujours pas sur le blog pour le concours des régions.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Encore merci pour ce concours qui permet de faire connaitre notre belle région et de lever peut être des a priori<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> je ne vois pas ma tarte normande....<br /> merci pour ce joli concours qui nous permet de découvrir pleins de bonnes venues d'ailleurs<br /> bon WE bizzzz<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Génial des recettes variées et de tous les coins de la France :) Merci pour ce concours j'ai été ravie d'y participer. A bientôt<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> Je viens de faire mon dîner rien qu'en regardant ce billet ! Que de jolies recettes !<br /> Bisous et bon weekend<br /> Hélène<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> coucou guylaine<br /> ma recette de croisssants à la creme de calisson n'apparait pas dans la liste<br /> merci d'avance<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> cc, j'étais ravie de participer à ce concours mais je ne voie pas mon plat bourguignon qui était le boeuf bourguignon suivie du saupiquet.....<br /> passion_cuisine<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> merci pour ce partage de recette ca permet de voyager dans divers regions de france!<br /> Bonne journée/VAL<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> hummm quelles belles photos ! ca donne envie de gouter à toutes ces bonnes choses<br /> mais aussi l'occasion de découvrir d'autres blogs<br /> <br /> alors pour ca . merci<br /> <br /> bonne journée !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> De très belles recettes pour ce concours...toutes aussi alléchantes les unes que les autres ! Bonne chance à toutes les participantes. Bises et bonne journée à toi<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Bonjour Guylaine,<br /> bravo, votre blog sort de l'ordinaire, toujours plus enrichissant, vous êtes trop loin de la région paca, dommage. Vous ne faites pas un article pour le plaisir de diffuser mais bien pour le<br /> plaisir de partager.<br /> Amitiés ensoleillées de Marseille. Monique<br /> <br /> <br />
Répondre