Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
13 Mars 2011
De savoureux wontons qui peuvent être servis en entrées ou pour l’apéritif accompagnés d’une sauce épicée. Vous pouvez les préparer à l’avance, les conserver au frais et les réchauffer à la vapeur.
Côté marché :
Pour 4 personnes
16 carrés de pâte à wonton
120 g de porc haché
150 g de crevettes
2 oignons verts
1 cs de sauce soja
1 poignée de pousses de soja
1 cs de vinaigre de riz
4 champignons noirs
Sauce épicée
Préparation :
Faites chauffer de l’eau et versez-la sur les champignons, laissez tremper 10 mn. Coupez les champignons en lanières.
Lavez et faites cuire les pousses de soja 2 mn dans l’eau bouillante, égouttez.
Epluchez les crevettes.
Passez les crevettes et le porc coupé en petits morceaux au mixeur.
Mélangez avec les oignons verts émincés, le soja coupé en petits morceaux, la sauce soja, le vinaigre et les champignons.
Disposez les carrés de pâte à wonton sur le plan de travail et mettez 1 cs de farce au centre de chacun.
Badigeonnez les bords à l’aide d’un pinceau et fermez les raviolis.
Enduisez le fond d’un panier à vapeur en bambou d’huile de sésame et disposez les wontons. Faites-les cuire en 2 fois.
Couvrez et laissez cuire au bain-marie 6 à 7 mn.
Servez très chaud avec la sauce épicée.
Note : assurez-vous que l’eau du bain-marie reste bouillante ou à l’inverse que toute l’eau ne s’évapore pas.
Vous trouverez les produits pour faire cette recette dans les magasins asiatiques.
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