20 Mars 2011
Une recette rapide que vous pouvez faire pour le repas du soir ou encore pour l’apéritif. Il suffit de découper la frittata en petits carrés ou en triangles.
Vous pouvez aussi faire cuire dans de petites empreintes en silicone.
Je suis ravie de mon couteau en céramique de chez Forever, je l’utilise régulièrement pour couper les légumes, les fruits, le poisson et les viandes.
Pour voir le billet c’est ici, pour le commander, clic !
Je viens de faire mes tous premiers pas sur Facebook…
Côté marché :
Pour 6 personnes
100 g de lardons fumés
1 chou chinois
Huile d’olive
6 œufs
1 cs de lait
QS d’huile d’olive
QS de beurre
Sel, Poivre du moulin
Préparation :
Lavez, couper le chou en lanières. Faites-le revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez les lardons fumés et laissez fondre une dizaine de minutes.
Battez les œufs dans un cul de poule avec 1 cs de lait, sel et poivre du moulin.
Ajoutez le chou à l’appareil précédent, mêlez bien le tout et versez dans une platine beurrée ou dans des empreintes en silicone.
Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour une vingtaine de minutes, un peu moins si vous avez utilisé des empreintes individuelles.
D’autres recettes de frittatas sur mon blog :
Frittatas au munster & aux oignons caramélisés
Frittatas courgettes & vitelottes
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