20 Mars 2011
Le soleil a fait son apparition ce matin, nous avons profité pour faire une plancha avec les enfants. Après la côte de bœuf, que je vous avais proposé ici, voici maintenant du saumon. Vous pouvez l’accompagner d’une sauce au yaourt citronnée ou d’une sauce au beurre. La cuisson à la plancha vous garantie saveur et moelleux et une cuisson plus saine qu’au barbecue.
Pour savoir comment choisir sa plancha, clic !
Pour les rémois, vous trouverez cette plancha de fabrication française (en Alsace) à la Cuisine de Lydia.
Côté marché :
Pour 6 personnes
6 pavés de saumon
Huile d’olive
Aneth
Poivre du moulin
Fleur de sel
Baies roses
Citron
Préparation :
Rien de plus simple, commencez par huilez votre plaque à l’aide d’un pinceau.
Déposez vos pavés sur la plancha, faites les cuire sur toutes les faces, environ 10/12 mn au total mais tout dépendra de l’épaisseur de vos pavés et de la puissance de votre plancha.
Salez, poivrez, ajoutez qqs baies roses.
Saupoudrez d’aneth surgelé ou frais si vous en avez, d’un filet de jus de citron et dégustez aussitôt ! J’ai accompagné de riz venere.
Pour les ateliers culinaires, le planning de Mars est en ligne ici, clic !
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