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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Mini-blinis et fromage de chèvre frais aux herbes sur plancha^^

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Des blinis qui accompagneront vos prochains apéritifs et qui séduiront vos invités.

Ils sont délicieux ! la recette est tirée du dernier magazine Fromage Gourmand auquel je me suis abonnée. A refaire car tout la famille a bien apprécié.

Côté marché :

Pour 4 personnes

Préparation : 5 mn

Cuisson : 15 mn

2 yaourts natures

60 g de farine de pois chiche

60 g de farine T 55

2 œufs

1 courgette

1 sachet de levure

20 g de beurre

1 filet d’huile d’olive

Sel, poivre du moulin

Pour la garniture :

200 g de fromage de chèvre frais

1/2 botte de ciboulette

4 brins de cerfeuil

4 brins de menthe

Préparation :

Faites fondre le beurre. Dans un cul de poule, mélangez les yaourts et les œufs. Ajoutez les farines, le beurre fondu, la levure, 1 pincée de sel, un tour de moulin de poivre. Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse.

Lavez, râpez la courgette, incorporez-la à la pâte.

Dans une poêle huilée bien chaude, déposez de petits tas de pâte et  faites cuire 1 à 2 mn de chaque côté jusqu’à ce que les blinis soient dorés.

Ou comme moi faites-les cuire sur la plaque huilée et chaude de la plancha.

Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.

Mélangez le fromage de chèvre frais avec les herbes lavées et ciselées.

Salez, poivrez selon votre goût.

Servez les blinis nappés de fromage frais.

Note : Je n’ai pas salé la garniture, le fromage l’étant suffisamment et j’ai ajouté qqs baies roses. Si vous souhaitez faire de mini-blinis, remplissez copieusement une cuillère à café, si vous les souhaitez plus gros, servez-vous d’une cuillère à soupe.

Pour savoir comment choisir sa plancha, clic !

Pour les rémois, vous trouverez cette plancha de fabrication française à la Cuisine de Lydia à Reims ou à Cormontreuil.

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Pour les ateliers culinaires, le planning de Mars est en ligne ici, clic !

Vous pouvez imprimer un bon cadeau ici

Vous pouvez également retrouver mon planning sur le site de l’Office de tourisme d’Epernay, clic !

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L
<br /> hummm, rien qu'à voir les photos on salive déjà,<br /> merci pour cette recette, il me tarde d'essayer<br /> dommage je n'ai pas de plancha, j'improviserais à la poêle ! avec des cercles lol<br /> <br /> <br />
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N
<br /> HUmmmmm j'adoooore!!!!<br /> super bonne idée la cuisson à la plancha ;-)<br /> bises<br /> jojo<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Bonjour, je m'appelle Julie<br /> Moi aussi j'ai déjà réalisé des blinis maisons (pour noël;)!), c'est tellement simple et tellement bon, pourquoi les acheter au supermarché ! tes photos sont superbes !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Jolie recette pleine de fraicheur, c'est super les ciboulettes et le cerfeuil sont magnifiques au jardin..des herbes dont j'ai du mal à me passer en hiver.<br /> Bonne soirée. Bisous<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Très joli amuse bouche!<br /> Un délice!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Belle idée!!! Je n'aurai vraiment pas pensé à la plancha pour cette recette!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> tes blinis avec la farine de pois chiches me plaisent beaucoup !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Je n'aurai pas pensé faire cuire les blinis à la plancha...merci pour l'idée ! Bises et bonne journée à toi<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Bonjour Gulaine,<br /> Hummm !! Des blinis, comme j'aime ça !!!<br /> Un régal avec le fromage frais de chèvre.<br /> <br /> Je n'en n'ai jamais fait sur ma plancha.. des crêpes oui.<br /> Je te souhaite une belle semaine Printanière,<br /> Bises,<br /> Patricia<br /> <br /> <br />
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