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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Roulés au jambon et jeunes pousses^^

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Des roulés qui ont toujours un grand succès à l’apéritif ! Testez et vous me direz s’ils vous ont plu !

Ils sont rapides et simples à préparer, alors n’hésitez pas ! Vous pouvez y glisser la garniture de votre choix.

Côté marché :

Pour la pâte :

500 g de farine

1 paquet de poudre à lever bio

5 g de sel

45 g de beurre

300 ml de lait

Pour la Garniture :

4 t de jambon fumé

4 cs de pulpe de tomate

QS de jeunes pousses 

QS de gruyère râpé

QS de parmesan

QS = quantité suffisante

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Préparation :

Dans le bol du robot, versez la farine, la levure, le beurre en dés, le sel, mélangez avec le crochet et ajoutez peu à peu la lait..

Filmez et laissez en attente 10 mn.

Farinez le plan de travail, abaissez la pâte en 2 rectangles, étalez avec le rouleau à pâtisserie. Badigeonnez la pulpe tomate sur chacun des rectangles de pâte.

Déposez les lanières de jambon, saupoudrez de gruyère râpé et répartissez les jeunes pousses sur le dessus.

  Enroulez la pâte et filmez-la. Déposez-la 35/40 mn au congélateur.

Coupez ensuite en rondelles d’ 1 cm environ, déposez sur un silpat ou autre.

Parsemez d’un peu de parmesan râpé (ou de gruyère) et enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 35 mn.

A dégustez chauds ou froids ! Vous pouvez aussi les emporter en pique-nique.

Une autre version de ces roulés  ici, clic !

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Pour les ateliers culinaires, le planning de Mars est en ligne ici, clic !

Vous pouvez imprimer un bon cadeau ici

Vous pouvez également retrouver mon planning sur le site de l’Office de tourisme d’Epernay, clic !

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C
<br /> salut<br /> Très bonne présentation pour une excellente recette, tu ma offrir une magnifique idée pour un apéritif spéciale,<br /> merci ;)<br /> <br /> <br />
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I
<br /> Je me promets de retenir cette recette, "d'escargots" pour l'apéritif, je suis sûr que ça ne dois pas rester longtemps sur le plat!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Moi aussi j'aime ces petits roulés pour l'apéro, on peut les décliner de plein de façons et la tienne me plaît bien aussi ! Bises et bonne fin de soirée<br /> <br /> <br />
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M
<br /> J'aime beaucoup.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> C'est quelque chose que je fais souvent pour l apéro et qui a toujours beaucoup de succès !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Bonjour Guylaine,<br /> J'adore ces petits amuse-bouches feuilletés à l'apéritif, c'est simple et rapide et on se régale toujours...<br /> Tu me donne envie d'en refaire...<br /> Très bon week-end ensoleillé,<br /> Bises,<br /> Patricia<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ces petits roulés feuilletés toujours toujours un grand succès !! bravo ils sont très beaux! lol bizz coco<br /> <br /> <br />
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V
<br /> hum les bons feuilletés apéro!!<br /> Bonne journée<br /> VAL<br /> <br /> <br />
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P
<br /> ohh ca donne envie!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> J'imagine sans mal qu'ils doivent disparaître sans grande difficulté !<br /> <br /> <br />
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