25 Mars 2011
Voici un gratin qui va plaire aux enfants. Je ne pense pas souvent à faire de gratin de pâtes et c’est à la demande de Romain que j’ai préparé celui-ci hier soir.
Côté marché :
Pour 4 personnes
200 g de fusilli bio
50 cl de purée de tomates (en bocal de verre)
2 échalotes
2 gousses d’ail
1 cs d’huile
5 brins d’origan du jardin
1 boîte de thon au naturel
1 boule de mozzarella
QS de gruyère râpé
Sel, poivre du moulin
Préparation :
Faites cuire les fusilli comme indiqué sur le paquet. pendant ce temps, faites revnie l’échalote ciselée dans un peu d’huile d’olive, ajoutez la purée de tomates, l’ail hachée.
Laissez mijoter 10 mn, ajoutez le contenu de la boîte de thon égouttée, laissez mijoter à feu doux 15 mn.
Ajoutez ensuite les fusilli égouttés, le sel, le poivre du moulin, mélangez bien.
Versez dans un plat à four. Ajoutez la mozzarella coupée en morceaux et l’origan ciselé.
Saupoudrez de gruyère râpé.
Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 15 mn.
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