750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Gratin de fusilli au thon et à l’origan^^

 

IMG_5999 [1280x768]

IMG_5996 [1280x768]

Voici un gratin qui va plaire aux enfants. Je ne pense pas souvent à faire de gratin de pâtes et c’est à la demande de Romain que j’ai préparé celui-ci hier soir.

Côté marché :

Pour 4 personnes

200 g de fusilli bio

50 cl de purée de tomates (en bocal de verre)

2 échalotes

2 gousses d’ail

1 cs d’huile

5 brins d’origan du jardin

1 boîte de thon au naturel

1 boule de mozzarella

QS de gruyère râpé

Sel, poivre du moulin

IMG_6005 [1280x768]

Préparation :

Faites cuire les fusilli comme indiqué sur le paquet. pendant ce temps, faites revnie l’échalote ciselée dans un peu d’huile d’olive, ajoutez la purée de tomates, l’ail hachée.

Laissez mijoter 10 mn, ajoutez le contenu de la boîte de thon égouttée, laissez mijoter à feu doux 15 mn.

Ajoutez ensuite les fusilli égouttés, le sel, le poivre du moulin, mélangez bien.

Versez dans un plat à four. Ajoutez la mozzarella coupée en morceaux et l’origan ciselé.

Saupoudrez de gruyère râpé.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 15 mn.

IMG_5994 [1280x768]

IMG_5988 [1280x768]

Pour les ateliers culinaires, le planning de Mars est en ligne ici, clic !

Vous pouvez imprimer un bon cadeau ici

Vous pouvez également retrouver mon planning sur le site de l’Office de tourisme d’Epernay, clic !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
H
<br /> hum tes pates ont l'air délicieuses<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> hum ce gratin de pâte a l'air succulent!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> c'est un magnifique gratin bien gourmand !!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> excellent ce gratin de pâtes, les photos font saliver. Bonne fin de journée<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> bien appétissant ce plat de pâte , pour ce soir avec une bonne salade<br /> bises<br /> Yolande<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> bonjour,<br /> moi je mettrais plutot du poulet que du thon (aime pas trop)<br /> <br /> bonne journee<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Ici on aime aussi ces petits gratins...sauf mon loulou qui n'aime pas le fromage et je fais donc deux plats pour le plaisir de tous ! Bises et bonne journée à toi<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Hummm... le gruyère bien fondant...<br /> <br /> <br />
Répondre