25 Mars 2011
Un peu de soleil dans l’assiette avec ces crevettes à l’ail.
C’est encore avec la plancha que j’ai cuisiné ce plat mais vous pouvez bien entendu vous servir du wok si vous n’avez pas de plancha. Pour ceux qui aiment, on peut ajouter un peu de piment aux crevettes.
Très rapide à préparer et délicieux !
Côté marché :
Pour 2 personnes
400 g de crevettes
3 dents d’ail
1/2 aubergine
1/2 poivron rouge
1 oignon blanc
1 courgette
QS de tomates cerises
QS d’huile d’olive
Sel, poivre
Fleur de sel
Thym et persil du jardin
En outre :
Riz venere (en grandes surfaces)
Préparation :
Décortiquez les crevettes, mettez-les dans un plat creux avec un peu d’huile d’olive et l’ail haché. Laissez mariner environ 20 mn.
Lavez et coupez les légumes en petits cubes, déposez-les dans un plat avec de l’huile d’olive, le thym, salez, poivrez.
Faites chauffer la plancha, déposez les légumes et laissez-les cuire 8 à 10 mn en remuant souvent.
Avant la fin de cuisson des légumes, déposez les crevettes, remuez-les bien pendant environ 2 mn.
Parsemez les crevettes de persil ciselé et de fleur de sel.
Décorez l’assiette avec un trait de sauce aigre-douce (dans les magasins asiatiques), j’ai servi en accompagnement des légumes du riz venere.
Servez aussitôt, c’est un délice !
La cuisine à la plancha est rapide, simple, savoureuse et saine alors pourquoi s’en priver ?
Avec le charriot roulant c’est très pratique car si le temps ne permet pas de rester à l’extérieur vous pouvez cuisiner à l’entrée du garage, par contre il ne faut pas le faire à l’intérieur.
Note : pour les rémois vous trouverez cette plancha de marque GLM de fabrication française à la Cuisine de Lydia à Reims et à Cormontreuil.
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