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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Brochettes de bœuf au sumac^^

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Avec la belle journée que nous avons eu hier, l’envie de cuisine à la plancha s’est à nouveau fait ressentir. Voici de belles et délicieuses brochettes préparées par mon p’tit mari. Le dessert également à la plancha suivra bientôt !

Note : si vous n’avez pas de plancha, faites-les cuire doucement une dizaine de minutes à la poêle avec un peu d’huile d’olive. Pensez à faire tremper 15 mn les brochettes dans de l’eau froide. Pour le sumac, vous pouvez le commander ici. Pour le sel de Mornac, légèrement pimenté que j’aime beaucoup, vous pouvez le commander ici.

Ma plancha provient de la cuisine à Lydia à Cormontreuil, elle est de fabrication française et de marque GLM. Vous la trouverez aussi dans leur magasin de Reims.

Côté marché :

Pour 12 brochettes

650 g de viande bœuf haché finement

1 gousse d’ail

1 oignon

8 brins de persil frais haché

1 cc de sumac

1 morceau de gingembre

1 œuf entier

Sel, poivre

Sel fou de Mornac

En outre :

Huile d’olive extra vierge

Sauce aigre-douce (magasin asiatique)

12 brochettes en bois

Préparation :

Pelez, hachez le gingembre. Pelez l’oignon, émincez-le, faites-le revenir qqs minutes dans la poêle.

Pelez, hachez la gousse d’ail.

Dans un grand plat, mélangez la viande de bœuf hachée avec tous les ingrédients.

Formez des boudins de viande hachée assaisonnée et enfilez-les sur les brochettes en bois.

Chauffez la plancha. Passez un peu d’huile sur les brochettes à l’aide d’un pinceau.

Disposez les brochettes sur la plaque, faites-les cuire environ 6 mn en les tournant régulièrement pour qu’elles cuisent sur toutes les faces.

Servez avec une sauce aigre-douce. J’ai servi en accompagnement des pommes de terre de type charlotte coupées en petits carrés et cuites sur la plancha également.

Toutes les recettes de plancha sont ici, clic !

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Pour les ateliers culinaires, le planning de Mars est en ligne ici, clic !
Vous pouvez imprimer un bon cadeau ici

Vous pouvez également retrouver mon planning sur le site de l’Office de tourisme d’Epernay, clic !

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A
<br /> ça appelle un petit bourgueil cette plancha !<br /> <br /> <br />
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R
<br /> la saison des barbecues revient et ces brochettes donnent très envie! Bisous et bonne fin de soirée.<br /> <br /> <br />
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W
<br /> Hummm, a tester le plus tot possible, ca me met l'eau a la bouche.<br /> trés jolie et surement bon .<br /> <br /> <br />
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B
<br /> sympa cette recette à tester sous le soleil<br /> bises<br /> Yolande<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Tu as déjà sorti ta plancha ? Moi pas encore mais ton plat du jour me fait bien envie !!! Bises et bon après-midi à toi<br /> <br /> <br />
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C
<br /> J'ai justement du sumac, voilà une belle idée pour l'utiliser.<br /> <br /> <br />
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N
<br /> J'adore la cuisine à la plancha, tes brochettes ont l'air succulentes !! bises<br /> <br /> <br />
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C
<br /> miam j'adore!!<br /> <br /> <br />
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K
<br /> lol ca sent l'ete<br /> <br /> bonne semaine<br /> <br /> <br />
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C
<br /> J'aurais moi aussi une plancha je cuisinerai pas mal dessus, j'aurai bien aimé y gouter à tes brochettes.<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Elles ont l'air délicieuses ces brochettes<br /> <br /> <br />
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