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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Crèmes brûlées aux pommes Granny^^

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J’ai préparé ces crèmes en vue de récupérer les blancs pour mon atelier macaron.

Nous les préférons finalement aux pommes, je trouve qu’elles sont moins écœurantes ainsi. J’ai acheté mon sirop Grand Rubren à Barcelonnette, vous pouvez le commander  sur leur site ici. Leurs sirops sont excellents.

Côté marché :

Préparation : 20 mn

Cuisson : 20/25 mn

Attente : 3 h

Pour 4 à 6 crèmes

300 ml de lait

200 ml de crème liquide entière

70 g de sucre

6 jaunes d’œuf

1 cs de sirop de pomme tatin Grand Rubren (facultatif)

QS de cassonade

2 grosses pommes granny

25 g de beurre

1 cs de sucre vanillé maison (recette ici)

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Préparation :

Epluchez et coupez les pommes en quartiers.

Faites fondre 25 g de beurre dans la poêle et faites revenir les pommes. Saupoudrez d’ 1 cs de sucre vanillé maison, une fois qu’elles ont une jolie couleur, arrêtez le feu et réservez.

Dans un cul de poule, mélangez les jaunes avec le sucre et le sirop de pommes  tatin jusqu’à blanchiment.

Versez peu à peu le lait en fouettant bien, ajoutez la crème liquide.

Déposez les pommes dans les plats à crèmes brûlées.

Versez l’appareil sur les pommes.

Placez les plats dans un bain-marie froid et enfournez dans le four préchauffé à 180/200°C pour environ 20/25 mn.

Attendez le complet refroidissement de vos crèmes avant de les entreposer au réfrigérateur pour environ 3 h minimum.

Au dernier moment, saupoudrez avec de la cassonade et caramélisez-les au chalumeau.

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Pour les ateliers culinaires, le planning de Mars est en ligne ici, clic !

Vous pouvez imprimer un bon cadeau ici

Vous pouvez également retrouver mon planning sur le site de l’Office de tourisme d’Epernay, clic !

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O
<br /> très bonne idée cette crème brûlée aux pommes! simple.. mais il fallait y penser! en tout cas j'y plongerais bien ma cuillère! A bientot!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> que c'est bon les crèmes brûlées. Ta version est délicieuse !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Voilà qui ne peut que plaire à l'Homme! ;-)<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Un délice avec ces pommes !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Elle doit etre très agréable cette crème avec les pommes!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Que ça a l'air bon! Je profite de cette recette pour vous demander des idées (hormis la crème anglaise et la crème brûlée)pour utiliser les jaunes d'oeufs et ainsi récupérer les blancs (financiers,<br /> meringues...). Je n'ai pas encore osé me lancer dans les macarons... Merci pour toutes vos belles recettes et bonne journée.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Vous pouvez faire des crèmes, des palets bretons, une crème citron (lemon-curd)<br /> <br /> <br /> des petits bigoudens :<br /> <br /> <br /> http://cuisine-guylaine.over-blog.com/article-46727045.html<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> humm! que de gourmandises, j'adore la pomme et les crème brulée, alors je sens que je vais adorer ce dessert, bise!!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> original et sympa à la pomme<br /> bises<br /> <br /> <br />
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C
<br /> hummm une autre façon de déguster les crèmes aux pommes j'adore A tester! lol bizz coco<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Elles sont bien belles et sans doute très succulentes de cette façon ! Bises et bonne fin de soirée à toi<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> aux pommes, mmm, c'est bien appétissant!<br /> <br /> <br />
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